Подробнее Запомнить город


Мэродерство

28.01.09 , proUA.com
размер текста:

Если раньше Леонид Черновецкий владел исключительно душами (то есть голосами) своих «бабушек», то теперь он сможет извлечь прибыль и из их тел.

Вчера мэр Киева Леонид Черновиецкий с полной неожиданностью для себя обнаружил, что все его новации в управлении городом привели к тому, что местный бюджет оказался на 50% пустым. Из всего этого Леонид Михайлович сделал совершенно нестандартный для себя вывод, сообщив, что он «решил сосредоточиться на городских проблемах».

На чем был ранее сосредоточен пытливый ум и организационный талант мэра, остается только догадываться. Но по некоторым признакам можно уверено предположить, что все свои усилия Леонид Михайлович прилагал для создания настоящего «конвейера смерти» в отдельно взятом городе Киеве.

Всем давно известно маниакальное пристрастие Черновецкого поживиться за счет приезжих в Киев, но мало кто догадывался о его таком же желании нажиться и на уходящих и ушедших в мир иной. А поскольку его «любимые бабушки» могут в этой жизни отчебучить что угодно, кроме одного единственного фокуса – жить вечно, Леонид Михайлович, как человек системный и с деловой хваткой, решил поставить это дело под свой полный контроль, дабы ни одна копейка не прошла мимо.

И «конвейер смерти» будет начинаться с коммунального предприятия «Лучший дом», который уже возглавила любимая дочь мэра Кристина Черновецкая . Как пишет газета «24.ua», это предприятие «будет сдавать в аренду квартиры одиноких пенсионеров, которых в скором будущем планируют переселить в дома престарелых. Леонид Черновецкий счел, что это и есть для них «кращий дім». А чтобы «любимые бабушки» были сговорчивее, градоначальник пообещал им по $100 в месяц. «За сто долларов они будут есть у нас с вами икру, бананы, апельсины, мандарины, мороженное, все...» – изрек Леонид Михайлович, который, видимо, не привык обращать внимание на ценники в магазинах. Впрочем, на гречку и этого хватит».

Тем более что переселить пенсионера в «лучший дом» совсем не сложно. «Бабушки в юридических деталях не разбираются и не всегда понимают, что они подписывают. Даже если пенсионер сознательно пойдет в интернат, а затем захочет вернуться – это будет уже невозможно. Договор пожизненного содержания можно разорвать либо по согласию сторон, либо в суде. Не думаю, что пенсионер сможет выиграть суд у мэрии», – считает Наталья Новак, депутат Киевсовета от блока Кличко.

А люди, менее склонные к политкорректным высказываниям, просто считают, что «любимые бабушки» будут есть бананы с апельсинами максимум дней 10, а потом окажется, что по завещанию их квартиры уже переписаны на «нужных» людей, а у самих бабушек внезапно обнаружатся симптомы скоропостижной смерти.

Но и этот случай заботливый мэр предусмотрел своим ураганным сознанием. 22 января по его инициативе Киевгорсовет проголосовал за создание единого городского патологоанатомического бюро , которое, по замыслу Леонида Михайловича, также будет полностью подконтрольно ему и его команде. А потому на конвейере сбоя не будет. Тем более, что Черновицкий уже провозгласил реализацию и программы «Кладбища». А под нее, как утверждают знающие люди, уже создается некое акционерное общество закрытого типа, которое будет содержать кладбища, а попутно заниматься всеми ритуальными услугами. В структуру войдут несколько фирм: одна будет копать могилы, другая - продавать венки, третья - делать памятники. И больше никому эти услуги предоставлять не разрешат.

И уж совсем последнее ноу-хау от Черновицкого – платный вход на кладбище. Эта новость вчера наделала столько шума во всех СМИ, что мэрия насмерть (в этом контексте – в буквальном смысле слова) перепугалась, что пришлось срочно вносить коррективы в кладбищенские новации , дескать, теперь не вход, а только въезд на кладбища будет за деньги. Так что любимые бабушки к своим покойным дедушкам смогут добираться только на своих двоих или за деньги. Но все же вектор мысли Леонида Михайловича легко угадывается, и нет сомнения, что это не последний шедевр «кладбищенского юмора» от мэра.

Хотя на самом деле мэрский странный юмор ( к которому так трудно многим привыкнуть) практически всегда имеет двойное дно. В этом случае оно тоже легко угадывается. Ведь если раньше Леонид Черновецкий владел исключительно душами (то есть голосами) своих «бабушек», то теперь он сможет извлечь прибыль и из их тел.

МАРОДЕРСТВО

- незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определенных бедственных ситуациях, к примеру, во время природных катастроф или боевых действий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!