Подробнее Запомнить город


«Днепрометиз» стал трамплином

Дмитрий Сергеев, возглавивший в 2006 г. «Днепрометиз», может вернуться в Россию.

На должность исполнительного директора ОАО «Днепрометиз» назначен Олег Ковтонюк, ранее заместитель коммерческого директора группы предприятий «Северсталь-метиз». При этом на ближайшем собрании акционеров кандидатура Олега Ковтонюка будет представлена для утверждения генеральным директором «Днепрометиза».

Назначение нового топ-менеджера связано с решением Дмитрия Сергеева, который руководил предприятием с февраля 2006 г., покинуть пост генерального директора. Господин Сергеев отметил, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов развития событий и окончательная информация о кадровых перестановках будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие две-три недели.

«Днепрометиз» — крупнейший в Украине производитель метизной продукции, одно из наиболее эффективных предприятий отрасли. В 2008 г. на заводе была инициирована масштабная модернизация производства, запланированная к завершению в 2011 г., общей стоимостью около $27,4 млн. Второй этап модернизации был завершен в сентябре 2009 г., в результате чего были полностью переоборудованы волочильные цеха предприятия.

За время пребывания Дмитрия Сергеева во главе правления ОАО существенно повысилась эффективность производства и упрочились конкурентные позиции «Днепрометиза» на рынке, поэтому новость о возможных изменениях в составе руководства предприятия стала неожиданностью для участников рынка. Большая часть респондентов отметили, что видимых причин для подобных изменений нет.

«Опыт, знания и профессионализм Дмитрия Юрьевича очень важны для нашей группы, поэтому мы надеемся, что он не оставит предприятие»,— питает надежду руководитель «Северсталь-метиза» Олег Ветер. А Дмитрий Сергеев сказал, что планирует остаться в отрасли. Эта информация позволяет сделать прогноз о возможном переходе господина Сергеева на руководящую должность в материнскую компанию. Тем более, что до прихода в «Днепрометиз» Дмитрий Сергеев возглавлял ЗАО «Северсталь-метиз», курировал работу дочерних структур компании, в частности участвовал в реорганизации Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.

Отметим, что в январе 2010 г. ЗАО «Северсталь-метиз» приняло решение закрыть предприятие Carrington Wire (Элланд, Великобритания) из-за убытков, связанных с сокращением европейского рынка стальной проволоки. Поводом к этому послужили результаты хозяйственной деятельности компании и вопрос о продаже предприятия. Комментируя это решение, Олег Ветер сказал: «С учетом того, что рыночных перспектив у актива мы не видим, а затраты по нему растут, мы вынуждены объявить о прекращении производственной деятельности Carrington Wire». Не исключено, что опыт работы Дмитрия Сергеева по оптимизации производственных процессов на крупном предприятии в сложных финансово-экономических условиях может пригодиться управляющей компании, которая испытывает определенные трудности. Тем более, что еще в 2006 г. группа планировала перенести часть производства проволоки из низкоуглеродистой стали из России и Великобритании в Украину для дальнейших поставок продукции в Европу.

Артем Ильин

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нынешняя власть уже вполне четко расставила приоритеты: фискальное давление на малый бизнес, ужесточение "верификации" субсидий. Теперь на очереди и доходы простых украинцев, а также все то, что они построили и обустроили в бурные 90-е и нулевые годы, естественно не уплачивая налоги.
21.09.19, ZN.UA
В ситуации с "Мотор Січ", активно обсуждаемой в отечественных СМИ, почему-то абсолютно выпала из поля зрения фигура таинственного "китайского инвестора", который может оказаться новым "лыжным инструктором" для предыдущей украинской власти.
21.09.19, Сегодня
Эксперты прогнозируют, что обострение противостояния между хуситами и саудитами может спровоцировать серьезный экономический кризис
20.09.19
Если Украина сможет провести анбандлинг НАК «Нафтогаз» до нового года, то у нее есть шансы выторговать у «Газпрома» долгосрочный контракт на транзит. В противном случае Москва будет настаивать на заключении лишь короткого контракта
Ринок землі насувається на Україну семимильними кроками. Нова влада дає зрозуміти, що не збирається звертати з наміченого шляху і мораторій незабаром буде скасовано. Раніше в Офісі президента та Кабінеті міністрів обмежувались загальними заявами про те, що ринок неодмінно буде впроваджений у 2020 році, не вдаючись у деталі. А напередодні команда Зе! у повному складі, за участі президента, прем'єра і профільних міністрів, представила свій план дій.
20.09.19, Сегодня
Госбюджет Украины на 2020 год может серьезно измениться ко второму чтению, намеченному на ноябрь. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, и с ним согласны финансовые аналитики. Главная причина грядущих изменений — слишком мало времени у нового Кабмина было на подготовку главной сметы страны, поэтому пришлось использовать консервативные наработки предыдущего правительства.
20.09.19, Сегодня
Допускать или не допускать иностранцев к рынку земли, который откроется в октябре следующего года? Этот вопрос вызывает наибольшую дискуссию среди заинтересованных лиц. А порой, как сыронизировал президент Украины Владимир Зеленский, даже перерастает в мифотворчество "про китайцев, арабов или инопланетян".
Президент и премьер много говорят об открытии рынка земли, но не говорят однозначно, позволят ли покупать землю иностранцам. Возможно, потому, что народ все еще против продажи земли как таковой.
19.09.19
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
18.09.19
17.09.19
16.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!