Подробнее Запомнить город


Ближе к азиатским инвесторам

01.02.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal, только что завершившая IPO на Гонконгской бирже, стремится продемонстрировать азиатским инвесторам их значимость для компании. Алюминиевый холдинг не только привлек в свой совет директоров двух авторитетных в Гонконге персон, но и открыл там свой офис.

Нацелившись на Гонконгскую фондовую биржу, UC Rusal озаботилась укреплением своей репутации в этом регионе. Еще в декабре 2009 года компания объявила о включении в свой совет директоров в качестве независимых представителей экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга. Компания также сделала версию своего сайта на китайской языке.

Теперь же у Rusal появился и офис в Гонконге. Сейчас компания занята подбором персонала из числа местных специалистов, сообщили РБК daily источники, знакомые с ситуацией. В UC Rusal подтвердили, что офис в Гонконге открыт.

Представитель одной из гонконгских юридических фирм рассказал РБК daily, что в Гонконге Rusal обращался за помощью к одной из крупнейших в мире хедхантинговых компаний Heidrick and Struggles, которая специализируется на подборе элитного персонала. По словам собеседника РБК daily, эта компания не только занималась подбором кадров, работники китайского офиса рекрутера также предлагали своим топовым клиентам поучаствовать в размещении UC Rusal в объеме от 100 тыс. долл. Впрочем, в UC Rusal эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что не могут разглашать информацию о размещении. А в Heidrick and Struggles сообщили, что эта компания занималась поиском независимых директоров для UC Rusal. Другие детали сотрудничества с алюминиевым холдингом в компании не комментируют.

По всей видимости, Олег Дерипаска нацелен на серьезную экспансию в Китай. Раньше там было только два катодных предприятия у Rusal и представительство в Пекине. Сейчас, когда едва завершилось IPO алюминиевой компании, гонконгские СМИ сообщили, что в ближайшее время Дерипаска собирается разместить на местной бирже и бумаги Strikeforce Mining and Resources, производителя медного концентрата и ферромолибдена.

Галина Камнева, Игорь Пылаев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!