Подробнее Запомнить город


Ближе к азиатским инвесторам

01.02.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal, только что завершившая IPO на Гонконгской бирже, стремится продемонстрировать азиатским инвесторам их значимость для компании. Алюминиевый холдинг не только привлек в свой совет директоров двух авторитетных в Гонконге персон, но и открыл там свой офис.

Нацелившись на Гонконгскую фондовую биржу, UC Rusal озаботилась укреплением своей репутации в этом регионе. Еще в декабре 2009 года компания объявила о включении в свой совет директоров в качестве независимых представителей экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга. Компания также сделала версию своего сайта на китайской языке.

Теперь же у Rusal появился и офис в Гонконге. Сейчас компания занята подбором персонала из числа местных специалистов, сообщили РБК daily источники, знакомые с ситуацией. В UC Rusal подтвердили, что офис в Гонконге открыт.

Представитель одной из гонконгских юридических фирм рассказал РБК daily, что в Гонконге Rusal обращался за помощью к одной из крупнейших в мире хедхантинговых компаний Heidrick and Struggles, которая специализируется на подборе элитного персонала. По словам собеседника РБК daily, эта компания не только занималась подбором кадров, работники китайского офиса рекрутера также предлагали своим топовым клиентам поучаствовать в размещении UC Rusal в объеме от 100 тыс. долл. Впрочем, в UC Rusal эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что не могут разглашать информацию о размещении. А в Heidrick and Struggles сообщили, что эта компания занималась поиском независимых директоров для UC Rusal. Другие детали сотрудничества с алюминиевым холдингом в компании не комментируют.

По всей видимости, Олег Дерипаска нацелен на серьезную экспансию в Китай. Раньше там было только два катодных предприятия у Rusal и представительство в Пекине. Сейчас, когда едва завершилось IPO алюминиевой компании, гонконгские СМИ сообщили, что в ближайшее время Дерипаска собирается разместить на местной бирже и бумаги Strikeforce Mining and Resources, производителя медного концентрата и ферромолибдена.

Галина Камнева, Игорь Пылаев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.07.19, ubr.ua
Кабмин выделил на инвестиционный проект Фонд развития инноваций 390 млн гривен.
17.07.19, Deutsche Welle
Продолжит ли Украина начатые реформы после выборов в Раду и что произойдет, если большинство в парламенте получит партия Зеленского? DW спросила об этом депутатов Европарламента.
17.07.19, Дело
За два года власти ОРДЛО создали новые технологические цепочки и схемы для большинства подконтрольных им предприятий ГМК и неуклонно наращивают объемы выпуска и сбыта продукции. Репортаж Delo.ua о главной отрасли неконтролируемой части Донбасса.
МВФ обнародовал очередной пессимистичный доклад, предрекая Восточной Европе старение и сокращение населения. Украина может потерять треть рабочих рук к середине столетия.
В угольном секторе происходит зачистка — на смену команде Игоря Кононенка приходят люди, которых связывают с Игорем Коломойским. Некоторые госпредприятия уже переключились на работу с группой Приват.
Правила трудовых отношений должны быть простыми и понятными.
17.07.19, ubr.ua
Финучреждения учатся зарабатывать на банкоматах, но пока получается не у всех.
17.07.19, Сегодня
В правительстве назвали размер средних зарплат на ближайшие 4 года.
16.07.19
Чому президент звільнив частину державних уповноважених Антимонопольного комітету і хто може їх замінити?
16.07.19, Сегодня
Нужны ли новые ограничения после отмены земельного моратория, рассказали эксперты
15.07.19
13.07.19
12.07.19
11.07.19
10.07.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!