Подробнее Запомнить город


Норильский никель предлагает UC Rusal 12 млрд долларов

17.12.10 , РБКdaily
размер текста:

«Норникель» направил сегодня Rusal предложение о приобретении 25% акций никелевой компании за 12 млрд долл. Rusal уже успел отказаться.

Предложение «Норникеля» появилось после заседания совета директоров ГМК и получило поддержку независимых директоров, сообщает пресс-служба компании. «Проведенный компанией анализ мнения институциональных инвесторов и владельцев акций компании показал, что они считают такое развитие событий в настоящее время наиболее целесообразным», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «Норникель» будет ждать ответа Rusal до 28 декабря. Однако Rusal не заставил долго ждать. «Для Rusal инвестиция в «Норникель» является стратегической, и мы не намерены продавать наш пакет акций», — заявили в алюминиевой компании.

В ГМК отмечают, что предложенная цена превышает как текущую рыночную стоимость пакета, так и сумму, отданную за него Rusal 2008 году. Если алюминиевая компания согласится, покупателем выступит одно из юридических лиц, входящих в группу ГМК, говорится в письме от имени председателя совета директоров ГМК Василия Титова и гендиректора компании Владимира Стржалковского (копия есть в распоряжении РБК daily). После этого «Норникель» в течение двух-трех лет проведет программу по погашению собственных акций в объеме «до 20% уставного капитала компании».

Предложение проработано с учетом консультаций, проведенных с банками JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Societe Generale, UBS, Deutsche Bank, HSBC и др. «Указанные банки высказали свою заинтересованность и готовность участвовать в финансировании сделки, понимая ее целесообразность для всех ее участников и полезность с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности российских акций на фондовых рынках», — говорится в пресс-релизе ГМК.

Ранее Владимир Потанин отправил главе совета директоров Rusal Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли Rusal в «Норникеле» за 9 млрд долл. На это предложение Вексельберг ответил отказом.

Галина Камнева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Все переговоры о судьбе Северного потока-2 будет вести Германия
18.02.19, 112
Экономика Украины в 2018 году выросла более чем на 3%, что является самым высоким показателем за последние 5 лет.
18.02.19, ubr.ua
За 4 года благодаря вложениям в энергомодернизацию люди сэкономили сотни миллиардов кубов газа.
Мечтая об экономическом рывке, Украина стоит на месте.
Политика Укрзалізниці по повышению тарифов выглядит, мягко говоря, парадоксально: с новыми ценами возить станет просто бессмысленно.
В Минсоцполитики хотят прикрыть схему с трудоустройством физлиц-предпринимателей. Какие у чиновников истинные цели и кто больше всего от этого пострадает.
Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало 2 трлн долл, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор/
18.02.19, ubr.ua
Разрешений на работу тоже выдают намного меньше
Последние пару лет мир напряженно ожидал начала нового экономического кризиса, тем более что с событий 2008 г. прошло 10 лет, а теория "десятилетних циклов" среди экономистов очень популярна. Но, судя по всему, обвала не будет, как не будет и бурного роста.
Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами.
16.02.19
15.02.19
14.02.19
13.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!