Подробнее Запомнить город


Давос верит в экономики развивающихся рынков

размер текста:

Экономики развивающихся рынков продолжат обгонять по темпам роста крупнейшие промышленно развитые страны мира, которые столкнулись с растущими дефицитами бюджета, слабостью на рынках труда и политической нестабильностью.

Как пишет MarketWatch, мировая экономика, вероятно, продолжит медленное движение в рамках U-образной траектории, при этом развитые государства увидят спад восстановления во втором полугодии 2010 года, сказал профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. Его называют "пророком кризиса", поскольку он предсказал нынешний спад еще в 2006 году.

"Я думаю, что мы все еще можем увидеть негативные последствия", - отметил главный исполнительный директор Abraai Capital (ОАЭ) Ариф Накви.

По мнению профессора финансов Чикагского университета Рагхурама Раджана, которые ранее был главным экономистом в Международном валютном фонде, экономика "перешла из периода большой экономической неуверенности к существенной политической неуверенности". Он предупредил, что комбинация безработицы на уровне 10% в США и еврозоне и 10%-ный рост экономики Китая может подтолкнуть политиков к популистским решениям и увеличению протекционизма.

Управляющий директор Carlyle Group Дэвид Рубинштейн сказал на форуме, что инвесторы "начали вкладывать деньги обратно в экономику". Заключенные в 2009 году сделки, по его мнению, вероятно, станут одними из наиболее прибыльных за последнее десятилетие из-за вызванного рецессией сильного падения стоимости активов, при этом emerging markets также выглядят привлекательными. Сделки, которые будут заключаться в ближайшие годы, скорее всего, превысят аналогичные транзакции 2004-2007 годов.

Рубини предупредил о том, что условия на рынке труда США и других развитых стран остаются слабыми. Правительства, включая американское, должны начать процесс сокращения дефицита бюджета и объема долга. Он похвалил решение администрации президента США Барака Обамы ограничить размеры и масштабы активности отдельных банков, заявив, что шаги ведутся "в правильном направлении", но, вероятно, заходят недостаточно далеко.

Экономист сказал, что опасается "возвращения бизнеса к обычному состоянию", включая "недопустимую" практику выплаты компенсаций. Также он повторил предупреждение, что carry trade за счет слабого доллара США может стать причиной возникновения новых "пузырей".

В то же время Раджан полагает, что попытки ограничить размер банков, возможно, не являются решением проблем, поскольку вместо банков, "слишком крупных для краха", возникнет ситуация "слишком много банков для краха", которая может потребовать спасения целого ряда институтов, если все они одновременно недооценят одни и те же риски.

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!