Подробнее Запомнить город


Нервная система

размер текста:

Главная инвестиционная идея в 2009 году — спекуляции на колебаниях курса гривни. Вложив деньги в тот или иной инвестиционный инструмент, теперь вкладчику придется постоянно оглядываться на изменения курса доллара.

Главная инвестиционная идея в 2009 году — спекуляции на колебаниях курса гривни. Вложив деньги в тот или иной инвестиционный инструмент, теперь вкладчику придется постоянно оглядываться на изменения курса доллара: в Украине к американской валюте де-факто привязаны цены на очень многие активы. Доллар подорожал — инвестор получил прибыль, подешевел — терпит убытки.

Отслеживая одновременно поведение курса доллара и самого инвестиционного инструмента, в который были вложены деньги, украинский инвестор рискует заработать невроз: население еще не привыкло к новому режиму курсообразования, тем более в кризисных условиях. Приятная сторона инвестиций в 2009-м — двойная прибыль вкладчика: за счет доходности инвестиционного инструмента и подорожания доллара.

Правила вложений в кризисное время практически ничем не отличаются от докризисных инвестстратегий и довольно просты.

Первое правило — инвестируйте на долгий срок (более одного года). Кризис предоставляет массу возможностей для выгодного вложения средств, однако зафиксировать прибыль лучшие в разгар экономического роста. А это возможно не раньше середины 2010 года.

Второе правило — не паникуйте. Вложив деньги в подешевевший актив, вам наверняка придется наблюдать, как его стоимость продолжает падать. За кризисом всегда следует рост — ваш актив обязательно подорожает (если только это не скоропортящийся продукт).

И, наконец, третье правило — вкладывайте только в понятные вам активы, а перед вложением денег взвесьте все «за» и «против» инвестиций. При этом не стоит ежедневно отслеживать состояние инвестпортфеля: достаточно ежемесячной (а лучше даже ежеквартальной) переоценки портфеля согласно текущим рыночным ценам.

И помните: инвестировать во время кризиса необходимо. Упущенные возможности стоят дороже использованных.



... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
Из-за невозможности привлечь кредитные средства правительство вынуждено остановить финансирование незащищенных расходов за более чем месяц до конца года. Удастся ли Украине справиться с бюджетным кризисом?
23.11.20
23.11.20, Капитал
Украина не осталась в стороне от мировых кризисных процессов. Усилиями органов власти и Национального банка удалось сохранить макроэкономическую стабильность и предотвратить угрозу экономического коллапса. Однако, текущая ситуация вызывает беспокойство.
20 ноября ежесуточный прирост больных коронавирусом составил 14,5 тыс. новых случаев. В этот же день стало известно о том, что Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна. В лучшем случае он продлится до середины декабря, в худшем – почти до нового года.
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!