Подробнее Запомнить город


"Нафтогаз" и Коломойский поделили 5 млрд гривен прибыли "Укрнафты"

26.01.10 , Дело
размер текста:

Во вторник, 26 января "Нафтогазу" с восьмой попытки удалось собрать акционеров "Укрнафты". Для участия в нем зарегистрировались владельцы 91,71% акций. НАК "Нафтогаз Украины", владеющая 50%+1 акция "Укрнафты", инициировала рассмотрение на собрании 26 января вопросов о распределении прибыли и выплате дивидендов за 2006-2008 гг., переизбрании руководства.

Речь идет о нераспределенной прибыли "Укрнафты", которая за 2006-2008 года набежала в размере более 5 млрд гривен. Соответственно, если собрание акционеров состоится, "Нафтогаз" может получить до 2,5 млрд гривен (в случае направления всей суммы на выплату дивидендов).

Известный бизнесмен Игорь Коломойский контролирует вместе с другими частными лицами более 40% акций ОАО "Укрнафта". В конце августа 2009 года Коломойский предложил "Нафтогазу" заключить акционерное соглашение, после чего можно будет провести собрание. Он отверг звучавшие со стороны "Нафтогаза" обвинения в адрес миноритариев в том, что они срывают собрания из-за нежелания выплачивать дивиденды, в ответ обвинив НАК в попытках сменить руководство "Укрнафты" и взять компанию под свой контроль.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!