Подробнее Запомнить город


Ближе к азиатским инвесторам

01.02.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal, только что завершившая IPO на Гонконгской бирже, стремится продемонстрировать азиатским инвесторам их значимость для компании. Алюминиевый холдинг не только привлек в свой совет директоров двух авторитетных в Гонконге персон, но и открыл там свой офис.

Нацелившись на Гонконгскую фондовую биржу, UC Rusal озаботилась укреплением своей репутации в этом регионе. Еще в декабре 2009 года компания объявила о включении в свой совет директоров в качестве независимых представителей экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга. Компания также сделала версию своего сайта на китайской языке.

Теперь же у Rusal появился и офис в Гонконге. Сейчас компания занята подбором персонала из числа местных специалистов, сообщили РБК daily источники, знакомые с ситуацией. В UC Rusal подтвердили, что офис в Гонконге открыт.

Представитель одной из гонконгских юридических фирм рассказал РБК daily, что в Гонконге Rusal обращался за помощью к одной из крупнейших в мире хедхантинговых компаний Heidrick and Struggles, которая специализируется на подборе элитного персонала. По словам собеседника РБК daily, эта компания не только занималась подбором кадров, работники китайского офиса рекрутера также предлагали своим топовым клиентам поучаствовать в размещении UC Rusal в объеме от 100 тыс. долл. Впрочем, в UC Rusal эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что не могут разглашать информацию о размещении. А в Heidrick and Struggles сообщили, что эта компания занималась поиском независимых директоров для UC Rusal. Другие детали сотрудничества с алюминиевым холдингом в компании не комментируют.

По всей видимости, Олег Дерипаска нацелен на серьезную экспансию в Китай. Раньше там было только два катодных предприятия у Rusal и представительство в Пекине. Сейчас, когда едва завершилось IPO алюминиевой компании, гонконгские СМИ сообщили, что в ближайшее время Дерипаска собирается разместить на местной бирже и бумаги Strikeforce Mining and Resources, производителя медного концентрата и ферромолибдена.

Галина Камнева, Игорь Пылаев

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!