Подробнее Запомнить город


Александр Медведев: "По крайней мере, нам себя упрекнуть не в чем"

размер текста:

В немецкой Sueddeutsche Zeitung публикуется интервью с заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, в котором он говорит о газовом конфликте между Москвой и Киевом, новых газопроводах и растущих в перспективе ценах на энергоносители.

По мнению замглавы российского концерна, от решения конфликта выиграли обе стороны, и беспристрастные наблюдатели за развитием ситуации могут сами судить о том, кто был прав, а кто нет. "По крайней мере нам себя упрекнуть не в чем", - добавил Медведев. А вот поведение украинских властей, отметил российский топ-менеджер, в ходе газового спора становилось все более иррациональным: "Между украинским президентом Ющенко и премьером Тимошенко велась политическая борьба. Она и стала основной причиной эскалации".

По словам Александра Медведева, основной проблемой украинской стороны является то, что украинцы друг другу не доверяют. Об этом свидетельствует, по его мнению, и заявление, сделанное одним из советников Ющенко в понедельник, - о необходимости проверить правовые аспекты достигнутого с Москвой соглашения.

Что касается уроков, которые российская сторона извлекла из последнего газового конфликта, то Медведев в интервью упоминает о рисках в связи с транспортировкой газа, связанных не только с политикой, но и с природными катаклизмами. "Чтобы минимизировать эти риски, нам необходима более диверсифицированная транспортная система с большим количеством подземных хранилищ", - отметил заместитель председателя российского концерна. Кроме того, добавил он, необходимы и инвестиции в новые проекты, такие, как "Южный поток" и "Северный поток".

При этом Александр Медведев сказал, что не считает проект Nabucco реальным конкурентом. "Турция заявляет о том, что играет в проекте ведущую роль, - страна, которая не производит газа. Чего нам опасаться?" - с едва заметной иронией заметил Александр Медведев.

Что касается перспектив ценообразования в энергетическом секторе, то в завершение интервью Медведев отметил, что спрос на энергоносители возрастет снова, как только экономика оправится от кризиса. "Цена на нефть в 100 долларов вернется", - убежден замглавы "Газпрома".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!