Подробнее Запомнить город


Украина об опасности монополии Москвы

размер текста:

Журналистка Süddeutsche Zeitung встретилась с Константином Елисеевым, заместителем министра иностранных дел Украины, участвовавшим в переговорах с Россией по урегулированию газового конфликта.

"Мы должны предотвратить злоупотребление газом как средством политического давления", - сказал Елисеев и посетовал на слабую интеграцию Украины в европейскую энергетическую систему, хотя главной проблемой, на его взгляд, остается монопольное положение российского "Газпрома". Украина стремится к новой роли, роли посредника, несмотря на свой имидж, подпорченный в результате газового конфликта. "Мы выступили с предложением, чтобы государства ЕС покупали газ на российско-украинской границе", - говорит Елисеев.

Будущий Североевропейский газопровод заместитель министра считает нерентабельным. Рациональнее, полагает он, увеличить пропускную способность украинских газотранспортных сетей, что обойдется в 2-3 млрд евро. Ввиду нерешенности основных проблем немецкие эксперты тоже не гарантируют надежность будущего газопровода, отмечает Даниэль Бресслер, ссылаясь на берлинский Фонд науки и политики (SWP).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!