Подробнее Запомнить город


Футбольное межсезонье: зимний парад неожиданностей

04.02.09 , СейЧас
размер текста:

"Тимощук в "Баварии", "Гламурный мальчик возвращается в большой футбол", "Аршавин закончил свою мыльную оперу", "Кака отказался от ₤108 млн". Все это — заголовки европейских СМИ о событиях зимнего трансферного окна, принесшего любителям футбола много неожиданностей.

Страсти по Аршавину

3 февраля арбитраж Ассоциации футбола Англии разрешил трансфер теперь уже экс-форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал". Таким образом была поставлена жирная точка в конце эпопеи с уходом Андрея из питерского клуба. Но даже здесь не обошлось без лихо закрученного сюжета.

Накануне вечером директор по связям с общественностью Футбольной ассоциации Англии Эдриан Бевингтон заявлял, что трансфер игрока может и не состояться. "Переход Аршавина в "Арсенал" находится под вопросом. Большим вопросом. Ясность может наступить сегодня (3 февраля. — "СЕЙЧАС"), но гарантий нет. Есть вероятность, что слушание его дела затянется на 2-3 дня", — нагнетал и без того раскаленную обстановку чиновник. Но в чем Бевингтон, безусловно, был прав, так это в том, что и у "Арсенала", и у "Зенита" было море времени, чтобы договориться. Никто не заставлял их тянуть до закрытия трансферного окна.

Но "мыльная опера" оказалась со счастливым концом. Аршавин получил право выступать за лондонский клуб, а на счет "Зенита" поступило ₤16,5 млн., из которых ₤1,5 млн. будут выплачены самим игроком в качестве компенсации за досрочно разорванный контракт. Соглашение Андрея с "Арсеналом" будет действовать до лета 2012 года.

Такой ход событий очень "расстроил" лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Андрюша, ты не прав, зачем ты продался английскому клубу? Теперь ты будешь дарить положительные эмоции Англии. Нашей же стране от Англии один ущерб. Они провоцировали во всем мире революционные настроения. Туда бегут наши жулики, там скрываются беглые олигархи, которые наворовали денег в России, — заявил Жириновский и призвал Аршавина еще раз осмыслить глубину содеянного. — Если тебе надоело играть в "Зените", есть много других клубов, таких как "Спартак", ЦСКА, "Динамо", "Локомотив".

Первый после Шевы

Летом "Зенит" может расстаться с еще одним лидером — украинцем Анатолием Тимощуком. Хотя сейчас в трансфере Анатолия в мюнхенскую "Баварию" остается много белых пятен. По словам генерального менеджера немецкого клуба Ули Хенесса, украинец полностью решил все контрактные вопросы со своим новым клубом. "Насколько я понимаю, игрок будет в нашем распоряжении с 1 июля. Мы уже уладили все формальности с самим футболистом, но пока не договорились с "Зенитом" о дате его перехода. Мы не знаем, перейдет ли он в "Баварию" в апреле или в июле, потому что в России сезон проводится в другое время — с марта по декабрь", — объяснил Хенесс.

Пресс-служба "Зенита" моментальон отреагировала: "Информация о переходе Тимощука в другой клуб, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности. В настоящий момент игрок имеет действующий контракт с "Зенитом". Подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна, когда ФК "Зенит" сможет рассматривать предложения от клубов, заинтересованных в приобретении игрока". Сам Анатолий в своих последних интервью тоже заявил, что останется с клубом до лета.
Получается, что:

- "Бавария" не договорилась с "Зенитом" о переходе Тимощука до открытия летнего трансфертного окна;

- переговоры "Зенита" с "Баварией" продолжаются, а данное заявление — всего лишь попытка повлиять на ход переговоров для увеличения стоимости игрока. По данным немецких СМИ, сейчас немецкий клуб готов заплатить за Анатолия €14 млн. ($17,89 млн.).

Скорее всего, Тимощук первую половину сезона сыграет за питерский клуб, а в Германию переедет в начале июля.

От гламурного Бэкхема до преданного Кака

В новогоднее межсезонье особо "прославился" итальянский "Милан", наделавший много шума в футбольном мире Европы. Сначала Сильвио Берлускони и С° арендовали на несколько месяцев давно всеми списанного Дэвида Бэкхема. И назло врагам "гламурный мальчик" на полях Италии обрел второе рождение, существенно усилив игру команды. Увы, чего не скажешь о перешедшем в "Милан" Андрее Шевченко, который, в отличие от Бэкса, так и затерялся на скамейке запасных Анчелотти.

Руководство команды уже заявило о готовности выкупить контракт Дэвида и предложило "Лос-Анджелес Гэлэкси" за футболиста ₤14 млн. Параллельно клуб пытается привлечь спонсоров для того, чтобы платить 33-летнему англичанину такую же зарплату, какую он получал в "Гэлэкси" — ₤4,5 млн. в год.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что сделает все, чтобы удержать английского полузащитника и оставить его минимум до конца сезона-2008/09 или до тех пор, пока "Милан" не обеспечит себе звание чемпиона Италии. Реакция представителей "Лос-Анджелес Гэлэкси" пока не известна. Ранее американцы были против продажи Бэкса на Аппенины.

Еще больший резонанс вызвали события вокруг Кака, ньюзмейкером которых выступил владелец английского "Манчестер Сити" шейх Мансур бен Зайяд аль-Нахьян. Арабский миллиардер хотел потратить на приобретение бразильца ₤243 млн. Предполагалось, что ₤108 млн. из этой суммы пойдут "Милану" за трансфер игрока, еще ₤108 млн. будут выплачены 26-летнему Кака за время действия контракта с "Манчестер Сити" (по ₤13,28 млн. в год, ₤255 тыс. в неделю). ₤27 млн. досталось бы посредникам сделки. Но несмотря на столь "лестное" предложение, Кака остался верен своему клубу, футбольная сделка века не состоялась, а "Милан" получил отличную бесплатную рекламу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!