Подробнее Запомнить город


"Миттал" не соглашается с требованиями Тимошенко

22.01.10 , Дело
размер текста:

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что перед встречей с трудовым коллективом «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся разговор с руководством и инвесторами предприятия, во время которого руководству завода было выдвинуто жесткое требование. «Я выставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%», — сообщила она.

Однако руководство меткомбината заявило о том, что исполняет свои обязательства по договору купли-продажи, в частности в социальной сфере. «Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли: 3,52 тыс. грн. на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3,14 тыс. грн. в среднем по отрасли — по состоянию на ноябрь 2009 года», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Менеджмент меткомбината уверил, что будет продолжать в 2010 году «последовательную политику улучшения стандартов охраны здоровья и безопасности труда на предприятии, социальный диалог и стабильное развитие конкурентоспособности компании».

Напомним, Тимошенко на встрече в Кривом Роге заявила, что если руководство предприятия не выполнит требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных Меморандумом, который подписан между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса.

Она напомнила, что в соответствии с отмеченным Меморандумом правительство уменьшило цены на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Тимошенко отметила, что в условиях кризиса правительство максимально поддержало предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе приняло решение относительно дотирования их из государственного бюджета, а вместо этого требует неуклонно придерживаться социальных обязательств перед работниками таких предприятий, в частности — не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

СПРАВКА

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Сергей Чепинский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


Дайджест
18.02.20, Страна
Ложь про Майдан — дело выгодное. Преступники на свободе, за вранье о Майдане и “сотне” платят налогоплательщики, платят меценаты, платит Сорос, и во все это верят и скорбят добросердечные избиратели.
Нафтогаз таки получит свою компенсацию из госбюджета за выполнение функций ПСО в части поставок природного газа населению и предприятиям теплокоммунэнерго. Сколько это будет стоить для страны?
17.02.20
Глава государства ищет способы реализации Минских соглашений.
14.02.20
14.02.20
Подача воды в Крым может иметь непредсказуемые последствия для экологии полуострова.
Решить проблемы украинской газодобычи могут эффективные стимулы для инвесторов.
14.02.20, Страна
Не так давно в светско-политическом словаре столицы появилось новое словосочетание — “котлетные вечеринки” Игоря Коломойского.
14.02.20, Страна
Как Алексей Гончарук сидел среди массовки ток-шоу на “Интере” и ходил на митинги.
13.02.20
Предложение переименовать станцию киевского метро “Дорогожичи” в “Бабий яр” ставит киевскую власть в не очень удобное положение. Отказать — значит рискнуть быть обвиненным в антисемитизме, согласиться — стать антисемитом на самом деле.
Отношения между властью и олигархом ухудшаются.
12.02.20
11.02.20
10.02.20
06.02.20
05.02.20
04.02.20
03.02.20
31.01.20
30.01.20
28.01.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!