Подробнее Запомнить город


Львов полдня побыл в дефолте

29.01.10 , Дело
размер текста:

Это произошло, после того как Госказначейство вовремя не перечислило процентные платежи в размере 1,2 млн. грн. Однако просрочка составила всего один день (с учетом льготного периода) и, по информации городских властей, все держатели облигаций уже 27 января получили средства.

После осуществления выплаты Standard&Poor’s повысило рейтинги города до уровня «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингу — «негативный». «Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы», — отметил кредитный аналитик Standard&Poor’s Борис Копейкин.

Напомним, Кабмин фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, с этих же счетов производятся расходы. Как сообщает Standard&Poor’s, 19 января администрация Львова обратилась в Госказначейство с просьбой перечислить необходимые средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно платеж не провело.

Учитывая льготный период сроком в два рабочих дня, город допустил дефолт 26 января. После обращения мэра Львова к Кабмину казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций в этот же день получили выплаты по купону.

По словам аналитиков Standard&Poor’s, задержка с выплатами по облигациям Львова вызвана техническими проблемами. «Мы не ожидаем, что подобная ситуация в отношении процентных выплат повторится в будущем в отношении Львова или какого-либо украинского РМОВ с аналогичным уровнем рейтинга», — сообщили в Standard&Poor’s.

Львов выпустил облигации в июле 2007 года. Объем эмиссии — 50 млн. грн., срок обращения — 5 лет. Ставка купона составила 9,45% годовых. Облигации размещались на фондовой бирже ПФТС.

Инна Михайловская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!