Подробнее Запомнить город


Норильский никель предлагает UC Rusal 12 млрд долларов

17.12.10 , РБКdaily
размер текста:

«Норникель» направил сегодня Rusal предложение о приобретении 25% акций никелевой компании за 12 млрд долл. Rusal уже успел отказаться.

Предложение «Норникеля» появилось после заседания совета директоров ГМК и получило поддержку независимых директоров, сообщает пресс-служба компании. «Проведенный компанией анализ мнения институциональных инвесторов и владельцев акций компании показал, что они считают такое развитие событий в настоящее время наиболее целесообразным», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «Норникель» будет ждать ответа Rusal до 28 декабря. Однако Rusal не заставил долго ждать. «Для Rusal инвестиция в «Норникель» является стратегической, и мы не намерены продавать наш пакет акций», — заявили в алюминиевой компании.

В ГМК отмечают, что предложенная цена превышает как текущую рыночную стоимость пакета, так и сумму, отданную за него Rusal 2008 году. Если алюминиевая компания согласится, покупателем выступит одно из юридических лиц, входящих в группу ГМК, говорится в письме от имени председателя совета директоров ГМК Василия Титова и гендиректора компании Владимира Стржалковского (копия есть в распоряжении РБК daily). После этого «Норникель» в течение двух-трех лет проведет программу по погашению собственных акций в объеме «до 20% уставного капитала компании».

Предложение проработано с учетом консультаций, проведенных с банками JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Societe Generale, UBS, Deutsche Bank, HSBC и др. «Указанные банки высказали свою заинтересованность и готовность участвовать в финансировании сделки, понимая ее целесообразность для всех ее участников и полезность с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности российских акций на фондовых рынках», — говорится в пресс-релизе ГМК.

Ранее Владимир Потанин отправил главе совета директоров Rusal Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли Rusal в «Норникеле» за 9 млрд долл. На это предложение Вексельберг ответил отказом.

Галина Камнева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Почему в Украине хотят запустить накопительную систему.
27.01.20, Страна
Число погибших от нового вируса в Китае составило уже восемь десятков человек. В Украине этой болезни пока официально не выявлено. Тем не менее, меры к ее предупреждению принимаются.
В ближайшие пару месяцев ни правительство, ни президент вообще ничего не будут делать для преодоления спада промышленности и экспорта.
24.01.20
В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе впервые был представлен новый рейтинг — Глобальный индекс социальной мобильности
Пока есть только политическое решение о сотрудничестве Deutsche Bahn.
Проведенная элекМинистр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет 23 января сообщил результаты проведенной под его руководством оценки численности населения Украины. “37 млн 289 тыс. наличного населения на территории Украины”, — сказал он на специально созванной пресс-конференции.
23.01.20
23.01.20, Страна
22 января президент Владимир Зеленский прибыл в Давос, где выступил на Всемирном экономическом форуме и провел ряд встреч.
В этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе впервые был представлен новый рейтинг — “Глобальный индекс социальной мобильности”
22.01.20
Нацбанк настаивает, что изменения носят уточняющий характер.
Країни ЄС витрачають на захист довкілля 2% ВВП. В бюджеті України на відповідні цілі передбачається вдесятеро менше, але і ці кошти витрачаються неефективно.
21.01.20
20.01.20
17.01.20
16.01.20
15.01.20
14.01.20
13.01.20
11.01.20
10.01.20
02.01.20
31.12.19
30.12.19
27.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!