Подробнее Запомнить город


Давос верит в экономики развивающихся рынков

размер текста:

Экономики развивающихся рынков продолжат обгонять по темпам роста крупнейшие промышленно развитые страны мира, которые столкнулись с растущими дефицитами бюджета, слабостью на рынках труда и политической нестабильностью.

Как пишет MarketWatch, мировая экономика, вероятно, продолжит медленное движение в рамках U-образной траектории, при этом развитые государства увидят спад восстановления во втором полугодии 2010 года, сказал профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. Его называют "пророком кризиса", поскольку он предсказал нынешний спад еще в 2006 году.

"Я думаю, что мы все еще можем увидеть негативные последствия", - отметил главный исполнительный директор Abraai Capital (ОАЭ) Ариф Накви.

По мнению профессора финансов Чикагского университета Рагхурама Раджана, которые ранее был главным экономистом в Международном валютном фонде, экономика "перешла из периода большой экономической неуверенности к существенной политической неуверенности". Он предупредил, что комбинация безработицы на уровне 10% в США и еврозоне и 10%-ный рост экономики Китая может подтолкнуть политиков к популистским решениям и увеличению протекционизма.

Управляющий директор Carlyle Group Дэвид Рубинштейн сказал на форуме, что инвесторы "начали вкладывать деньги обратно в экономику". Заключенные в 2009 году сделки, по его мнению, вероятно, станут одними из наиболее прибыльных за последнее десятилетие из-за вызванного рецессией сильного падения стоимости активов, при этом emerging markets также выглядят привлекательными. Сделки, которые будут заключаться в ближайшие годы, скорее всего, превысят аналогичные транзакции 2004-2007 годов.

Рубини предупредил о том, что условия на рынке труда США и других развитых стран остаются слабыми. Правительства, включая американское, должны начать процесс сокращения дефицита бюджета и объема долга. Он похвалил решение администрации президента США Барака Обамы ограничить размеры и масштабы активности отдельных банков, заявив, что шаги ведутся "в правильном направлении", но, вероятно, заходят недостаточно далеко.

Экономист сказал, что опасается "возвращения бизнеса к обычному состоянию", включая "недопустимую" практику выплаты компенсаций. Также он повторил предупреждение, что carry trade за счет слабого доллара США может стать причиной возникновения новых "пузырей".

В то же время Раджан полагает, что попытки ограничить размер банков, возможно, не являются решением проблем, поскольку вместо банков, "слишком крупных для краха", возникнет ситуация "слишком много банков для краха", которая может потребовать спасения целого ряда институтов, если все они одновременно недооценят одни и те же риски.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В конце 2019 года падение промышленного производства катастрофически ускорилось. Как такое могло случиться? Какие отрасли обвалились больше всего? Что будет делать правительство для спасения сектора?
Министр экономики видит в эпидемии коронавируса шанс для украинских производителей. Мы видим новую попытку поиграться в импортозамещение вместо разумного развития отраслей экономики.
27.02.20, UBR
21 октября 2020 года действие моратория на взыскание ипотечного имущества у физлиц-должников банков должно завершиться. Этот мораторий действует с 2014 года и был введен как следствие финансовых кризисов 2008 и 2014 годов.
Эмоциональные заявления Зеленского на совещании лишний раз показали, что системного видения в отношении решения этой проблемы и долгосрочной перспективы нет ни у него, ни у других чиновников страны. Сейчас денег на выплаты наскребут – перекинут в ущерб другим важным статьям экономики, но как быть дальше?
26.02.20
26.02.20, Страна
Доллар планомерно идет вверх: по итогам межбанковских торгов 25 февраля его курс поднялся на 4,5 копейки, и остановился на 24,53-24,55 грн/долл.
25.02.20
В Украине уже в ближайшее время должны провести "осовременивание" пенсий по примеру прошлого года.
В Китае, который "закрыт" из-за эпидемии коронавируса, в некоторых районах людям запрещают выходить из дома.
25.02.20, Страна
После снижения подоходного налога для украинцев может быть введено обязательное декларирование доходов и расходов.
Для виводу коштів з рахунку ФОП на рахунок фізособи доведеться витратити трохи більше часу і сплатити невелику комісію. Але з метою зменшення юридичних ризиків саме так і варто вчиняти.
24.02.20
24.02.20, Сегодня
В Европе накопить на легковую машину гораздо проще
21.02.20
20.02.20
19.02.20
18.02.20
17.02.20
14.02.20
13.02.20
12.02.20
11.02.20
10.02.20
06.02.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!