Подробнее Запомнить город


Айсаутов присмотрит за металлургами

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) назначила на должность директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса компании Амира Айсаутова. Ранее такой должности в компании не существовало.

В сообщении компании отмечается, что в этой должности господин Айсаутов будет курировать вопросы развития и управления горно-металлургическим бизнесом в рамках общей стратегии развития бизнеса Группы СКМ.

Генеральный директор компании СКМ Олег Попов сказал: «СКМ придерживается принципа разумной диверсификации, однако горно-металлургическое направление по-прежнему является основой бизнеса группы. Мы, как собственник металлургической компании мирового уровня, хорошо понимаем этот бизнес, его масштабы, существующие вызовы и возникающие возможности. Именно поэтому мы решили… ввести новую позицию — директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса». На подобную должность обычно назначаются специалисты, которые могут обеспечить представительство компании в финансовых и инвестиционных кругах.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз отмечает: «На должность директора по развитию, как правило, принято назначать менеджеров с обширными связями в финансовых и инвестиционных кругах, от менеджера такого ранга требуются не столько глубокие знания одной конкретно взятой отрасли, сколько широкая экспертиза во всех базовых отраслях. Менеджер с большим опытом работы в McKinsey вполне соответствует подобным требованиям».

А вице-президент Research&Consul-ting Group Александр Сирик предполагает, что назначенный топ-менеджер может заняться поиском новых возможностей развития горно-металлургических активов СКМ: «Поиск эффективных путей развития бизнеса в сложных финансовых условиях стал главной задачей не только для украинских, но и для большинства международных бизнес-групп. Если раньше они искали объекты для слияний и поглощений, то сейчас занялись изучением новых возможностей и оптимальных путей для развития бизнеса».

Амир Айсаутов будет представлять СКМ как акционера в наблюдательных советах горно-металлургических активов группы. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии развития этого направления бизнеса, инвестиций, финансов и рисков. «Это огромная ответственность, так как моя работа в ближайшее время будет сфокусирована на управлении и развитии активов СКМ в горно-металлургическом комплексе, значение которого как для СКМ, так и для всей Украины невозможно недооценить»,— отметил господин Айсаутов.

До прихода в СКМ Амир Айсаутов занимал должность старшего руководителя проектов консалтинговой компании McKinsey&Company в офисах в России и ОАЭ (c 2003-го по 2008 г.). С августа 2008 г. по ноябрь 2009 г. работал директором по стратегии и инвестициям ООО «Клевер Менеджмент» (Украина) — управляющей компании, созданной собственником банка «Дельта» Николаем Лагуном с целью инвестиций в условиях резкого падения стоимости активов. Как представитель «Клевер Менеджмент», с августа по ноябрь 2009 г. господин Айсаутов был членом наблюдательного совета СК «Оранта-Жизнь».

Опрошенные эксперты уверены, что для деятельности на такой позиции опыт работы в отрасли необязателен, так как топ-менеджер будет решать задачи, универсальные для любого бизнеса: поиск и ликвидация слабых мест в работе бизнес-юнитов, замыкание производственных цепочек и т.п. А назначение бывшего сотрудника McKinsey&Company объясняют продолжительным опытом сотрудничества СКМ с этой консалтинговой компанией.

Амир Айсаутов родился в 1979 г.
Образование: Казахский национальный технический университет, специальность «Экономика и управление предприятием»; степень МВА школы бизнеса при Джорджтаунском университете (Вашингтон, США).

Артем Ильин

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.08.18, Сегодня
Банки медленно идут на поправку, но курс может все обвалить.
16.08.18
16.08.18, Financial club
Майже кожен десятий банк, який покинув ринок від початку банкопаду, пішов добровільно. Вже дев'ять банків здали свою ліцензію НБУ, а шість з них можуть продовжити роботу як фінкомпанії.
Сколько денег крутится в украинской политике.
16.08.18, Financial club
Страховики так боялися жорсткого регулювання Нацбанку в разі ухвалення закону про спліт, що «проспали» жорсткість вимог Нацкомфінпослуг до їхньої платоспроможності.
16.08.18, Deutsche Welle
За даними Національної поліції, українці мають на руках понад 800 тисяч одиниць вогнепальної зброї. За підрахунками асоціації власників зброї, стволів у громадян України може бути значно більше.
16.08.18, Сегодня
Студенты ищут подработки, а финансисты и производители готовятся к осени.
16.08.18, ubr.ua
Власти США готовят новый пакет санкций против России, которые прямо или косвенно ударят по Украине.
В этом году украинский туристический рынок работает не без потрясений.
Що відбувається з державними фінансами і чому почалися розмови про дефолт, пояснює ЕП.
Налаживая бизнес в новых странах, китайцы обычно не скупятся на инвестиции и дешевые кредиты для своих партнеров. Однако практика показывает, что еще ни одна страна не разбогатела благодаря китайским вложениям — скорее наоборот.
15.08.18
14.08.18
13.08.18
11.08.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!