Подробнее Запомнить город


Взрыв нарушил расписание

размер текста:

Вчера в пассажирском поезде #628 Черновцы–Киев произошел взрыв, в результате чего пострадали девять человек. Пять из них госпитализированы в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников.

Взрыв произошел приблизительно в 17.40, когда поезд отходил от станции "Лужаны", расположенной вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Как рассказал Ъ один из пассажиров поезда Павел Троян, состав остановился после того, что кто-то сорвал стоп-кран. "Мы видели, как из окон третьего вагона выпрыгивают полураздетые люди. Затем мимо нас проводники провели обожженных людей", – сообщил Ъ господин Троян.

В результате взрыва выбило окна во всем вагоне и разрушило перегородки между первым и вторым купе. Начался пожар. В вагоне возникла паника: пассажиры начали разбивать окна в своих купе и выпрыгивать из вагонов. Однако пожар быстро погасили проводники поездной бригады.

После этого поврежденный вагон отцепили. Пассажиров, не пострадавших от взрыва, разместили на свободные места в других вагонах поезда, который в 19.35 отправился по маршруту в Киев. При этом, по данным Ъ, около десяти пассажиров отказались ехать этим поездом дальше. По словам первого заместителя прокурора Черновицкой области Виталия Поцелуйко, в результате взрыва пострадали девять человек. Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, по крайней мере пятеро сейчас госпитализированы в областную больницу. В числе пострадавших два проводника, мужчина и женщина. Мужчина находится в реанимации. Еще четверо помещены в ожоговое отделение", – сообщил Ъ господин Шевченко. Четыре человека, в том числе гражданин Германии, получили легкие повреждения и от госпитализации отказались.

За последнюю неделю это уже второй случай взрыва газового баллона. Напомним, утром 18 января произошел взрыв в Луганской горбольнице #7. Жертвами инцидента стали 16 человек. По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона в отделение реанимации (последний раз Ъ писал об этом 21 января).

По словам Василия Шевченко, в настоящее время, на месте происшествия работают сотрудники СБУ и МЧС, а также представители Антитеррористического центра СБУ. Как отметил Виталий Поцелуйко, по предварительным данным, источником взрыва мог стать "газовый баллон, который находился в купе проводников". Прокурор затруднился сообщить, из-за чего именно воспламенился газ, однако отметил, что в купе проводников была найдена также газовая плитка. Как сообщила Ъ начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория Кораблева, Денис Попович

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.02.21
Недавний блэкаут в штате Техас - очень интересный и показательный кейс для понимания того, как форс-мажор может парализовать жизнь одного из самых экономически развитых штатов США.
24.02.21
США постепенно возвращаются к глобальным инициативам после смены президента и администрации. Это вполне ожидаемо, так как новому президенту Джо Байдену важно укрепить свой авторитет внутри станы и на международной арене. Важная роль в этом отводится исправлению ошибок 45-го президента Дональда Трампа.
24.02.21, Економічна правда
Аналітики двох найбільших банків – JP Morgan та Goldman Sachs – кажуть, що починається новий суперцикл і на людство очікують роки високих цін на сировину. Чи всі з цим погоджуються та як це позначиться на житті українців?
В Министерстве инфраструктуры анонсировали проект железнодорожного строительства стоимостью десятки миллиардов долларов.Что из заявленного действительно можно реализовать?
19.02.21
19.02.21, Дело
Нынешняя ситуация в Украине очень напоминает европейские рынки до реформирования. Излишняя зарегулированность рынка монополистом — "Укрзалізницею" — привела к тому, что ж/д перевозки последние годы теряли рыночную долю.
Попри обіцянки президента Володимира Зеленського, нелегальні заправки та міні-НПЗ не зникли з паливного ринку країни. Більшість з 833 офіційно "закритих" станцій відкрилися і знову працюють.
16.02.21
Миссия МВФ уехала ни с чем или оставила Украину ни с чем? Все зависит от точки зрения на результаты работы экспертов Фонда в нашей стране. Даже такой, как точка зрения Тимофея Милованова
11.02.21
Голова НБУ Кирило Шевченко кілька разів наголошував на необхідності створення в Україні окремого суду для захисту кредиторів. Що не так з цією ідеєю, і чи може такий суд в Україні запрацювати.
11.02.21
Сегодня протекционизм стал привычным явлением в мировой торговле. Если в 2011 году на мировом рынке было около 900 ограничительных мер, то к концу 2020 года их количество выросло до 10 000.
09.02.21
В начале февраля доллар и евро заметно просели, причем достаточно синхронно. Что происходит на валютном рынке, и каким будет курс гривны в ближайшей перспективе и до конца 2021 года.
08.02.21
05.02.21
04.02.21
02.02.21
01.02.21
29.01.21
27.01.21
26.01.21
22.01.21
21.01.21
19.01.21
18.01.21
15.01.21
11.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!