Подробнее Запомнить город


БЮТу - метро, регионалам - дороги

размер текста:

В скором времени в центре Киева появится памятник лягушке, а бездомных собак поселят в гостиницы. Такие решения депутаты Киевсовета приняли на вчерашней сессии, естественно – с легкой руки мэра Леонида Черновецкого. Но самым ярким моментом стало назначение бютовца Александра Зинченко руководителем КП «Киевский метрополитен», а регионала Александра Омельяненко – начальником Киевавтодора. Бывший шеф киевских дорог Георгий Глинский, по словам мэра, станет его пятым первым заместителем. А вот что ждет теперь уже экс-руководителя подземки Петра Мирошникова, неизвестно. В кулуарах ходили слухи, что Мирошников срочно выехал из страны.

Так что, судя по всему, оппозиции в Киевсовете больше нет. И хотя Зинченко еще не сказал свое «да», можно не сомневаться: от столь заманчивых предложений еще никто не отказывался. «Вы будете начальником под землей, а я – на Земле, на Луне и в космосе, – пытался убедить Зинченко мэр. – Я сегодня же подпишу распоряжение, и мы станем братьями».

Такой поворот событий очень возбудил главного регионала в Киевсовете и почетного президента «Киевгорстрой-1 им. Завгороднего» Александра Омельяненко. Он громогласно заявил, что готов взять на себя ответственность за Киевавтодор. Мэр был не против, и депутаты послушно проголосовали.

Наталья Новак, член фракции блока Кличко, уверена, что шоу спланировано: «Сначала они назначали заместителем мэра литвиновца Игоря Шовкуна, теперь купили БЮТ. Все эти фракции будут кормиться из руки Черновецкого». К слову, Игорю Шовкуну не просто выделили кабинет в мэрии, ему поручили курировать очень привлекательную сферу – столичные рынки. Более того, для этого даже создали три новых коммунальных предприятия.

Впрочем, команда мэра вчера пыталась сделать вид, что все назначения были спонтанными. А для пущей убедительности Леонид Михайлович даже вносил с голоса фантастические предложения: например, о том, что бездомные животные должны жить в отелях, стоянки на воде следует сделать платными, а лягушку – увековечить в бронзе. Промэрское большинство послушно поддер­жало все идеи шефа.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!