Подробнее Запомнить город


Айсаутов присмотрит за металлургами

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) назначила на должность директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса компании Амира Айсаутова. Ранее такой должности в компании не существовало.

В сообщении компании отмечается, что в этой должности господин Айсаутов будет курировать вопросы развития и управления горно-металлургическим бизнесом в рамках общей стратегии развития бизнеса Группы СКМ.

Генеральный директор компании СКМ Олег Попов сказал: «СКМ придерживается принципа разумной диверсификации, однако горно-металлургическое направление по-прежнему является основой бизнеса группы. Мы, как собственник металлургической компании мирового уровня, хорошо понимаем этот бизнес, его масштабы, существующие вызовы и возникающие возможности. Именно поэтому мы решили… ввести новую позицию — директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса». На подобную должность обычно назначаются специалисты, которые могут обеспечить представительство компании в финансовых и инвестиционных кругах.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз отмечает: «На должность директора по развитию, как правило, принято назначать менеджеров с обширными связями в финансовых и инвестиционных кругах, от менеджера такого ранга требуются не столько глубокие знания одной конкретно взятой отрасли, сколько широкая экспертиза во всех базовых отраслях. Менеджер с большим опытом работы в McKinsey вполне соответствует подобным требованиям».

А вице-президент Research&Consul-ting Group Александр Сирик предполагает, что назначенный топ-менеджер может заняться поиском новых возможностей развития горно-металлургических активов СКМ: «Поиск эффективных путей развития бизнеса в сложных финансовых условиях стал главной задачей не только для украинских, но и для большинства международных бизнес-групп. Если раньше они искали объекты для слияний и поглощений, то сейчас занялись изучением новых возможностей и оптимальных путей для развития бизнеса».

Амир Айсаутов будет представлять СКМ как акционера в наблюдательных советах горно-металлургических активов группы. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии развития этого направления бизнеса, инвестиций, финансов и рисков. «Это огромная ответственность, так как моя работа в ближайшее время будет сфокусирована на управлении и развитии активов СКМ в горно-металлургическом комплексе, значение которого как для СКМ, так и для всей Украины невозможно недооценить»,— отметил господин Айсаутов.

До прихода в СКМ Амир Айсаутов занимал должность старшего руководителя проектов консалтинговой компании McKinsey&Company в офисах в России и ОАЭ (c 2003-го по 2008 г.). С августа 2008 г. по ноябрь 2009 г. работал директором по стратегии и инвестициям ООО «Клевер Менеджмент» (Украина) — управляющей компании, созданной собственником банка «Дельта» Николаем Лагуном с целью инвестиций в условиях резкого падения стоимости активов. Как представитель «Клевер Менеджмент», с августа по ноябрь 2009 г. господин Айсаутов был членом наблюдательного совета СК «Оранта-Жизнь».

Опрошенные эксперты уверены, что для деятельности на такой позиции опыт работы в отрасли необязателен, так как топ-менеджер будет решать задачи, универсальные для любого бизнеса: поиск и ликвидация слабых мест в работе бизнес-юнитов, замыкание производственных цепочек и т.п. А назначение бывшего сотрудника McKinsey&Company объясняют продолжительным опытом сотрудничества СКМ с этой консалтинговой компанией.

Амир Айсаутов родился в 1979 г.
Образование: Казахский национальный технический университет, специальность «Экономика и управление предприятием»; степень МВА школы бизнеса при Джорджтаунском университете (Вашингтон, США).

Артем Ильин

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
15.12.18, Сегодня
Сколько потратим на Новый год и как вырастут тарифы на отопление в 2019.
Со стороны власти мы видим лишь нагнетание страстей и панических настроений.
ЕЦБ вполне мог бы заключить с НБУ своп на сумму в 5-6 млрд евро. Этой суммы бы как раз хватило для сглаживания ежегодных курсовых колебаний.
Как не выплатить банку кредиты и вернуть себе залоги, оставив государство с носом.
14.12.18
Вопрос легализации двойного гражданства в Украине имеет ряд нюансов.
14.12.18, Сегодня
Европа отстаивает свои экономические интересы, и Киеву везет, что они пока сопадают с украинскими.
ЕЦБ вполне мог бы заключить с НБУ своп на сумму в 5-6 млрд евро. Этой суммы бы как раз хватило для сглаживания ежегодных курсовых колебаний
14.12.18, Газета.ru
Европейский ЦБ свернул программу количественного смягчения.
14.12.18, Сегодня
Страх нашего наступления и торговые войны.
14.12.18, ubr.ua
Громкие победы Трампа не сулят Украине ничего хорошего.
13.12.18
12.12.18
11.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!