Подробнее Запомнить город


Брат за брата. Россия переводит резервы из американских долларов в канадские

размер текста:

Центробанки стремятся перевести часть долларовых вложений в инвестиции, номинированные в валютах стран, экономика которых связана с сырьевыми товарами, например в австралийские доллары, пишет Financial Times.

Зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ будет вкладывать в канадские депозиты и облигации, номинированные в канадских долларах. В ЦБ не уточнили, какую долю резервов собираются вложить в подобные активы. Но аналитики полагают, эта цифра может достичь $9 млрд или 2% от всех золотовалютных резервов.

По словам Адама Коула из RBC Capital Markets, шаг российского ЦБ нельзя назвать значимым, если смотреть на него в отдельности от всех остальных стран. Но на сегодня он может являться частью гораздо более широкого тренда. «Если это считать показателем активности других ЦБ, то это структурно очень позитивно для валют стран с сырьевой экономикой, таких как Канада и Австралия», — говорит Коул.

На сегодняшний день Россия — третья в мире по объемам золотовалютных резервов. На конец декабря они достигли $439 млрд. С начала ралли на фондовых рынках в марте прошлого года они выросли на 14%. До сих пор все валютные резервы ЦБ были в равной степени поделены между долларами и евро.

Напомним, в декабре прошлого года Джим Флаэрти, глава финансового ведомства Канады, заявил, что Китай и Россия, обладающие крупными валютными резервами, могут начать покупку канадских долларов с целью защиты от падения курса доллара США.

"Меня совсем не удивит, если Китай и Россия займут несколько большую позицию в канадских долларах, чем ранее, - отметил Флаэрти во время интервью в своем офисе в Оттаве. - Я ожидаю, что страны, действующие в мировом масштабе, будут активнее инвестировать в валюты, которые сейчас являются надежными".

В 2009 г. канадский доллар подорожал по отношению к доллару США на 15%.

"Уровень госдолга в Канаде является самым низким из всех стран G7, что делает канадский доллар достаточно безопасным объектом инвестиций", - подчеркнул Флаэрти.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Ближче до опалювального сезону ціни на газ для населення почали стрімко зростати. Чому вартість палива продовжить підвищуватися і до чого тут ринок газу?
29.10.20
29.10.20, Дело
Украинская экономика продолжает нуждаться в законе о налоге на выведенный капитал и в стимулах для развития индустриальных парков.
28.10.20
Не стоит ограничивать использование вагонов, которые прошли капитальные ремонты и таким образом получили продленные сроки службы. Недопустимо, чтобы компании понесли колоссальные убытки только потому, что по паспорту эти вагоны не проходят.
Сегодня украинцы пересылают в Украину около $12 млрд, но при этом декларируют только 11 млрд грн. И государство вновь увидело резерв для наполнения бюджета в переводах трудовых мигрантов.
Предоставляемое регулятором рефинансирование способствует стабилизации банковской системы Украины в условиях коронакризиса, однако далеко не все выделяемые банкам средства направляются в реальный сектор экономики.
27.10.20
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
23.10.20
21.10.20
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!