Подробнее Запомнить город


Давос верит в экономики развивающихся рынков

размер текста:

Экономики развивающихся рынков продолжат обгонять по темпам роста крупнейшие промышленно развитые страны мира, которые столкнулись с растущими дефицитами бюджета, слабостью на рынках труда и политической нестабильностью.

Как пишет MarketWatch, мировая экономика, вероятно, продолжит медленное движение в рамках U-образной траектории, при этом развитые государства увидят спад восстановления во втором полугодии 2010 года, сказал профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. Его называют "пророком кризиса", поскольку он предсказал нынешний спад еще в 2006 году.

"Я думаю, что мы все еще можем увидеть негативные последствия", - отметил главный исполнительный директор Abraai Capital (ОАЭ) Ариф Накви.

По мнению профессора финансов Чикагского университета Рагхурама Раджана, которые ранее был главным экономистом в Международном валютном фонде, экономика "перешла из периода большой экономической неуверенности к существенной политической неуверенности". Он предупредил, что комбинация безработицы на уровне 10% в США и еврозоне и 10%-ный рост экономики Китая может подтолкнуть политиков к популистским решениям и увеличению протекционизма.

Управляющий директор Carlyle Group Дэвид Рубинштейн сказал на форуме, что инвесторы "начали вкладывать деньги обратно в экономику". Заключенные в 2009 году сделки, по его мнению, вероятно, станут одними из наиболее прибыльных за последнее десятилетие из-за вызванного рецессией сильного падения стоимости активов, при этом emerging markets также выглядят привлекательными. Сделки, которые будут заключаться в ближайшие годы, скорее всего, превысят аналогичные транзакции 2004-2007 годов.

Рубини предупредил о том, что условия на рынке труда США и других развитых стран остаются слабыми. Правительства, включая американское, должны начать процесс сокращения дефицита бюджета и объема долга. Он похвалил решение администрации президента США Барака Обамы ограничить размеры и масштабы активности отдельных банков, заявив, что шаги ведутся "в правильном направлении", но, вероятно, заходят недостаточно далеко.

Экономист сказал, что опасается "возвращения бизнеса к обычному состоянию", включая "недопустимую" практику выплаты компенсаций. Также он повторил предупреждение, что carry trade за счет слабого доллара США может стать причиной возникновения новых "пузырей".

В то же время Раджан полагает, что попытки ограничить размер банков, возможно, не являются решением проблем, поскольку вместо банков, "слишком крупных для краха", возникнет ситуация "слишком много банков для краха", которая может потребовать спасения целого ряда институтов, если все они одновременно недооценят одни и те же риски.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина остро нуждается в средствах, чтобы закрыть громадную дыру в государственном бюджете, рассчитывая, в том числе, и на транш Международного валютного фонда (МВФ). Фонд готов дать деньги, но ожидает от правительства страны выполнения ряда условий.
01.12.20
Децентрализация – это реформа, которой принято гордиться, причем как нынешним властям, так и прошлым. Но по мере движения реформы к логическому завершению она зашла вглубь наших регулятивных дебрей, когда за деревьями уже не видно леса.
Страны ОПЕК впервые за последние полгода не смогли достичь согласия о точных параметрах сделки по сокращению добычи нефти в первом квартале 2021 года.
30.11.20
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
23.11.20
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!