Подробнее Запомнить город


Спасатели разгребли завалы

размер текста:

В Луганске вчера на месте взрыва в городской больнице #7 были завершены аварийно-спасательные работы. Из-под завалов были извлечены тела еще восьми погибших. Таким образом, общее количество жертв трагедии составило 16 человек. Вчера в Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех погибших.

Из-под завалов Луганской городской больницы #7 извлекли тела еще восьми погибших во время взрыва, который произошел 18 января. Общее количество жертв достигло 16 человек, среди которых – шесть сотрудников медучреждения и десять его пациентов. Напомним, предварительная причина взрыва в луганской больнице – халатность при транспортировке кислородного баллона (см. Ъ от 19 января). В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва по ч. 2 ст. 271 УК ("нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть людей или другие тяжкие последствия"), задержан начальник техотдела больницы. Еще одним подозреваемым является инженер по охране труда.

Вчера утром из-под руин извлекли тело последнего погибшего, после чего аварийно-спасательные работы прекратились. В Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех жертв катастрофы. Память о погибших почтили и на месте взрыва – спасатели, а также руководство области возложили цветы к разрушенному зданию. "Теперь наша главная задача – начать восстановительные работы. Над этим уже работает проектный институт",– сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Следует отметить, что в результате взрыва в здании больницы пострадали шесть человек. Как рассказал Ъ начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации (ОГА) Павел Малыш, пятеро находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. "Одну из пациенток мы готовим к плановой операции в пятницу",– отметил он.

Между тем, по словам высокопоставленного чиновника ОГА, с финансированием восстановительных работ на объекте и с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва могут возникнуть сложности. "Деньги поступят в виде субвенции облсовету, который должен будет перечислить их горсовету. Однако 25 января – а до этого процедуру пройти не успеют – в главном финансовом управлении обладминистрации начинается комплексная проверка КРУ, и счета будут заблокированы минимум на 2-3 недели",– сказал собеседник Ъ.

Марина Воротынцева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.02.21
За последние пять лет Украина наладила стабильные поставки металлоконструкций на внешний рынок. Но из-за кризиса 2020 года объем экспорта этого вида металлопродукции упал на 35-40% от показателей пятилетней давности.
24.02.21
24.02.21
Недавний блэкаут в штате Техас - очень интересный и показательный кейс для понимания того, как форс-мажор может парализовать жизнь одного из самых экономически развитых штатов США.
24.02.21
США постепенно возвращаются к глобальным инициативам после смены президента и администрации. Это вполне ожидаемо, так как новому президенту Джо Байдену важно укрепить свой авторитет внутри станы и на международной арене. Важная роль в этом отводится исправлению ошибок 45-го президента Дональда Трампа.
24.02.21, Економічна правда
Аналітики двох найбільших банків – JP Morgan та Goldman Sachs – кажуть, що починається новий суперцикл і на людство очікують роки високих цін на сировину. Чи всі з цим погоджуються та як це позначиться на житті українців?
В Министерстве инфраструктуры анонсировали проект железнодорожного строительства стоимостью десятки миллиардов долларов.Что из заявленного действительно можно реализовать?
19.02.21
19.02.21, Дело
Нынешняя ситуация в Украине очень напоминает европейские рынки до реформирования. Излишняя зарегулированность рынка монополистом — "Укрзалізницею" — привела к тому, что ж/д перевозки последние годы теряли рыночную долю.
Попри обіцянки президента Володимира Зеленського, нелегальні заправки та міні-НПЗ не зникли з паливного ринку країни. Більшість з 833 офіційно "закритих" станцій відкрилися і знову працюють.
16.02.21
Миссия МВФ уехала ни с чем или оставила Украину ни с чем? Все зависит от точки зрения на результаты работы экспертов Фонда в нашей стране. Даже такой, как точка зрения Тимофея Милованова
11.02.21
Голова НБУ Кирило Шевченко кілька разів наголошував на необхідності створення в Україні окремого суду для захисту кредиторів. Що не так з цією ідеєю, і чи може такий суд в Україні запрацювати.
11.02.21
Сегодня протекционизм стал привычным явлением в мировой торговле. Если в 2011 году на мировом рынке было около 900 ограничительных мер, то к концу 2020 года их количество выросло до 10 000.
09.02.21
08.02.21
05.02.21
04.02.21
02.02.21
01.02.21
29.01.21
27.01.21
26.01.21
22.01.21
21.01.21
19.01.21
18.01.21
15.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!