Подробнее Запомнить город


Давос верит в экономики развивающихся рынков

размер текста:

Экономики развивающихся рынков продолжат обгонять по темпам роста крупнейшие промышленно развитые страны мира, которые столкнулись с растущими дефицитами бюджета, слабостью на рынках труда и политической нестабильностью.

Как пишет MarketWatch, мировая экономика, вероятно, продолжит медленное движение в рамках U-образной траектории, при этом развитые государства увидят спад восстановления во втором полугодии 2010 года, сказал профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. Его называют "пророком кризиса", поскольку он предсказал нынешний спад еще в 2006 году.

"Я думаю, что мы все еще можем увидеть негативные последствия", - отметил главный исполнительный директор Abraai Capital (ОАЭ) Ариф Накви.

По мнению профессора финансов Чикагского университета Рагхурама Раджана, которые ранее был главным экономистом в Международном валютном фонде, экономика "перешла из периода большой экономической неуверенности к существенной политической неуверенности". Он предупредил, что комбинация безработицы на уровне 10% в США и еврозоне и 10%-ный рост экономики Китая может подтолкнуть политиков к популистским решениям и увеличению протекционизма.

Управляющий директор Carlyle Group Дэвид Рубинштейн сказал на форуме, что инвесторы "начали вкладывать деньги обратно в экономику". Заключенные в 2009 году сделки, по его мнению, вероятно, станут одними из наиболее прибыльных за последнее десятилетие из-за вызванного рецессией сильного падения стоимости активов, при этом emerging markets также выглядят привлекательными. Сделки, которые будут заключаться в ближайшие годы, скорее всего, превысят аналогичные транзакции 2004-2007 годов.

Рубини предупредил о том, что условия на рынке труда США и других развитых стран остаются слабыми. Правительства, включая американское, должны начать процесс сокращения дефицита бюджета и объема долга. Он похвалил решение администрации президента США Барака Обамы ограничить размеры и масштабы активности отдельных банков, заявив, что шаги ведутся "в правильном направлении", но, вероятно, заходят недостаточно далеко.

Экономист сказал, что опасается "возвращения бизнеса к обычному состоянию", включая "недопустимую" практику выплаты компенсаций. Также он повторил предупреждение, что carry trade за счет слабого доллара США может стать причиной возникновения новых "пузырей".

В то же время Раджан полагает, что попытки ограничить размер банков, возможно, не являются решением проблем, поскольку вместо банков, "слишком крупных для краха", возникнет ситуация "слишком много банков для краха", которая может потребовать спасения целого ряда институтов, если все они одновременно недооценят одни и те же риски.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!