Подробнее Запомнить город


Спасатели разгребли завалы

размер текста:

В Луганске вчера на месте взрыва в городской больнице #7 были завершены аварийно-спасательные работы. Из-под завалов были извлечены тела еще восьми погибших. Таким образом, общее количество жертв трагедии составило 16 человек. Вчера в Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех погибших.

Из-под завалов Луганской городской больницы #7 извлекли тела еще восьми погибших во время взрыва, который произошел 18 января. Общее количество жертв достигло 16 человек, среди которых – шесть сотрудников медучреждения и десять его пациентов. Напомним, предварительная причина взрыва в луганской больнице – халатность при транспортировке кислородного баллона (см. Ъ от 19 января). В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва по ч. 2 ст. 271 УК ("нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть людей или другие тяжкие последствия"), задержан начальник техотдела больницы. Еще одним подозреваемым является инженер по охране труда.

Вчера утром из-под руин извлекли тело последнего погибшего, после чего аварийно-спасательные работы прекратились. В Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех жертв катастрофы. Память о погибших почтили и на месте взрыва – спасатели, а также руководство области возложили цветы к разрушенному зданию. "Теперь наша главная задача – начать восстановительные работы. Над этим уже работает проектный институт",– сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Следует отметить, что в результате взрыва в здании больницы пострадали шесть человек. Как рассказал Ъ начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации (ОГА) Павел Малыш, пятеро находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. "Одну из пациенток мы готовим к плановой операции в пятницу",– отметил он.

Между тем, по словам высокопоставленного чиновника ОГА, с финансированием восстановительных работ на объекте и с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва могут возникнуть сложности. "Деньги поступят в виде субвенции облсовету, который должен будет перечислить их горсовету. Однако 25 января – а до этого процедуру пройти не успеют – в главном финансовом управлении обладминистрации начинается комплексная проверка КРУ, и счета будут заблокированы минимум на 2-3 недели",– сказал собеседник Ъ.

Марина Воротынцева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Про те, яка в Україні ситуація з міграцією, "ДС" розповів завсектором міграційних досліджень Інституту демографії та соціальних досліджень Олексій Позняк.
18.06.18, Financial club
Платежная система TYME решила заработать на украинских санкциях против российских платежных систем, наладив незаконный канал денежных переводов из России.
18.06.18, ubr.ua
МЭРТ написало законопроект, которым прописана приостановка, а не отзыв, лицензий.
У нашей страны есть большой потенциал по продажам сельскохозяйственной продукции в африканские страны ниже Сахары, где недостает воды и пищи.
Всемирный банк оценил долю аффилированного бизнеса в экономике Украины.
У Верховній Раді зареєстровані законопроекти, які покликані зменшити вартість імпортних авто і поставити крапку в історії з їх нелегальним ввезенням.
16.06.18
Какие факторы влияют на снижение темпов экономического роста.
16.06.18, ubr.ua
Действующие нормы потребления газа отменены судом.
Как на ренте и внешних советах потерять конкурентоспособную экономику.
16.06.18, Сегодня
Ггрядет очередное повышение пенсий, полеты легких дронов серьезно ограничили, а кассовые аппараты хотят заменить на смартфоны.
15.06.18
14.06.18
13.06.18
12.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!