Подробнее Запомнить город


Тимошенко заставят отчитаться и уйти

размер текста:

На этой неделе Юлия Тимошенко таки отчитается перед народными депутатами о проделанной работе.

По крайней мере, на этом настаивает оппозиционная Партия регионов. Лидер ПР Виктор Янукович предложил уже сегодня провести экстренное заседание парламента для заслушивания отчета правительства и пригласить на это заседание президента Виктора Ющенко. "Партия регионов вносит предложение на этой неделе заслушать отчет правительства, услышать правду от премьер-министра, от президента Украины за состояние дел в Украине", - отметил он.

Спикера - на расстрел

Янукович обратился к спикеру Владимиру Литвину с просьбой внести этот вопрос в повестку дня. "Мы должны услышать, что будет в феврале, что будет в марте, как мы будем дальше жить", - добавил он. Не секрет, что итогом доклада правительства станет резолюция о недоверии Кабмину, что может повлечь за собой его возможную отставку.

При этом Янукович уже высказал желание возглавить новый Кабмин. "У нас есть соответствующая программа, мы готовы брать на себя ответственность за состояние дел в стране, создать мощную команду, которая выполнит эту антикризисную программу. Мы к этому готовы. Глаза боятся, а руки делают", - сказал он. Янукович отметил, что новое правительство может быть создано только после того, как в Раде сформируется новая коалиция, напомнив, что в случае отсутствия в Раде коалиции в течение месяца должны проводиться внеочередные парламентские выборы.

А вчера на согласительном совете фракций спикер и главный "регионал" даже перешли на повышенные тона, решая вопрос об отчете правительства. "Давайте мы сейчас не будем заходить в клинч, поскольку все по-своему правы", - призвал Януковича спикер. После этих слов лидер фракции ПР бросил реплику: "А кто отвечает?" На что Литвин отреагировал эмоционально: "Я отвечаю за все, расстреляйте меня, выведите и расстреляйте".

Кабмин не против

Интересно, что представители правительства не против и сегодня отчитаться о проделанной работе. Мало того, они просят Верховную раду срочно рассмотреть резолюцию о недоверии Кабмину. "Правительство обращается с просьбой рассмотреть вопрос "относительно резолюции недоверия" завтра (во вторник) на вечернем заседании. Правительство мотивирует это тем, что данный вопрос уже перезрел", - сказал министр Кабинета министров Петр Крупко.

По словам же лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, голосование по данному вопросу покажет, "существует ли в парламенте коалиция". "Главное действо по этому проекту (резолюции недоверия) - это голосование в зале. Если есть позитивное голосование по резолюции, то пусть будет новая коалиция", - сказал он.

Президент придет, когда ему надо

А вот президент, скорее всего, проигнорирует "экстренное" заседание парламента. Вчера Литвин сообщил, что направил главе государства письмо с приглашением принять участие в заседании по открытию IV сессии парламента, но реакция Ющенко ему неизвестна: "Я не знаю, какой будет окончательная реакция по поводу завтрашнего дня".

Пресс-секретарь президента Ирина Ванникова уточнила, что Ющенко выступит с ежегодным посланием к Верховной раде в установленные законом сроки. Она отметила, что сейчас продолжается работа над этим обращением, и президент выступит с ним в парламенте в сроки, отведенные для этого Конституцией. Согласно же регламента ВР, "ежегодное послание президента Украины к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины в обычных обстоятельствах провозглашается до 31 марта текущего года".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!