Подробнее Запомнить город


Жеваго договорился о покупке транспортной компании, занимающейся перевозками по Дунаю

15.12.10 , Дело
размер текста:

Контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo plс (Великобритания) договорилась о покупке транспортной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия). Об этом говорится в сообщении Ferrexpo.

"Сегодня Ferrexpo объявляет о заключении договора на приобретение 100% акций в компании Helogistics Holdings GmbH (Helogistics), а также на приобретение существующего банковского долга Helogistics номинальной стоимостью 72,1 млн. евро и размером в 28,5 млн. евро наличными. Для приобретения доли в Helogistics и существующего банковского долга компании необходимо получить официальное разрешение", - говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура одобрения должна завершиться к концу 2010 года.

В сообщении отмечается, что Helogistics - одна из крупнейших транспортных компаний, занимающихся перевозками по внутренним водным путям на реке Дунай.

Компания транспортирует железорудные окатыши и другие навалочные грузы по Дунаю и Рейну из Измаила (Украина) и Роттердама (Нидерланды) в Северную, Центральную и Восточную Европу.

"По итогам 2009 года, для одного из основных покупателей Ferrexpo в Центральной Европе, компания Helogistics перевезла почти 504 тыс. тонн окатышей. По результатам 11 месяцев 2010 года эта цифра составила 575 тыс. тонн железорудных окатышей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, заявленная прибыль Helogistics до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 0,7 млн. евро.

По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма активов компании составила 58,8 млн. евро, а оценочная стоимость активов - 28,5 млн. евро.


Ferrexpo AG (Швейцария), которая владеет 97,3% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Константином Жеваго.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.19, ubr.ua
Нацкомфинуслуг ограничит максимальный размер штрафов для неплательщиков. Рынок не против
Зниження ставки ЄСВ, відкриття ринку сільськогосподарських земель, створення Служби фінансових розслідувань. Економічні плани партій, що збираються у парламент.
Сегодня в Украине заканчивается очередная избирательная кампания – в этот раз парламентская.
19.07.19, Сегодня
За спецпошлину вряд ли будет платить конечный потребитель, убеждены эксперты, но есть нюансы.
Президент Владимир Зеленский объявил о возможном упразднении коммунальных платежей для людей старше 70 лет. Действительно ли это ударит по бюджету и осчастливит пожилых людей.
19.07.19, ubr.ua
Банки планируют очень медленное снижение депозитных и кредитных ставок
18.07.19
Повышение пенсий коснулось почти 7 миллионов пенсионеров.
Купив нашего производителя двигателей для самолетов, вертолетов и крылатых ракет, Китай решит массу своих военно-технических проблем. Однако США Украине такого не простят
После парламентских выборов на рынке небанковских финансовых услуг могут произойти большие перемены.
17.07.19
16.07.19
15.07.19
13.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!