Подробнее Запомнить город


«Русал» подешевел на $2 млрд на дебютных торгах

27.01.10 , Слон.ru
размер текста:

ГОНКОНГ/ПАРИЖ (Рейтер) – Акции алюминиевого гиганта «Русал» потеряли около 10 процентов на первых торгах в Азии и Европе после первичного размещения в Гонконге, что участники рынка объяснили общим подавленным настроением на фондовых рынках вкупе с озабоченностью гигантским долгом «Русала» и судебной тяжбой его основного акционера Олега Дерипаски.

«Русал» продал 229 инвесторам 10,64 процента акций на $2,24 миллиарда, из которых российская госкорпорация ВЭБ приобрела треть. Акции размещались по 10,8 гонконгского доллара, и рыночная стоимость компании при IPO составила $21 миллиард.

К 11.20 МСК акции «Русала» потеряли 9 процентов к цене IPO на бирже Гонконга и более 11 процентов – в Париже.

Дерипаска приехал в Гонконг выпить шампанского за дебют, подарил бирже 12-киллограмовую алюминиевую матрешку и в беседе с журналистами назвал падение акций объяснимым.

«Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире», – объяснил Дерипаска неважный старт распродажи акций на ключевых биржах под давлением решения Китая обуздать бурный рост кредитования.

До начала торгов участники рынка полагали, что поддержка со стороны букраннеров и небольшой объем акций в свободном обращении удержат акции «Русала» от существенного снижения. Управляющий Tanrich Securities Джексон Вонг говорит, что ожидал даже худшего.

«Все не так плохо, учитывая проблемы компании. Сейчас акции пытаются нащупать уровень, на котором цена стабилизируется. Но я не рекомендую покупать эту бумагу, она слишком сложная для среднего инвестора с точки зрения оценки с учетом судебных исков», – сказал он, назвав интересным для покупки уровнем 9 гонконгских долларов за акцию.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!