Подробнее Запомнить город


"Нафтогаз" и Коломойский поделили 5 млрд гривен прибыли "Укрнафты"

26.01.10 , Дело
размер текста:

Во вторник, 26 января "Нафтогазу" с восьмой попытки удалось собрать акционеров "Укрнафты". Для участия в нем зарегистрировались владельцы 91,71% акций. НАК "Нафтогаз Украины", владеющая 50%+1 акция "Укрнафты", инициировала рассмотрение на собрании 26 января вопросов о распределении прибыли и выплате дивидендов за 2006-2008 гг., переизбрании руководства.

Речь идет о нераспределенной прибыли "Укрнафты", которая за 2006-2008 года набежала в размере более 5 млрд гривен. Соответственно, если собрание акционеров состоится, "Нафтогаз" может получить до 2,5 млрд гривен (в случае направления всей суммы на выплату дивидендов).

Известный бизнесмен Игорь Коломойский контролирует вместе с другими частными лицами более 40% акций ОАО "Укрнафта". В конце августа 2009 года Коломойский предложил "Нафтогазу" заключить акционерное соглашение, после чего можно будет провести собрание. Он отверг звучавшие со стороны "Нафтогаза" обвинения в адрес миноритариев в том, что они срывают собрания из-за нежелания выплачивать дивиденды, в ответ обвинив НАК в попытках сменить руководство "Укрнафты" и взять компанию под свой контроль.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Главный банк страны еще сохраняет независимость от действующей власти, и это очень ей не нравится
Долларовый эквивалент среднегодовой украинской зарплаты преодолел уровень 2008 года, в июле он стал выше на 5%. Почему украинцы стали зарабатывать больше в валюте и сохранится ли этот тренд?
13.09.19, Сегодня
В обед входит пять традиционных блюд: борщ, бутерброд с салом, овощной салат, вареники с грибами и картошкой, компот.
Объясняем, как в Украине можно будет легально отмыть грязные деньги.
Руководство Слуги народа и Офис президента Зеленского решили максимально дисциплинировать депутатов своей фракции.
13.09.19, ubr.ua
Газораспределительные компании жалуются, что не могут платить зарплаты сотрудникам.
12.09.19
Парламент продлил до конца ноября срок, в течение которого полиция не будет штрафовать владельцев нерастаможенных автомобилей.
Новое парламентское большинство анонсировало пакет законодательных изменений по администрированию налогов. Они коснутся и малого бизнеса. Что это – попытка власти отбелить экономику или очередное закручивание гаек?
12.09.19, Сегодня
НБУ повысил курс доллара, запасы газа в украинских хранилищах превысили 19 млрд кубометров.
Польская принципиальность в газовых спорах с Россией сыграла на руку нашей стране.
11.09.19
10.09.19
09.09.19
07.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!