Подробнее Запомнить город


Украина об опасности монополии Москвы

размер текста:

Журналистка Süddeutsche Zeitung встретилась с Константином Елисеевым, заместителем министра иностранных дел Украины, участвовавшим в переговорах с Россией по урегулированию газового конфликта.

"Мы должны предотвратить злоупотребление газом как средством политического давления", - сказал Елисеев и посетовал на слабую интеграцию Украины в европейскую энергетическую систему, хотя главной проблемой, на его взгляд, остается монопольное положение российского "Газпрома". Украина стремится к новой роли, роли посредника, несмотря на свой имидж, подпорченный в результате газового конфликта. "Мы выступили с предложением, чтобы государства ЕС покупали газ на российско-украинской границе", - говорит Елисеев.

Будущий Североевропейский газопровод заместитель министра считает нерентабельным. Рациональнее, полагает он, увеличить пропускную способность украинских газотранспортных сетей, что обойдется в 2-3 млрд евро. Ввиду нерешенности основных проблем немецкие эксперты тоже не гарантируют надежность будущего газопровода, отмечает Даниэль Бресслер, ссылаясь на берлинский Фонд науки и политики (SWP).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!