Подробнее Запомнить город


Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

«Цены на квартиры в Киеве упали», «Цена на новую недвижимость в Киеве падает с каждым днем», «Квартиру в Киеве можно купить за 10 тысяч долларов», «Цены достигли своего дна». Именно такие заголовки все чаще видят посетители Интернет-сайтов, а также читатели различных газет и журналов. Информация на форумах сайтов недвижимости также пестрит подобными сообщениями. Насколько обоснованными являются подобные громкие фразы? Есть ли основания для таких заявлений?

Мы часто любим выдавать желаемое за действительное. Но давайте посмотрим статистику – тенденция падения цены в долларовом эквиваленте действительно есть, но исключительно на старое жилье плохого качества. Это, как правило, хрущевки, построенные в пятидесятых - шестидесятых годах прошлого века или гостинки, площадь которых не превышает 25-30 квадратных метров. То есть это недвижимость, которую, по всем современным параметрам нельзя отнести даже к жилью эконом-класса.

Что касается нового комфортного жилья, то рынок недвижимости в настоящее время проходит этап восстановления после определенных кризисных явлений в экономике. Кроме того, некоторые компании – застройщики, такие как НБК, продолжали строительство запланированных объектов и в период финансовой нестабильности, при этом выполняя в полном объеме взятые на себя обязательства перед покупателями квартир.

«Факторов для снижения цены на качественное новое жилье однозначно нет, - говорит руководитель отдела продаж компании «НБК» Дмитрий Шостя. – Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что снижение цены повлечет за собой снижение качества застройки. Это значит, что мы не сможем использовать качественные строительные материалы, должны будем уйти от европейских стандартов энергосбережения и использовать более дешевую и непрофессиональную рабочую силу. Также нам придется снизить уровень заработных плат. Я уже не говорю об энергоносителях и стоимости большинства современных строительных материалов. Мы заявили своим клиентам, что наше жилье, хоть и относится по современной градации к жилью эконом – класса, строится на уровне жилья бизнес-класса. Снижать планку качества мы не стали в сложный для всех период, тем более не будем делать этого сейчас».

В компании «НБК», которая строит жилой комплекс «Парковый» в Киеве и планирует до конца 2010 года сдать вторую секцию, а в 1-ом квартале 2011 3-ю секцию дома №26, отмечают, что в рамках предновогодней акции ряд квартир будет продан по цене 8990 гривен за квадратный метр, однако после Нового года и сдачи дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра будет на уровне рыночной. Желающих купить собственное жилье, качественное и комфортное, с каждым днем становится все больше, а покупка современного и комфортного жилья с постепенным возвращением на рынок недвижимости ипотечного кредитования – реальностью для многих киевлян.

               

 


Комментарии
комментариев: 2
08:34 | 15.12.2010
йошкин кот
заодно возьми кредит.....а потом адвокаты.суды. чтоб не отобрали
15:34 | 14.12.2010
***
Рекламма на страницах Минпрома сработала. Ура ! Я всё понял, срочно бегу в компанию "НБК" покупать такую "ДЕШЁВУЮ" и такую "КАЧЕСТВЕННУЮ" квартиру. Хотя нет, скорее всего возьму сразу ТРИ !!! Какже не взять, ведь такие "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ" цены. И ты читатель торопись, такой шанс выпадает всеголишь раз ! Реальная халява ! ;))

...
Новости партнеров


Дайджест
Чтобы предотвратить отток работников за границу, недостаточно повышать зарплаты – нужна еще наступательная контрпропаганда против панических настроений.
23.01.18, ubr.ua
На аренду украинской ГТС претендуют близкие к Газпрому компании Франции и Италии.
23.01.18, Сегодня
На подходе – монетизация льгот за проезд в транспорте.
23.01.18, Financial club
Нацбанк помітив зміцнення довіри населення до банківської системи. Громадяни змирилися з банкрутством половини ринку і понесли гроші до установ, що залишилися, в тому числі державних банків. Причому приплив гривневих вкладів не зупинило навіть падіння ставок. І цей тренд триває.
Так много нового жилья в Украине еще не строили, и еще никогда концентрация рисков не была так высока.
23.01.18, ubr.ua
Стали известны подробности готовящегося постановления Кабмина.
Вредные производства снимают с чемпионата мира по футболу.
На своей итоговой пресс-конференции в декабре 2017-го Путин неожиданно сменил риторику по вопросу размещения миротворцев ООН на Донбассе.
23.01.18, Сегодня
Назначение нового главы НБУ – одно из требований МВФ, правда, получение двух траншей на 3,5 млрд долларов в 2018 году все равно под угрозой.
После девальвации вполне может последовать ревальвация.
22.01.18
20.01.18
19.01.18
18.01.18
17.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!