Подробнее Запомнить город


Как можно сэкономить на покупке полисов КАСКО

17.12.10 , Дело
размер текста:

Страховщики начали продвигать на рынок разнообразные «опционные» программы КАСКО. Покупая такой полис, клиент может сэкономить от 20 до 60%, не рискуя при этом застраховаться у «полумертвого» страховщика, выплату от которого он не получит в любом случае.

КАСКО — один из немногих видов страхования, по которому объемы страховых сборов продолжили уменьшаться даже по окончании кризиса. Из-за этого страховщики начали активно продвигать на рынок «опционные» программы КАСКО. Покупая такой полис, клиент может сэкономить от 20 до 60%, не рискуя при этом застраховаться у «полумертвого» страховщика, выплату от которого он вряд ли получит в любом случае.

За полцены

страхованиеСамым распространенным вариантом подобной автостраховки является программа, которую условно можно назвать «КАСКО за полцены». Принцип ее работы следующий: клиент платит за полис только половину премии, а оставшуюся часть он оплачивает при первом страховом событии, чтобы получить выплату. Например, если стандартный годовой платеж по КАСКО стоит 7 тыс. грн., то по «КАСКО за полцены» клиенту предложат заплатить 3,5 тыс. грн., а еще 4 тыс. он должен будет внести, когда случится ДТП. «Если не было страхового события, страховка за полцены обойдется намного дешевле обычной, а если авария повлекла большие расходы, можно доплатить вторую половину премии и получить выплату целиком», — объясняет начальник отдела андеррайтинга СК «Нова» Евгений Трандафилов.

Примечательно, но «КАСКО за полцены» выгодно и страховщикам. Дело в том, что клиенты, у которых повреждения авто незначительные, вряд ли пойдут доплачивать страховщику вторую половину премии за КАСКО, чтобы в итоге оплатить недорогой ремонт своей машины. Например, если вторая часть платежа КАСКО будет составлять 4 тыс. грн., а страховое событие нанесло машине меньший урон (до 4 тыс. грн.), то клиенту дешевле оплатить ремонт самому, чем идти за выплатой. С учетом того, что мелкие страховые события, до 3-4 тыс. грн., составляют треть всех выплат по КАСКО, в итоге страховщик все равно экономит на выплатах.

Такая программа есть у многих крупных игроков этого рынка — страховых компаний «Аска», «Альфа Страхование», «Нова». Некоторые страховщики предлагают купить полисы КАСКО дешевле стандартных не на 50%, а даже на 60% — за 3-3,5 тыс. грн. Правда, такие полисы — «мини-КАСКО» — продают, как правило, в довесок к страховкам ОСАГО. «Мы не только покрываем ущерб пострадавшему в аварии, потому что у нашего клиента есть полис ОСАГО. Мы платим и самому клиенту по полису КАСКО. В этом случае страховая сумма зависит не от цены авто клиента, а от лимита ответственности по ОСАГО. Сегодня это 50 тыс. грн.», — рассказывает заместитель гендиректора компании «Аска» Елена Машаро. Правда, следует учесть, что выплата в таком случае будет произведена только если в ДТП участвовало две стороны. Эта оговорка позволяет получить компании свою выгоду. «Аварий с двумя участниками, по статистике, не более 70% от всех страховых событий. А с ужесточением ответственности за неправильное вождение их становится все меньше. В итоге страховщики экономят на незначительных выплатах, как то за царапина во дворе или падение на автомобиль дерева», — поясняет Машаро.

Для асов

До 20% можно сэкономить на КАСКО, купив полис, рассчитанный на опытных водителей со стажем от 10 лет. Такие скидки предлагают многие компании, а некоторые страховщики пошли еще дальше — недорогую КАСКО они предлагают не только водителям со стажем, но и их «неопытным» членам семьи. «Есть программа, по которой основным водителем в полис КАСКО вписывается водитель со стажем более 10 лет. Но страховка будет действовать даже тогда, когда временно за руль застрахованного авто сел неопытный водитель. Например, сын владельца полиса КАСКО. При этом полис продолжает действовать, только включается франшиза не менее 3 тыс. грн.», — отмечает начальник отдела продаж «ИНГО Украина» Ольга Иванцова.
То есть, попади в аварию опытный водитель на застрахованном авто — ему заплатят полную сумму, а если на этом же автомобиле в ДТП попадет новичек — выплата будет меньше на несколько тысяч гривен. Такая программа выгодна тем клиентам, у кого большие семьи. Не надо покупать несколько полисов. И страховщики не в накладе. Полис-то один, а выплаты — разные.

На опытных водителей рассчитаны и другие «бюджетные» полисы КАСКО. «Клиент платит 75% за годовой полис КАСКО. При этом первые 9 месяцев езды без аварий гарантируют ему получение еще 3 месяцев страхования в подарок. В итоге получается 12 месяцев по цене девяти. Если же страховой случай произошел в течение
9 месяцев, то клиент получает выплату, но при этом договор действует всего 9 месяцев. Такая страховка привлекает уверенных в себе водителей», — говорит начальник отдела маркетинга СК Retail Ольга Дробышева.

Татьяна Павлюченко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.07.21
После трех проваленных попыток протащить через Раду драконовский законопроект №4167 "поборники экологии" запланировали на осень новый удар по промышленникам.
29.07.21
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!