Подробнее Запомнить город


Жеваго договорился о покупке транспортной компании, занимающейся перевозками по Дунаю

15.12.10 , Дело
размер текста:

Контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo plс (Великобритания) договорилась о покупке транспортной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия). Об этом говорится в сообщении Ferrexpo.

"Сегодня Ferrexpo объявляет о заключении договора на приобретение 100% акций в компании Helogistics Holdings GmbH (Helogistics), а также на приобретение существующего банковского долга Helogistics номинальной стоимостью 72,1 млн. евро и размером в 28,5 млн. евро наличными. Для приобретения доли в Helogistics и существующего банковского долга компании необходимо получить официальное разрешение", - говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура одобрения должна завершиться к концу 2010 года.

В сообщении отмечается, что Helogistics - одна из крупнейших транспортных компаний, занимающихся перевозками по внутренним водным путям на реке Дунай.

Компания транспортирует железорудные окатыши и другие навалочные грузы по Дунаю и Рейну из Измаила (Украина) и Роттердама (Нидерланды) в Северную, Центральную и Восточную Европу.

"По итогам 2009 года, для одного из основных покупателей Ferrexpo в Центральной Европе, компания Helogistics перевезла почти 504 тыс. тонн окатышей. По результатам 11 месяцев 2010 года эта цифра составила 575 тыс. тонн железорудных окатышей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, заявленная прибыль Helogistics до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 0,7 млн. евро.

По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма активов компании составила 58,8 млн. евро, а оценочная стоимость активов - 28,5 млн. евро.


Ferrexpo AG (Швейцария), которая владеет 97,3% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Константином Жеваго.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.06.18, ubr.ua
Извлечь пользу из междоусобицы не выйдет, а вот пострадать наша страна может.
19.06.18, Deutsche Welle
Президент США намерен ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов. Дональд Трамп хочет значительно сократить дефицит в торговле с КНР.
В Верховной Раде решили многократно снизить акцизный налог на ввоз автомобилей и одновременно ужесточить правила пребывания в Украине машин на иностранных номерах
19.06.18, Financial club
Страховщики готовят автовладельцам сюрприз – подорожание ОСАГО. Участники рынка автострахования хотят, чтобы компании, которые часто и щедро платят пострадавшим в ДТП, могли продавать клиентам более дорогую страховку. Но в идеале страховые тарифы должен определять рынок.
19.06.18, ubr.ua
До начала второго полугодия все ФЛП еще могут пользоваться старыми формами отчетности.
Удержание инфляции должно быть основной заботой в развитых странах. Нам же важнее стимулировать рост экономики и сделать предсказуемым курс гривни.
Украина следует мировому тренду, но без проблем не обойтись.
19.06.18, Страна.ua
Мыльный пузырь на рынке жилья, которым украинцев пугают уже несколько лет кряду, раздулся до таких размеров, что его заметили даже в Нацбанке.
19.06.18, Сегодня
В НБУ считают, что снизить инфляцию до 5,8% к концу года вполне реально.
18.06.18
Про те, яка в Україні ситуація з міграцією, "ДС" розповів завсектором міграційних досліджень Інституту демографії та соціальних досліджень Олексій Позняк.
16.06.18
15.06.18
14.06.18
13.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!