Подробнее Запомнить город


«Днепрометиз» стал трамплином

Дмитрий Сергеев, возглавивший в 2006 г. «Днепрометиз», может вернуться в Россию.

На должность исполнительного директора ОАО «Днепрометиз» назначен Олег Ковтонюк, ранее заместитель коммерческого директора группы предприятий «Северсталь-метиз». При этом на ближайшем собрании акционеров кандидатура Олега Ковтонюка будет представлена для утверждения генеральным директором «Днепрометиза».

Назначение нового топ-менеджера связано с решением Дмитрия Сергеева, который руководил предприятием с февраля 2006 г., покинуть пост генерального директора. Господин Сергеев отметил, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов развития событий и окончательная информация о кадровых перестановках будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие две-три недели.

«Днепрометиз» — крупнейший в Украине производитель метизной продукции, одно из наиболее эффективных предприятий отрасли. В 2008 г. на заводе была инициирована масштабная модернизация производства, запланированная к завершению в 2011 г., общей стоимостью около $27,4 млн. Второй этап модернизации был завершен в сентябре 2009 г., в результате чего были полностью переоборудованы волочильные цеха предприятия.

За время пребывания Дмитрия Сергеева во главе правления ОАО существенно повысилась эффективность производства и упрочились конкурентные позиции «Днепрометиза» на рынке, поэтому новость о возможных изменениях в составе руководства предприятия стала неожиданностью для участников рынка. Большая часть респондентов отметили, что видимых причин для подобных изменений нет.

«Опыт, знания и профессионализм Дмитрия Юрьевича очень важны для нашей группы, поэтому мы надеемся, что он не оставит предприятие»,— питает надежду руководитель «Северсталь-метиза» Олег Ветер. А Дмитрий Сергеев сказал, что планирует остаться в отрасли. Эта информация позволяет сделать прогноз о возможном переходе господина Сергеева на руководящую должность в материнскую компанию. Тем более, что до прихода в «Днепрометиз» Дмитрий Сергеев возглавлял ЗАО «Северсталь-метиз», курировал работу дочерних структур компании, в частности участвовал в реорганизации Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.

Отметим, что в январе 2010 г. ЗАО «Северсталь-метиз» приняло решение закрыть предприятие Carrington Wire (Элланд, Великобритания) из-за убытков, связанных с сокращением европейского рынка стальной проволоки. Поводом к этому послужили результаты хозяйственной деятельности компании и вопрос о продаже предприятия. Комментируя это решение, Олег Ветер сказал: «С учетом того, что рыночных перспектив у актива мы не видим, а затраты по нему растут, мы вынуждены объявить о прекращении производственной деятельности Carrington Wire». Не исключено, что опыт работы Дмитрия Сергеева по оптимизации производственных процессов на крупном предприятии в сложных финансово-экономических условиях может пригодиться управляющей компании, которая испытывает определенные трудности. Тем более, что еще в 2006 г. группа планировала перенести часть производства проволоки из низкоуглеродистой стали из России и Великобритании в Украину для дальнейших поставок продукции в Европу.

Артем Ильин

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!