Подробнее Запомнить город


Жеваго договорился о покупке транспортной компании, занимающейся перевозками по Дунаю

15.12.10 , Дело
размер текста:

Контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo plс (Великобритания) договорилась о покупке транспортной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия). Об этом говорится в сообщении Ferrexpo.

"Сегодня Ferrexpo объявляет о заключении договора на приобретение 100% акций в компании Helogistics Holdings GmbH (Helogistics), а также на приобретение существующего банковского долга Helogistics номинальной стоимостью 72,1 млн. евро и размером в 28,5 млн. евро наличными. Для приобретения доли в Helogistics и существующего банковского долга компании необходимо получить официальное разрешение", - говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура одобрения должна завершиться к концу 2010 года.

В сообщении отмечается, что Helogistics - одна из крупнейших транспортных компаний, занимающихся перевозками по внутренним водным путям на реке Дунай.

Компания транспортирует железорудные окатыши и другие навалочные грузы по Дунаю и Рейну из Измаила (Украина) и Роттердама (Нидерланды) в Северную, Центральную и Восточную Европу.

"По итогам 2009 года, для одного из основных покупателей Ferrexpo в Центральной Европе, компания Helogistics перевезла почти 504 тыс. тонн окатышей. По результатам 11 месяцев 2010 года эта цифра составила 575 тыс. тонн железорудных окатышей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, заявленная прибыль Helogistics до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 0,7 млн. евро.

По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма активов компании составила 58,8 млн. евро, а оценочная стоимость активов - 28,5 млн. евро.


Ferrexpo AG (Швейцария), которая владеет 97,3% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Константином Жеваго.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!