Подробнее Запомнить город


Ученический билет в оба конца

размер текста:

Со вчерашнего дня учащиеся столичных школ, согласно вступившему в силу решению Киевсовета, получили право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Для подтверждения этого права школьнику необходимо лишь предъявить контролеру ученический билет. Учащиеся смогут ездить бесплатно не только в те дни, когда учатся, но и в выходные, а также во время каникул. Вместе с тем, обеспечив детям бесплатный проезд, киевская власть намерена ввести плату за посещение различных кружков и дополнительных учебных курсов.

Вчера вступило в силу решение Киевсовета #1043/1043 "О бесплатном проезде в Киеве детей школьного возраста". Согласно документу, столичные школьники могут бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта, кроме такси и маршруток. Напомним, 25 декабря 2008 года 114 из 120 депутатов Киевсовета поддержали введение бесплатного проезда в Киеве для детей школьного возраста на всех видах коммунального пассажирского транспорта общего пользования. Решение было поддержано и в конце января подписано председателем Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонидом Черновецким. Теперь, чтобы подтвердить право на бесплатный проезд, школьнику достаточно предъявить контролеру ученический билет.

Как рассказал Ъ разработчик документа, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Наумко (БЮТ), это решение не имеет временных ограничений. "Школьники могут ездить бесплатно не только в дни учебы, но и в выходные, и в праздники, а также во время каникул",– сообщил господин Наумко. По словам начальника главного управления ценовой политики КГГА Василия Яструбинского, эти поездки будут финансироваться из городского бюджета. При этом ни господин Яструбинский, ни господин Наумко не сказали, в какую сумму обойдется городскому бюджету бесплатный проезд школьников. "Достаточно ли будет денег для этого, я сказать не могу. Бюджет еще не принят",– отметил господин Яструбинский.

Впрочем, по словам господина Наумко, сэкономленные на бесплатных поездках своих детей деньги родителям все равно придется потратить – на дополнительные курсы, занятия или кружки. "В соответствии с уже готовящимися решениями мэрии эти занятия в ближайшее время могут стать платными",– уточнил Виктор Наумко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!