Подробнее Запомнить город


Если бы я был румынской властью

04.02.09 , proUA.com
размер текста:

После вчерашнего решения суда стало понятно, как повезло румынским политикам. Теперь они железобетонно подвердили концепцию Великой Румынии на практике.

Точнее теперь они предпримут все возможные шаги для того, чтобы решение суда воспринималось исключительно как победа румынской дипломатии, румынской власти, румынского народа. Это очень важно в момент кризиса. Нация становится сплоченней и меньше обращает внимание на экономические трудности, а у политиков остается больше шансов удержаться на верхушке.

Но, существует известное правило PR, которое работает, как в Украине, так и в Румынии. А именно: каждая новая победа должна быть более серьезной, чем предыдущая. По крайней мере, если так не получается на практике это необходимо провести исключительно информационной пропагандой.

Конечно же, лучше чтобы получилось. Так оно надежней. То есть, румынской власти придется продолжать расширять геополитическое влияние на север и восток, одновременно подкармливая востребованный миф о Великой Державе.

Итак, чтобы я сделал, если бы был румынской властью.

Первый вектор – это, конечно, Молдова. Выборы в этой стране пройдут в апреле. То есть, победа на них прорумынски настроенных партий станет как никогда кстати во временном промежутке. Между прочим, три прорумынских политических формирования - Национал-либеральная партия, Движение «Европейское действие» и Национальная румынская партия Молдавии - примут участие выборах по единому списку. Я бы поддерживал этих политиков заявлениями, финансами и т.д., способствуя их победе. После возможного увеличения представительства в законодательном органе, при наличии необходимого количества голосов можно было бы свободно получить очень серьезное лобби и в других ветвях власти.

Второй вектор, правда, в одном и том же «Бессарабском» направлении – это Приднестровье. Пользуясь геополитическим и экономическим ослаблением России, ЕС и Украины, а также большей лояльностью Молдовы (предполагается, что выборы пройдут в пользу Румынии), я бы изменил формат переговоров и наращивал свое присутствие в регионе. Вполне возможно, что во время «внезапно» случившейся заварушки с применением оружия мои миротворцы попытались бы обеспечить стабильность в непризнанной республике. Кстати, тем, кто не верит, что подобное возможно, стоит почитать данные заявления.

Третий вектор - Украина. Здесь также необходимо действовать быстро, пока страна ослаблена внутриполитическими разборками и слаба экономически. Программа минимум – окончательный выигрыш конфликта вокруг судоходства по Дунаю. Программа максимум – усиление геополитического интереса в Черновицкой и Одесской областях. Для этого можно использовать различные способы. Например, пользуясь нынешней ситуацией в РПЦ, можно и далее усиливать влияние в восточном направлении Румынской Православной Церкви.

Пользуясь экономическим кризисом можно активно продолжать «паспортную» программу и активнее работать с населением, чтобы создать хорошую базу, которую затем можно идентифицировать как этническую. Ведь в условиях кризиса цена румынского паспорта возрастает в разы для жителей приграничных регионов.

Да и вообще можно делать все что угодно для того, чтобы «восстановить» Великую Румынию в ее границах, усилить ее мощь, влияние и значение. Во-первых, потому что это благая и благородная цель, а также историческая миссия власти. А во-вторых, потому что за все эти шаги тебе абсолютно ничего не будет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!