Подробнее Запомнить город


В Раде впервые задержали зарплату

01.02.09 , proUA.com
размер текста:

Источники «proUA» донесли: впервые за многие годы в Верховной Раде случилась задержка по зарплате. По версии БЮТ, во всем виноват Фирташ. По версии источника – в бюджете просто нет денег.

В украинском парламенте случилось то, чего там ожидали, но не верили. Еще в понедельник среди помощников нардепов пронесся слух о том, что им зарплату выдадут не ранее 3 февраля. Хотя должны были заплатить в районе 25 января.

На поверку дела оказались даже хуже. Сегодня, 30 января, в бухгалтерии ВР всех страждущих огорошили лаконичным заявлением: «З/п будет неизвестно когда, наверное не раньше 10 февраля».

По данным источника «proUA» в секретариате ВР, зарплату за январь не дают всем – от помощников до самих народных депутатов. Однако причин задержки даже сотрудникам не называют.

На этот счет есть две версии – задержка из-за проблем бюджета вообще, или из-за банковских проблем перечисления денег в частности.

Вторую версию в день внеочередного заседания ВР 26 января (когда сняли Стельмаха ) внушал нардеп от БЮТ Валерий Камчатный.

«Когда Яценюк стал спикером, то счета Рады перевели из «Правекса» в «Надра». Вот и думайте где пропали наши деньги», - авторитетно вещал в кулуарах парламента член регламентного комитета.

В тех обстоятельствах это должно было звучать жирнейшим намеком на тонкие обстоятельства. Главный враг Тимошенко на сегодняшний день – Фирташ. А этого гражданина Тимошенко назвала главным спонсором Яценюка.

Однако нардеп выпустил из виду, что Фирташ решил войти в «Надра» только в минувшем октябре, а не год назад, когда Яценюк якобы перевел счета Рады в этот банк. Отметим, что именно бютовский регистратор не дает Фирташу оформить свое участие в банке для разруливания финансовой ситуации.

Сам Яценюк на это заявил «proUA»: «В связи с президентскими выборами вы еще не мало услышите про мои «связи» с Фирташем. Так что… Я как спикер не мог вникать во все подробности. Поэтому ничего не могу сказать про это».

В то же время, другие источники «proUA» утверждают, что счета ВР сейчас раскиданы минимум по четырем банкам. И никакие проблемы «Надр» на парламенте сказаться не могут в принципе из-за диверсификации счетов.

Тем более, что зарплаты существенно урезали. Сняты «оздоровительные», несколько других надбавок, что в сумме снижает парламентские зарплаты на треть. Но и этих денег в бюджете нет.

Казалось бы, справедливость есть: Верховной Раде, как и всей стране, не выплачивают зарплату за отработанные человекочасы. Но стоило ли за такую справедливость бороться?

А ведь Пынзенык предупреждал...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!