Подробнее Запомнить город


Пятница, 16.01. Секрет счастливого будущего раскрыт!

16.01.09 , СейЧас
размер текста:

Итоги недели: газовый спор, платные медицинские услуги и подорожание продуктов. 2009-й начался с новости, которая, в принципе, ни для кого новостью и не стала, хотя все равно было немного обидно. Словом, нам в который раз перекрыли... Нет, слава Богу не кислород, а газ, но в трескучие январские морозы этот "московский след" на украинских батареях сказался ощутимо. Остальные события – заявления премьера и президента, совместные акции АМКУ и столичной мэрии, сообщение о грядущем подорожании продуктов - хотя и имели место, но меркли по сравнению с газовой войной Москвы и Киева.

Смерть детектора лжи

Украина вошла в новый год со старыми проблемами – инфляцией, валютной нестабильностью и газовым конфликтом. Эксперты подсчитали, что цена на газ на уровне $400 за тысячу кубометров при сохранении объемов потребления газа могла бы добавить к дефициту торгового баланса в 2009 году $11 млрд.

Приметы. Если "Газпром" заявил, что для газ для Украины будет стоить $400 за тыс. кубов, значит, зима будет теплая, но до лета доживут не все

5 января глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным напомнил, что Украина не погасила долг за поставленный в 2008-м газ в $600 млн., и если это так будет продолжаться, задолженность в самое ближайшее время будет исчисляться миллиардами долларов.

Дорогой Владимир Владимирович!

Вчера в телевизоре дядя Миллер сказал Вам, что проклятые хохлы украли 15% нашего родного газа и счет пошел на миллиарды долларов. Мы с папкой проверили на счетах, но у нас получилось, что 65 млн. кубов от объема прокачки за 5 дней составляют всего 6%, а наши потери даже по цене $450 за тысячу кубов стоят всего $30 млн. Так стоит ли ставить на уши всю Европу или проще поставить дяде Миллеру клизму и двойку по математике?

С уважением Вася Пупкин, ученик 3 класса, пгт. Гадюкино

Надо сказать, что украинское руководство, погруженное во внутриполитический хаос, реагировало на обвинения России довольно вяло. В связи с чем обвинения "украинцы воруют газ" и призывы "давайте подадим на них в суд" звучали все громче.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер поделился с журналистами своими впечатлениями от переговоров с главой "Нафтогаза" Дубиной:

- Больше всего я опасался, как бы украинец не спер что-нибудь у меня прямо на переговорах. К счастью, присутствие международных наблюдателей удержало украинскую сторону от необдуманных поступков, с удовлетворением отметил российский топ-менеджер.

Наблюдая такую вялость и апатию с украинской стороны, в спор вступила Европа:

Решила Европа проверить Украину и Россию на детекторе лжи, чтобы узнать, кто же из них врет в газовом споре. Выслушал детектор обе стороны и повесился на шнуре питания.

Ну а Евросоюзу уже впору было вывешивать экстренное объявление:

Уважаемые жильцы нашего евродома! К вам обращается главный энергетик ЖЭКа, заслуженный чекист России Владимир Владимирович. Ввиду того, что семья Хохловых, проживающая в квартире №6, имеет долги за горячую воду, наши слесари-сантехники выполнили точечное отключение этой квартиры от горячей воды, чтобы обеспечить своевременную оплату. Однако, как оказалось, Хохловы заранее запаслись водонагревателем и игнорируют наши требования, а циркуляционная труба горячей воды, проходящая через их квартиру, бесплатно греет полотенцесушитель и пол в ихней ванной и теплом сортире! За пять дней температура горячей воды у всех соседей, честно заплативших ЖЭКу свои кровные деньги, упала аж на 5 градусов! Поэтому сегодня в 10.00 весь дом остается без горячей воды до момента, пока Хохловы не допустят независимых наблюдателей в свою ванную комнату и сортир! Просим обращаться в суд на Хохловых, из-за которых страдает весь дом! Администрация ЖЭКа просит извинения за временные неудобства по вине Хохловых и горячо поздравляет всех с Рождеством! А злостных неплательщиков по рыночной цене мы будем впредь мочить в сортире!

В понедельник, 12 января, Протокол о международном контроле за транзитом газа и взаимном допуске экспертов на пункты входа и выхода газа в Украине и РФ был наконец подписан всеми сторонами.

Так как на газоперекачивающих станциях Украины теперь будет круглосуточно тусоваться куча народа, "Нафтогаз" решил создать в них сеть ночных клубов.

