Подробнее Запомнить город


«Днепрометиз» стал трамплином

Дмитрий Сергеев, возглавивший в 2006 г. «Днепрометиз», может вернуться в Россию.

На должность исполнительного директора ОАО «Днепрометиз» назначен Олег Ковтонюк, ранее заместитель коммерческого директора группы предприятий «Северсталь-метиз». При этом на ближайшем собрании акционеров кандидатура Олега Ковтонюка будет представлена для утверждения генеральным директором «Днепрометиза».

Назначение нового топ-менеджера связано с решением Дмитрия Сергеева, который руководил предприятием с февраля 2006 г., покинуть пост генерального директора. Господин Сергеев отметил, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов развития событий и окончательная информация о кадровых перестановках будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие две-три недели.

«Днепрометиз» — крупнейший в Украине производитель метизной продукции, одно из наиболее эффективных предприятий отрасли. В 2008 г. на заводе была инициирована масштабная модернизация производства, запланированная к завершению в 2011 г., общей стоимостью около $27,4 млн. Второй этап модернизации был завершен в сентябре 2009 г., в результате чего были полностью переоборудованы волочильные цеха предприятия.

За время пребывания Дмитрия Сергеева во главе правления ОАО существенно повысилась эффективность производства и упрочились конкурентные позиции «Днепрометиза» на рынке, поэтому новость о возможных изменениях в составе руководства предприятия стала неожиданностью для участников рынка. Большая часть респондентов отметили, что видимых причин для подобных изменений нет.

«Опыт, знания и профессионализм Дмитрия Юрьевича очень важны для нашей группы, поэтому мы надеемся, что он не оставит предприятие»,— питает надежду руководитель «Северсталь-метиза» Олег Ветер. А Дмитрий Сергеев сказал, что планирует остаться в отрасли. Эта информация позволяет сделать прогноз о возможном переходе господина Сергеева на руководящую должность в материнскую компанию. Тем более, что до прихода в «Днепрометиз» Дмитрий Сергеев возглавлял ЗАО «Северсталь-метиз», курировал работу дочерних структур компании, в частности участвовал в реорганизации Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.

Отметим, что в январе 2010 г. ЗАО «Северсталь-метиз» приняло решение закрыть предприятие Carrington Wire (Элланд, Великобритания) из-за убытков, связанных с сокращением европейского рынка стальной проволоки. Поводом к этому послужили результаты хозяйственной деятельности компании и вопрос о продаже предприятия. Комментируя это решение, Олег Ветер сказал: «С учетом того, что рыночных перспектив у актива мы не видим, а затраты по нему растут, мы вынуждены объявить о прекращении производственной деятельности Carrington Wire». Не исключено, что опыт работы Дмитрия Сергеева по оптимизации производственных процессов на крупном предприятии в сложных финансово-экономических условиях может пригодиться управляющей компании, которая испытывает определенные трудности. Тем более, что еще в 2006 г. группа планировала перенести часть производства проволоки из низкоуглеродистой стали из России и Великобритании в Украину для дальнейших поставок продукции в Европу.

Артем Ильин

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!