Подробнее Запомнить город


Взрыв нарушил расписание

размер текста:

Вчера в пассажирском поезде #628 Черновцы–Киев произошел взрыв, в результате чего пострадали девять человек. Пять из них госпитализированы в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников.

Взрыв произошел приблизительно в 17.40, когда поезд отходил от станции "Лужаны", расположенной вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Как рассказал Ъ один из пассажиров поезда Павел Троян, состав остановился после того, что кто-то сорвал стоп-кран. "Мы видели, как из окон третьего вагона выпрыгивают полураздетые люди. Затем мимо нас проводники провели обожженных людей", – сообщил Ъ господин Троян.

В результате взрыва выбило окна во всем вагоне и разрушило перегородки между первым и вторым купе. Начался пожар. В вагоне возникла паника: пассажиры начали разбивать окна в своих купе и выпрыгивать из вагонов. Однако пожар быстро погасили проводники поездной бригады.

После этого поврежденный вагон отцепили. Пассажиров, не пострадавших от взрыва, разместили на свободные места в других вагонах поезда, который в 19.35 отправился по маршруту в Киев. При этом, по данным Ъ, около десяти пассажиров отказались ехать этим поездом дальше. По словам первого заместителя прокурора Черновицкой области Виталия Поцелуйко, в результате взрыва пострадали девять человек. Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, по крайней мере пятеро сейчас госпитализированы в областную больницу. В числе пострадавших два проводника, мужчина и женщина. Мужчина находится в реанимации. Еще четверо помещены в ожоговое отделение", – сообщил Ъ господин Шевченко. Четыре человека, в том числе гражданин Германии, получили легкие повреждения и от госпитализации отказались.

За последнюю неделю это уже второй случай взрыва газового баллона. Напомним, утром 18 января произошел взрыв в Луганской горбольнице #7. Жертвами инцидента стали 16 человек. По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона в отделение реанимации (последний раз Ъ писал об этом 21 января).

По словам Василия Шевченко, в настоящее время, на месте происшествия работают сотрудники СБУ и МЧС, а также представители Антитеррористического центра СБУ. Как отметил Виталий Поцелуйко, по предварительным данным, источником взрыва мог стать "газовый баллон, который находился в купе проводников". Прокурор затруднился сообщить, из-за чего именно воспламенился газ, однако отметил, что в купе проводников была найдена также газовая плитка. Как сообщила Ъ начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория Кораблева, Денис Попович

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Телекомунікаційний ринок недорахувався мільярдів гривень через коронавірус. Найбільші втрати – від надання послуг роумінгу. Як "Київстар", Vodafone та lifecell планують компенсувати недоотримані доходи і чи не позначиться це на тарифах.
22.01.21
В Украине крайне актуально провести полную ратификацию Конвенции Международной организации труда №173 от 1992 года "О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности работодателя".
Инфляция — один из самых известных в народе экономических терминов. Все знают, что это о повышении цен. Но суть, причины, а тем более виды инфляции для многих загадка — обо всем этом мы и расскажем простыми словами
21.01.21
21.01.21
Скорочення викидів в атмосферу: давайте тверезо поглянемо на речі. Що ж ми маємо станом на сьогодні? Що зробили для захисту клімату? Адже в найближчі десятиліття – це одне найбільш пріоритетних завдань.
Обещанного правительством снижения газовых платежек на 30-40% украинцам следует ждать лишь в марте. В январе платежки уже начислены в соответствии с декабрьскими ценами на газ, а в феврале придут в соответствии с январскими, которые были самыми высокими в нынешнем отопительном сезоне.
21.01.21
В условиях, когда наша страна формирует бюджет, опираясь в значительной мере на внешнее финансирование, результаты переговоров с МВФ более чем важны. Однако в стратегической перспективе зависимость от внешнего финансирования не отвечает национальным экономическим интересам Украины.
Западные компании вкладывают миллионы долларов в разработку месторождений лития, а вот Украина пока со своими не может навести порядок, но… ждет основателя Tesla!
19.01.21
19.01.21
Во второй половине 2020 года украинские металлурги заметно прибавили в производственных темпах. Это дало возможность показать прирост, по сравнению с 2019 годом, по выпуску агломерата, чугуна и проката, и минимизировать потери по стали и коксу.
БізнесЦензор публікує головне з дослідження інституту GROWFORD про те, як інші країни захищають свою промисловість. І що в цьому напрямку робить Україна?
По данным Нацбанка, за январь – сентябрь было выдано на 15% больше займов, чем за 9 месяцев 2019 года. Однако в основном граждане брали кредиты не в марте – мае, а совсем наоборот – после окончания жестких карантинных ограничений.
18.01.21
15.01.21
11.01.21
06.01.21
05.01.21
04.01.21
30.12.20
29.12.20
24.12.20
23.12.20
22.12.20
18.12.20
17.12.20
15.12.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!