Подробнее Запомнить город


Спасатели разгребли завалы

размер текста:

В Луганске вчера на месте взрыва в городской больнице #7 были завершены аварийно-спасательные работы. Из-под завалов были извлечены тела еще восьми погибших. Таким образом, общее количество жертв трагедии составило 16 человек. Вчера в Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех погибших.

Из-под завалов Луганской городской больницы #7 извлекли тела еще восьми погибших во время взрыва, который произошел 18 января. Общее количество жертв достигло 16 человек, среди которых – шесть сотрудников медучреждения и десять его пациентов. Напомним, предварительная причина взрыва в луганской больнице – халатность при транспортировке кислородного баллона (см. Ъ от 19 января). В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва по ч. 2 ст. 271 УК ("нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть людей или другие тяжкие последствия"), задержан начальник техотдела больницы. Еще одним подозреваемым является инженер по охране труда.

Вчера утром из-под руин извлекли тело последнего погибшего, после чего аварийно-спасательные работы прекратились. В Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех жертв катастрофы. Память о погибших почтили и на месте взрыва – спасатели, а также руководство области возложили цветы к разрушенному зданию. "Теперь наша главная задача – начать восстановительные работы. Над этим уже работает проектный институт",– сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Следует отметить, что в результате взрыва в здании больницы пострадали шесть человек. Как рассказал Ъ начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации (ОГА) Павел Малыш, пятеро находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. "Одну из пациенток мы готовим к плановой операции в пятницу",– отметил он.

Между тем, по словам высокопоставленного чиновника ОГА, с финансированием восстановительных работ на объекте и с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва могут возникнуть сложности. "Деньги поступят в виде субвенции облсовету, который должен будет перечислить их горсовету. Однако 25 января – а до этого процедуру пройти не успеют – в главном финансовом управлении обладминистрации начинается комплексная проверка КРУ, и счета будут заблокированы минимум на 2-3 недели",– сказал собеседник Ъ.

Марина Воротынцева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!