Подробнее Запомнить город


Rusal оценили в 22,3 млрд долларов

22.01.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal определила цену размещения своих акций в ходе IPO на Гонконгской фондовой бирже. Как сообщает агентство Reuters, цена определена в размере 10,8 гонконгского доллара (1,39 доллара США) за штуку. В общей сложности компания разместила 1,61 млрд новых акций, выручив 2,24 млрд долларов. Ее капитализация составит 22,3 млрд долларов.

UC Rusal открыла книгу заявок 12 января, а уже утром 14 января она была подписана. Всего компания предлагает инвесторам около 9,31% своих акций, еще 1,5% составляет опцион для банков-организаторов. Компания изначально рассчитывала привлечь 1,89–2,59 млрд долларов исходя из ценового диапазона 1,17–1,61 долларов за акцию. Установленная цена находится как раз посередине этого диапазона. Торги бумагами UC Rusal должны начаться 27 января на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext.

Еще до открытия книги Rusal договорилась о продаже почти половины размещаемых акций якорным инвесторам. Крупнейшим из новых акционеров UС Rusal должен стать Внешэкономбанк, который договорился о покупке 3,15% акций алюминиевой компании стоимостью около 700 млн долларов. Помимо него якорными инвесторами назывались фонды Натаниэля Ротшильда, Роберта Куока и Джона Полсона. А уже после открытия книги заявок стало известно, что бумаги Rusal собирается приобрести и один из богатейших людей мира – азиатский миллиардер Ли Ка-шин. Подконтрольный ему холдинг Cheung Kong Ltd. готов потратить 100 млн долларов на акции российской алюминиевой компании.

После проведения IPO доля главы UC Rusal Олега Дерипаски в капитале компании должна сократиться с 53,35% до 47,59%. Доля группы «Онэксим» Михаила Прохорова уменьшится с 19,16% акций до 17,06%. У акционеров СУАЛа и швейцарской Glencore будет соответственно 15,86% и 8,65%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!