Подробнее Запомнить город


Взрыв нарушил расписание

размер текста:

Вчера в пассажирском поезде #628 Черновцы–Киев произошел взрыв, в результате чего пострадали девять человек. Пять из них госпитализированы в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников.

Взрыв произошел приблизительно в 17.40, когда поезд отходил от станции "Лужаны", расположенной вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Как рассказал Ъ один из пассажиров поезда Павел Троян, состав остановился после того, что кто-то сорвал стоп-кран. "Мы видели, как из окон третьего вагона выпрыгивают полураздетые люди. Затем мимо нас проводники провели обожженных людей", – сообщил Ъ господин Троян.

В результате взрыва выбило окна во всем вагоне и разрушило перегородки между первым и вторым купе. Начался пожар. В вагоне возникла паника: пассажиры начали разбивать окна в своих купе и выпрыгивать из вагонов. Однако пожар быстро погасили проводники поездной бригады.

После этого поврежденный вагон отцепили. Пассажиров, не пострадавших от взрыва, разместили на свободные места в других вагонах поезда, который в 19.35 отправился по маршруту в Киев. При этом, по данным Ъ, около десяти пассажиров отказались ехать этим поездом дальше. По словам первого заместителя прокурора Черновицкой области Виталия Поцелуйко, в результате взрыва пострадали девять человек. Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, по крайней мере пятеро сейчас госпитализированы в областную больницу. В числе пострадавших два проводника, мужчина и женщина. Мужчина находится в реанимации. Еще четверо помещены в ожоговое отделение", – сообщил Ъ господин Шевченко. Четыре человека, в том числе гражданин Германии, получили легкие повреждения и от госпитализации отказались.

За последнюю неделю это уже второй случай взрыва газового баллона. Напомним, утром 18 января произошел взрыв в Луганской горбольнице #7. Жертвами инцидента стали 16 человек. По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона в отделение реанимации (последний раз Ъ писал об этом 21 января).

По словам Василия Шевченко, в настоящее время, на месте происшествия работают сотрудники СБУ и МЧС, а также представители Антитеррористического центра СБУ. Как отметил Виталий Поцелуйко, по предварительным данным, источником взрыва мог стать "газовый баллон, который находился в купе проводников". Прокурор затруднился сообщить, из-за чего именно воспламенился газ, однако отметил, что в купе проводников была найдена также газовая плитка. Как сообщила Ъ начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория Кораблева, Денис Попович

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
07.04.20, Страна
С антиколомойскимзаконопроектом Верховная Рада, который требует МВФ, вступает в новую эпопею.
07.04.20, Страна
Ходят слухи о распродаже “Нафтогаза”.
06.04.20
"Больше ада, больше" — именно так охарактеризуем очередной виток событий вокруг распространения смертоносной напасти в Украине.
Вся планета миє руки і бережеться від коронавірусу, але протистояння великих держав не зникло, а зрозуміти, що діється, допоможуть книги про геополітику.
06.04.20, Страна
Киевскую область затягивает дымом от пожара в Чернобыльской зоне.
06.04.20, Страна
Вчера украинский Минздрав спрогнозировал, когда в Украине наступит пик заболеваемости коронавирусом. Это 14-15 апреля.
03.04.20
03.04.20, Бизнес
Україна завалена промисловими відходами — дешевим і доступним ресурсом для різних сегментів виробництва. Варто лише взяти те, що вже складується просто неба
03.04.20, Сегодня
Одной из самых популярных тем после коронавируса и карантина у нас, похоже, является тема дефолта, который якобы грозит Украине. Слово "дефолт" постоянно звучит как с самых высоких трибун, так и из уст разного рода экспертов.
Наступивший глобальный экономический кризис может стать продолжительнее и токсичнее предыдущего. А такие страны, как Украина, абсорбируют в себя инфляционные последствия эмиссии мировых резервных валют
02.04.20
01.04.20
31.03.20
30.03.20
27.03.20
26.03.20
25.03.20
24.03.20
23.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!