Подробнее Запомнить город


«Залізниця» получила на вагоны

«Укрзалізниця» получила первый в этом году кредит от ЕБРР. То, на сколько рационально будут использованы средства международной организации, зависит от цен на подвижной состав, предложенных вагоностроительными предприятиями.

Вчера директор департамента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам инфраструктуры Томас Майер подписал договор о предоставлении Госадминистрации железнодорожного транспорта кредита в размере $62,5 млн. УЗ получает кредит сроком на 10 лет с процентной ставкой LIBOR + 6% с отсрочкой платежей на три года. «Учитывая то, что доступ к рынку долга в данный момент затруднен, и то, что кредит предоставлен международной организацией, условия договора можно назвать достаточно выгодными»,— отметил экономист ИК Concorde Capital Андрей Пархоменко. Большая часть данных средств будет направлена на закупку грузовых полувагонов для Донецкой железной дороги в рамках программы обновления подвижного состава. Общая стоимость этой программы составляет $441 млн. Как отметил господин Майер во время подписания договора, проект направлен на обновление старого подвижного состава УЗ, который стал критическим «узким местом» транспортной системы страны. Напомним, что выделение средств было одобрено советом директоров ЕБРР в ноябре 2008 г. Общая сумма кредитов, полученных «Укрзалізницею» от ЕБРР с 1999 г., составляет около $240 млн.

С учетом стоимости полувагона на декабрь прошлого года — 397-408 тыс. грн. — кредитных средств будет достаточно, чтобы пополнить парк Донецкой железной дороги на 1 тыс. полувагонов. Отметим, что в 2007-2008 гг. было закуплено соответственно 800 и 842 единиц подвижного состава. Всего в 2009 г. УЗ планирует израсходовать около $147 млн. на приобретение 2,5 тыс. полувагонов. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, железные дороги уже приступили к проведению соответствующих тендерных процедур. Главной финансовой проблемой УЗ, по мнению главы аналитической группы украинской компании «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрия Подтуркина, все еще является отсутствие финансового плана. «Сейчас многое зависит от того, как металлурги отреагируют на цены на газ, как заработает внутренний рынок — без этого невозможно что-либо прогнозировать. Ввиду нынешней цены на литье, сейчас речь идет о трех пятилетних контрактах, которые вагоностроители хотели бы получить от металлургов. В свою очередь, это делает сталеваров более податливыми и лояльными в вопросе ценообразования на свою продукцию»,— отметил эксперт.

По словам сотрудника Донецкой железной дороги, в Украине полувагоны, как правило, поставляют четыре производителя: ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», Попаснянский и Дарницкий вагоноремонтные заводы и ГП «Укрспецвагон». Также в тендерах могут поучаствовать и российские вагоностроители. Однако, как заявляют эксперты, РЖД разместила очень большие заказы на подвижной состав у своих производителей, что зачастую вынуждает их отказываться от участия в подобных конкурсах.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!