Подробнее Запомнить город


Мнение: 10 дней, которые не потрясут Украину

27.01.10 , Дело
размер текста:

Но ни до, ни, думаю, после выборов так и не узнают, что именно их ждет в следующие пять лет.

Винить в этом политиков — последнее дело. Виной тому, что президентская гонка, которая по всем законам жанра должна быть соревнованием идей и интеллекта, у нас прошла как масштабная рекламная акция, являются заниженные и даже, я бы сказал, примитивные требования электората. Причем всех социальных групп одновременно. Потому что предложение определяет исключительно спрос, спрос и еще раз спрос. Поэтому я и не верю, что за оставшиеся 10 дней наш электорат — уставший, разочарованный и разбитый на мелкие группки по своим кухонным интересам — соберется с духом и спросит у своих двух кандидатов: так что вы все-таки нам предлагаете, господа?

И по пунктам, пожалуйста, без рекламных слоганов... Для любого уважающего себя гражданского общества это и не такая уж и невыполнимая задача — добиться от политика конкретизации его предвыборной программы, чтобы голосовать не сердцем и не каким-то другим местом, а именно головой. Может, к следующим выборам мы все дружно созреем к такому пониманию выбора своего будущего, но не к этим — уж точно. Но есть и хорошая для всех нас новость — у нас появился серьезный и ярко выраженный общественный запрос на третью силу, и первый тур выборов можно считать его официально зарегистрированным днем рождения. Поэтому очень даже неплохо, что в этом году у нас будут местные и, дай Бог, парламентские выборы. И будущий украинский президент, кто бы им не стал, будет должен считаться с этим общественным запросом, как ни крути. И хоть чуда не случится, надо все-таки сделать над собой усилие, включить мозги и хотя бы для себя на кухне разложить по полочкам каждого кандидата. Учитывая максимальную ограниченность выбора, времени на это много не потребуется, а на избирательный участок уже пойдете с более-менее свежей головой. Вариантов же нет — новый президент будет в любом случае.

…Я недавно был у родителей, в городе Овруче. Там стихийное бедствие, о котором по телевизору никто не говорит. В районе из-за жуткого обледенения до сих пор при 20-градусном морозе остаются без электричества около 40 населенных пунктов. И никакая техника, кроме бульдозеров, не может пробраться через полесские леса к поломанным стихией линиям электропередач. А бульдозеров на весь район — аж 0. За последние годы их то ли куда-то ликвидировали, то ли списали, то ли продали. В общем, нет там уже бульдозеров. А люди, между тем, радуются, что МЧС приняло решение обеспечить в этом году район двумя бульдозерами... Ну, прямо страна в миниатюре.

Ярослав Хобта

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Низкий уровень доверия к финансовому регулятору тормозит развитие всего финансового сектора.
Скорее всего, Конгресс США весной примет очередной пакет санкций против России. В РФ считают, что их финансовая система к ним готова. Но проблема в том, что даже из-за угрозы их введения быстро сокращается приток прямых инвестиций в российскую экономику
Допустим, вы — руководитель предприятия. Заинтересованы ли вы в своевременности и правильности зачисления средств клиентов на ваш счет?
15.02.19
Как правительство собирается сокращать армию льготников.
15.02.19
Для большинства жителей мегаполисов частный загородный дом – островок спокойствия, где суета будней остается за порогом. Но чтобы создать максимально комфортную атмосферу в загородном доме, необходимо грамотно организовать в нем быт и безопасность.
15.02.19, Сегодня
По последним данным Укртрансгаза, за сутки отобрано 50,7 млн кубометров газа.
15.02.19
У мужчин не так много аксессуаров, которыми они могут дополнить свой образ, а одной из главных вещей данного рода является мужская сумка.
Сонячна енергетика в Україні стрімко зростає. Причина — високі ставки зеленого тарифу. Проте уже скоро все може закінчитись. Як не повторити долю інших країн, де наслідки були катастрофічними.
Глава НБУ Яков Смолий заявил, что в 2019-м реальный сектор экономики может рассчитывать на возобновление кредитования. При этом регулятор принял решение оставить учетную ставку на достаточно высоком уровне в 18%. Можно ли совместить несовместимое?
15.02.19, Вести
Чистка субсидиантов в Украине идет полным ходом. Местные власти всех без исключения регионов страны вовсю проверяют украинцев, получающих помощь от государства.
14.02.19
13.02.19
12.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!