Подробнее Запомнить город


Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

«Цены на квартиры в Киеве упали», «Цена на новую недвижимость в Киеве падает с каждым днем», «Квартиру в Киеве можно купить за 10 тысяч долларов», «Цены достигли своего дна». Именно такие заголовки все чаще видят посетители Интернет-сайтов, а также читатели различных газет и журналов. Информация на форумах сайтов недвижимости также пестрит подобными сообщениями. Насколько обоснованными являются подобные громкие фразы? Есть ли основания для таких заявлений?

Мы часто любим выдавать желаемое за действительное. Но давайте посмотрим статистику – тенденция падения цены в долларовом эквиваленте действительно есть, но исключительно на старое жилье плохого качества. Это, как правило, хрущевки, построенные в пятидесятых - шестидесятых годах прошлого века или гостинки, площадь которых не превышает 25-30 квадратных метров. То есть это недвижимость, которую, по всем современным параметрам нельзя отнести даже к жилью эконом-класса.

Что касается нового комфортного жилья, то рынок недвижимости в настоящее время проходит этап восстановления после определенных кризисных явлений в экономике. Кроме того, некоторые компании – застройщики, такие как НБК, продолжали строительство запланированных объектов и в период финансовой нестабильности, при этом выполняя в полном объеме взятые на себя обязательства перед покупателями квартир.

«Факторов для снижения цены на качественное новое жилье однозначно нет, - говорит руководитель отдела продаж компании «НБК» Дмитрий Шостя. – Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что снижение цены повлечет за собой снижение качества застройки. Это значит, что мы не сможем использовать качественные строительные материалы, должны будем уйти от европейских стандартов энергосбережения и использовать более дешевую и непрофессиональную рабочую силу. Также нам придется снизить уровень заработных плат. Я уже не говорю об энергоносителях и стоимости большинства современных строительных материалов. Мы заявили своим клиентам, что наше жилье, хоть и относится по современной градации к жилью эконом – класса, строится на уровне жилья бизнес-класса. Снижать планку качества мы не стали в сложный для всех период, тем более не будем делать этого сейчас».

В компании «НБК», которая строит жилой комплекс «Парковый» в Киеве и планирует до конца 2010 года сдать вторую секцию, а в 1-ом квартале 2011 3-ю секцию дома №26, отмечают, что в рамках предновогодней акции ряд квартир будет продан по цене 8990 гривен за квадратный метр, однако после Нового года и сдачи дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра будет на уровне рыночной. Желающих купить собственное жилье, качественное и комфортное, с каждым днем становится все больше, а покупка современного и комфортного жилья с постепенным возвращением на рынок недвижимости ипотечного кредитования – реальностью для многих киевлян.

               

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
Ближче до опалювального сезону ціни на газ для населення почали стрімко зростати. Чому вартість палива продовжить підвищуватися і до чого тут ринок газу?
29.10.20
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!