Подробнее Запомнить город


Коломойский готовит пуск Одесса — Броды

28.01.09 , Дело
размер текста:

Один из опытнейших менеджеров Игоря Коломойского Александр Лазорко — назначен заместителем главы правления госкомпании «Укртранснафта». Лазорко был уволен с должности главы правления НПК «Галичина», которая находится под контролем группы «Приват» Игоря Коломойского, на заседании наблюдательного совета компании 23 января. Однако информацию о смене руководства НПК распространила только вчера вечером. Как пояснил сам Лазорко, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако давать какие-либо комментарии о своем назначении менеджер отказался.

Согласно решению набсовета НПК «Галичина», должность исполняющего обязанности главы правления займет Богдан Барадный, который до этого работал заместителем Лазорко.

Информацию о назначении Александра Лазорко на должность заместителя «Укртранснафты» подтвердил советник премьера Юлии Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма. «Это не сенсационная новость, потому что в «Укртранснафте» работает еще семь заместителей, — считает Гудыма. — Лазорко назначен на эту должность благодаря своему профессионализму, если вы хотите искать какой-то подтекст в этом назначении, можете не стараться. Его там нет».

Однако источник «ДЕЛА» в Минтопэнерго считает, что назначение Лазорко в первую очередь связано с возможностью разрешить для группы «Приват» вопрос с запуском нефтепровода Одесса — Броды в аверсном режиме.

До сегодняшнего дня этого сделать не удавалось из-за запретов правительства. В прошлом году Кабмин выступил против того, чтобы заказчиком прокачки нефти была сначала офшорная компания Milbert Ventures Inc, зарегистрированная на Виргинских островах, а потом — «Укрнафта». Обе эти компании представляли интересы Игоря Коломойского. «Да, уровень диалога это, безусловно, сможет поднять на более высокий уровень, — считает исполнительный директор исследовательского центра UPECO Сергей Куюн. — Но на 100% я не могу быть уверен в том, что «Привату» удастся повернуть трубу в свою сторону».

В свою очередь, Гудыма такую возможность отрицает в принципе. «Вы знаете, насколько принципиальна Юлия Владимировна в вопросах, которые касаются нефтегазовых отношений, особенно это касается магистральных систем, — объясняет свою уверенность Гудыма. — Поэтому из-за такого назначения ситуация вряд ли может поменяться кардинальным образом».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!