На следующий день Ющенко сделал официальное заявление о ситуации с поставками газа в Европу, а еще через несколько дней - на встрече с польским коллегой Качиньским - четко и ясно аргументировал позицию Украины в этом вопросе.

Молчание премьера

В обстановке, близкой к боевой, невероятно долгим молчанием поразила Юлия Тимошенко. Украинский премьер, способная сделать пиар буквально на всем, за первые 10 дней нового года ни разу не появилась на так любимых ею голубых экранах. Назовут ли впоследствии это молчание "многозначительным", покажет время, но в своем "газовом будущем" леди Ю уверена на 100%, о чем свидетельствует ее заявление: в дальнейшем все газовые переговоры с Россией будут проходить на уровне правительств.

Есть несколько способов усмирить женщину. Но никто их не знает...

На этот же раз, пока вся страна стояла "на ушах" и, что называется, "рвала на себе рубаху" в газовом споре, Тимошенко тихой сапой предприняла попытку расширить территорию влияния: в 2009 году правительство собирается четко контролировать все операции по рефинансированию банков.

Слушая заявления нашего премьер-министра, возникает ощущение, что Юлия Владимировна больше всего возмущена не тем, что Нацбанк своими играми с гривней обворовал украинцев, а тем, что на этот раз обошлись без нее!

Против вмешательства Тимошенко в деятельность НБУ выступил президент Виктор Ющенко, который увидел в этом попытку правительства зайти на конституционную территорию Нацбанка и править вместо него в таких сферах, как валюта и рефинансирование. Впрочем, по всей видимости, это заявление было сделано больше по привычке?

Украинские социологи в отчаянии - они не могут определить рейтинг Ющенко. Дело в том, что они не привыкли работать с отрицательными числами.

Столичная возня

В столице – свои игры. Старый Новый год многие киевляне встречали в холодных квартирах без всякой надежды на теплое и светлое будущее:

- Господин Черновецкий, говорят, что воду и газ в Киеве отключили по вашему распоряжению?

- Наглая ложь! Я вообще не в курсе, что творится в городе.

Минувшая неделя отметилась сообщением КГГА и АМКУ о снижении тарифов на проезд в общественном транспорте. Правда, на деле широко разрекламированная акция оказалась фикцией, а при ближайшем рассмотрении – и вовсе изощренным издевательством над киевлянами! К тому же Киевский метрополитен поспешил заявить, что не готов к снижению стоимости проезда до 1,70 грн.

Измученный киевлянин, не в силах жить по новым ценам и рассчитаться с долгами за коммунальные услуги, отправился на тот свет. У ворот рая его остановили:

- Ты куда?

- На тот свет...

- Иди обратно, ты еще за ТОТ свет не рассчитался!

Кто там и к чему не готов, теперь не важно, ведь Черновецкий уже сообщил об "урезании" 200 тыс. льготников. Но, по всей видимости, расчеты на калькуляторе показали, что это не покроет расходов горадминистрации, в связи с чем столичная власть запланировала ввести официальную плату за предоставление медицинских услуг в муниципальных лечебных заведениях и озвучила расценки. При этом "за кадром" осталась статья 49 Конституции Украины, в которой сказано: "В государственных и коммунальных заведениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно". В нынешних условиях киевлянам как нельзя более кстати придется совет знающих людей:

Нужно постараться выздороветь до того, как вас начнут лечить...

Очередное подорожание и залог счастливой жизни

В Украине ни дня не проходит без плохих новостей, и вот очередная - хлеб, яйца, молоко, мясо и другие продукты первой необходимости - в ближайшее время вырастут в цене. Кабмин уже готовит постановление, которым отменит ограничения рентабельности хлебопеков. Кроме того, производителям продуктов питания больше не нужно будет декларировать изменение цен более чем на 1% в течение месяца.

Обама спросил у Бога, когда в США закончится безработица.

- Через 20 лет, - ответил Бог.

- Это будет уже не при мне, - вздохнул Обама.

Ющенко спросил, когда в Украине наступит счастливая жизнь.

- Это будет уже не при мне! – ответил Бог.

Но не стоит грустить по поводу неприятных сообщений и тем более опускать руки, ведь секрет успеха отдельно взятой личности уже раскрыт! И интернет-газета "СЕЙЧАС" публикует его специально для своих читателей:

Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного!

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Анекдот.ру, Дом Солнца, Live4Fun, Юмор.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!