Подробнее Запомнить город


Брат за брата. Россия переводит резервы из американских долларов в канадские

размер текста:

Центробанки стремятся перевести часть долларовых вложений в инвестиции, номинированные в валютах стран, экономика которых связана с сырьевыми товарами, например в австралийские доллары, пишет Financial Times.

Зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ будет вкладывать в канадские депозиты и облигации, номинированные в канадских долларах. В ЦБ не уточнили, какую долю резервов собираются вложить в подобные активы. Но аналитики полагают, эта цифра может достичь $9 млрд или 2% от всех золотовалютных резервов.

По словам Адама Коула из RBC Capital Markets, шаг российского ЦБ нельзя назвать значимым, если смотреть на него в отдельности от всех остальных стран. Но на сегодня он может являться частью гораздо более широкого тренда. «Если это считать показателем активности других ЦБ, то это структурно очень позитивно для валют стран с сырьевой экономикой, таких как Канада и Австралия», — говорит Коул.

На сегодняшний день Россия — третья в мире по объемам золотовалютных резервов. На конец декабря они достигли $439 млрд. С начала ралли на фондовых рынках в марте прошлого года они выросли на 14%. До сих пор все валютные резервы ЦБ были в равной степени поделены между долларами и евро.

Напомним, в декабре прошлого года Джим Флаэрти, глава финансового ведомства Канады, заявил, что Китай и Россия, обладающие крупными валютными резервами, могут начать покупку канадских долларов с целью защиты от падения курса доллара США.

"Меня совсем не удивит, если Китай и Россия займут несколько большую позицию в канадских долларах, чем ранее, - отметил Флаэрти во время интервью в своем офисе в Оттаве. - Я ожидаю, что страны, действующие в мировом масштабе, будут активнее инвестировать в валюты, которые сейчас являются надежными".

В 2009 г. канадский доллар подорожал по отношению к доллару США на 15%.

"Уровень госдолга в Канаде является самым низким из всех стран G7, что делает канадский доллар достаточно безопасным объектом инвестиций", - подчеркнул Флаэрти.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!