Подробнее Запомнить город


Львов полдня побыл в дефолте

29.01.10 , Дело
размер текста:

Это произошло, после того как Госказначейство вовремя не перечислило процентные платежи в размере 1,2 млн. грн. Однако просрочка составила всего один день (с учетом льготного периода) и, по информации городских властей, все держатели облигаций уже 27 января получили средства.

После осуществления выплаты Standard&Poor’s повысило рейтинги города до уровня «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингу — «негативный». «Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы», — отметил кредитный аналитик Standard&Poor’s Борис Копейкин.

Напомним, Кабмин фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, с этих же счетов производятся расходы. Как сообщает Standard&Poor’s, 19 января администрация Львова обратилась в Госказначейство с просьбой перечислить необходимые средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно платеж не провело.

Учитывая льготный период сроком в два рабочих дня, город допустил дефолт 26 января. После обращения мэра Львова к Кабмину казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций в этот же день получили выплаты по купону.

По словам аналитиков Standard&Poor’s, задержка с выплатами по облигациям Львова вызвана техническими проблемами. «Мы не ожидаем, что подобная ситуация в отношении процентных выплат повторится в будущем в отношении Львова или какого-либо украинского РМОВ с аналогичным уровнем рейтинга», — сообщили в Standard&Poor’s.

Львов выпустил облигации в июле 2007 года. Объем эмиссии — 50 млн. грн., срок обращения — 5 лет. Ставка купона составила 9,45% годовых. Облигации размещались на фондовой бирже ПФТС.

Инна Михайловская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Как нашей стране найти наилучшие направления, чтобы обеспечить рост всей экономики, обсуждали эксперты на дискуссионной панели.
Кто субсидирует низкие цены на энергоносители для населения? За счет чего правительство удерживает социальный тариф на электроэнергию низким в то время, как тариф на газ приблизился к рыночному? Об этом в спецпроекте БизнесЦензор при содействии Региональной газовой компании.
16.09.19, Сегодня
Национальный банк установил стоимость украинской валюты к доллару и евро.
16.09.19, Дело
Что изменит принятый Верховной Радой закон о сплите для рынка финансовых услуг.
Рада пропонує українцям легалізувати приховані доходи. Що чекає на тих, хто "відкриється" перед державою і скільки це коштуватиме?
После Революции достоинства в Украине сменилось три правительства и два президента. За это время лишь один человек в высшем эшелоне власти ни на день не покинул своего кресла – Арсен Аваков.
16.09.19, ubr.ua
Сильнее всего подешевеют мощные иномарки и 5-7 летние евробляхи.
16.09.19, Сегодня
В сфере надзора за жилищно-коммунальным хозяйством сложилась уникальная ситуация, говорят эксперты
13.09.19
Главный банк страны еще сохраняет независимость от действующей власти, и это очень ей не нравится
12.09.19
11.09.19
10.09.19
09.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!