Подробнее Запомнить город


Стахановский вагонзавод упал на четверть

Во вторник индекс ПФТС снизился на 0,12% (0,34 пункта) — до уровня 278,41 индексных пункта. Общий объем торгов в системе составил 37,5 млн. грн. По мнению начальника торгового отдела KBC Securities Ukraine Алексея Волкова, ликвидность на рынке явно выросла, даже с учетом технических сделок. Тем не менее, вслед за европейскими рынками, украинские акции дешевели. Достаточно интересной оказалась и реакция рынка на новости компаний. «Лидер торгов по количеству сделок — Стахановский вагоностроительный завод,— рассказывает управляющий директор компании Tiger Asset Management Юрий Ушков.— Инвесторы продавали акции завода в связи с решением собрания акционеров увеличить уставный фонд в три раза и нежеланием некоторых инвесторов участвовать в дополнительной эмиссии акций».

Как объяснил господин Волков, некоторые держатели Стахановского вагоностроительного завода сочли необоснованным решение собрания о допэмиссии, и цена акции упала ниже номинала. «Падение составило до 25% к цене сделок предыдущего дня, однако мы не ожидаем продолжения распродажи»,— отметил он.

С другой стороны, новость о продаже 5% акций ЛУАЗа по цене в четыре раза выше текущего рынка подняла стоимость акции на 35%, хотя для дальнейшего роста необходим инвестор на публичный рынок, который пока себя не проявлял.

Юрий Ушков отмечает ожидаемое повышение объема производства украинской металлургической отрасли на 15% в январе по сравнению с декабрем в связи с постепенным восстановлением спроса на международных рынках, в частности в Европе. «Однако загрузка производственных мощностей украинских металлургов все еще остается существенно ниже средних показателей за 2008 г.»,— говорит господин Ушков.

Поскольку украинский рынок уже второй день, по сути, игнорирует рост в соседней России и предыдущий рост в Европе, эксперты считают, что это говорит о слабом бычьем потенциале местного рынка. Поэтому сегодня индекс ПФТС может продолжить снижение, если внешний фон останется негативным.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!