Подробнее Запомнить город


Черновецкий умножает тарифы на пять

02.02.09 , Дело
размер текста:

С 1 февраля в Киеве действуют новые тарифы на коммунальные услуги. Согласно распоряжению Киевской горадминистрации, расценки поднялись в полтора-два раза. Но это еще не все. С 1 апреля жителей столицы ждет еще одно повышение. В итоге этого поэтапного подорожания тарифы для горожан, по словам столичного мэра Леонида Черновецкого, увеличатся в пять раз. Прежними, согласно распоряжению градоначальника, тарифы останутся только для малоимущих категорий киевлян.

С утвержденными тарифами, которые были разработаны по каждому отдельному дому, киевляне могут ознакомиться на официальном веб-портале городской власти. Согласно информации мэрии, с 1 февраля тариф за централизованное отопление для населения составляет 4,74 гривни за квадратный метр в месяц в отопительный период. Горячая вода для жителей квартир с централизованным снабжением без счетчика будет стоить 43 гривни на человека в месяц. Для домов, в которых есть домовые или квартирные счетчики, тариф утвержден на уровне 12,36 гривни за кубометр.

Распоряжением Киевской горадминистрации также предусматривается согласовать тарифы по содержанию домов и придомовых территорий, которые предоставляются жилищно-строительными кооперативами (ЖСК). При этом, по словам экспертов, тарифы, которые предлагает столичная власть, сложно назвать рыночными из-за существующей в этом секторе монополии. «Механизм расчета этих услуг абсолютно противоположен рыночным подходам, поскольку конкуренции в этой сфере нет, - объясняет директор Института города Александр Сергиенко. – Если открыть доступ к этим услугам и другим участникам рынка, тарифы, естественно, будут меньше».

Против нововведенных тарифов уже выступили оппозиционные Черновецкому политические силы. Так, Блок Виталия Кличко вчера выступил с заявлением, что будет добиваться отмены существующих тарифов. «Мы заставим Черновецкого отменить решение о пятикратном увеличении коммунальных тарифов», - заявил вчера один из лидеров блока Дмитрий Андриевский.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина остро нуждается в средствах, чтобы закрыть громадную дыру в государственном бюджете, рассчитывая, в том числе, и на транш Международного валютного фонда (МВФ). Фонд готов дать деньги, но ожидает от правительства страны выполнения ряда условий.
01.12.20
Децентрализация – это реформа, которой принято гордиться, причем как нынешним властям, так и прошлым. Но по мере движения реформы к логическому завершению она зашла вглубь наших регулятивных дебрей, когда за деревьями уже не видно леса.
Страны ОПЕК впервые за последние полгода не смогли достичь согласия о точных параметрах сделки по сокращению добычи нефти в первом квартале 2021 года.
30.11.20
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
23.11.20
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!