Подробнее Запомнить город


"Миттал" не соглашается с требованиями Тимошенко

22.01.10 , Дело
размер текста:

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что перед встречей с трудовым коллективом «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся разговор с руководством и инвесторами предприятия, во время которого руководству завода было выдвинуто жесткое требование. «Я выставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%», — сообщила она.

Однако руководство меткомбината заявило о том, что исполняет свои обязательства по договору купли-продажи, в частности в социальной сфере. «Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли: 3,52 тыс. грн. на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3,14 тыс. грн. в среднем по отрасли — по состоянию на ноябрь 2009 года», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Менеджмент меткомбината уверил, что будет продолжать в 2010 году «последовательную политику улучшения стандартов охраны здоровья и безопасности труда на предприятии, социальный диалог и стабильное развитие конкурентоспособности компании».

Напомним, Тимошенко на встрече в Кривом Роге заявила, что если руководство предприятия не выполнит требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных Меморандумом, который подписан между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса.

Она напомнила, что в соответствии с отмеченным Меморандумом правительство уменьшило цены на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Тимошенко отметила, что в условиях кризиса правительство максимально поддержало предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе приняло решение относительно дотирования их из государственного бюджета, а вместо этого требует неуклонно придерживаться социальных обязательств перед работниками таких предприятий, в частности — не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

СПРАВКА

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Сергей Чепинский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 4
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:47 | 22.01.2010
пересичный
ребята подумайте увеличить зарплату на 25%, а потом снять с нее 18% налогов
прежде чем об этом заявлять пусть посчитала а потом сказала сколько реально увеличиться зп
тут все белыми нитками шито
преследуется цели
1. привлечь голоса.
2.залатать дыры в бюджете
3. зарыть предприятие (извлечение оборотных средств)
10:34 | 22.01.2010
надежда
ВОНА ВСЕГДА ВРЕТ С РАЗМАХОМ И ВОРУЕТ ПО КРУПНОМУ,А НАРОД ЕСТ ЕЕ ПОПКОРН

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!