Подробнее Запомнить город


Львов полдня побыл в дефолте

29.01.10 , Дело
размер текста:

Это произошло, после того как Госказначейство вовремя не перечислило процентные платежи в размере 1,2 млн. грн. Однако просрочка составила всего один день (с учетом льготного периода) и, по информации городских властей, все держатели облигаций уже 27 января получили средства.

После осуществления выплаты Standard&Poor’s повысило рейтинги города до уровня «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингу — «негативный». «Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы», — отметил кредитный аналитик Standard&Poor’s Борис Копейкин.

Напомним, Кабмин фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, с этих же счетов производятся расходы. Как сообщает Standard&Poor’s, 19 января администрация Львова обратилась в Госказначейство с просьбой перечислить необходимые средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно платеж не провело.

Учитывая льготный период сроком в два рабочих дня, город допустил дефолт 26 января. После обращения мэра Львова к Кабмину казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций в этот же день получили выплаты по купону.

По словам аналитиков Standard&Poor’s, задержка с выплатами по облигациям Львова вызвана техническими проблемами. «Мы не ожидаем, что подобная ситуация в отношении процентных выплат повторится в будущем в отношении Львова или какого-либо украинского РМОВ с аналогичным уровнем рейтинга», — сообщили в Standard&Poor’s.

Львов выпустил облигации в июле 2007 года. Объем эмиссии — 50 млн. грн., срок обращения — 5 лет. Ставка купона составила 9,45% годовых. Облигации размещались на фондовой бирже ПФТС.

Инна Михайловская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.03.19, 112
Кабмин отказался от идеи сменить главу правления НАК "Нафтогаз Украины" и продлевает контракт с Андреем Коболевым еще на год.
Андрей Коболев утверждает, что есть действенный способ не повышать цену на газ для населения.
22.03.19, Сегодня
Эксперты считают, что ситуация с госдолгом… весьма оптимистическая.
21.03.19
21.03.19
Совсем скоро, 22 апреля состоится концерт Bullet For My Valentine - легендарной британской группы. Ребята впервые приезжают в Киев и будут выступать на сцене киевского клуба Стерео Плаза. В их активе шесть студийных альбомов. Киевлянам представится возможность вживую услышать песни коллектива и оценить их творчество.
21.03.19, ubr.ua
В энергетической сфере наша страна следует общемировым трендам, но ей нужно определиться с собственными национальными интересами
21.03.19, Сегодня
Голубое топливо действительно подешевело на внешних рынках, но это временно
21.03.19, ubr.ua
Застройщики опасаются, что к старым домам начнут достраивать этажи, и это выльется в аварии.
Нурсултан Назарбаев за 30 лет своего президентства успел стать классическим азиатским диктатором со всеми атрибутами абсолютной власти и культа личности. Но при этом он смог сохранить баланс между интересами РФ и Китая, а также заложить устойчивый экономический фундамент независимости Казахстана.
21.03.19, Дело
Законодатели предлагают оставить IT-специалистов, работающих как ФЛП, на упрощенке, но постепенно повышать ставку единого налога до 10%.
20.03.19
19.03.19
18.03.19
16.03.19
15.03.19
14.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!