Подробнее Запомнить город


Бизнес влияет на партию. Но это на пользу стране

размер текста:

В комментарии «Инвестгазете» пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленски рассказал, что сейчас Гданьской судоверфью управляет союз ISD Stocznia (75%). Доля польского правительства составляет 25%. При этом он уточнил, что ISD Stocznia контролируется компанией зарегистрированной на Кипре и принадлежит трем акционерам: Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчану. Таким образом, продав все свои акции в металлургических активах, Виталий Гайдук все еще сохраняет контроль над Гданьской судоверфью.

В ISD Polska утверждают, что сегодня планов по изменению структуры управления польскими активами ИСД не существует. «За металлургические активы отвечает правление ISD Polska, а за судоверфь - ISD Stocznia, которая отделена от трансакций с новыми акционерами ИСД» - заявляют там.

Информацией о будущих планах акционеров Гданьской судоверфи, равно как и о возможности ее последующей перепродажи, Яцек Ленски не владеет. Между тем, глава профсоюза Гданской судоверфи «NSZZ Солидарность» Роман Галензевски в комментарии польским СМИ заявил, что сегодняшние акционеры так и не смогли четко сказать, кто будет собственников предприятия через год или два, и не попадет ли оно в руки россиянам, китайцами или американцам.

Игорь Гошовский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Анализ статистических отчетов порой заставляет усомниться в таких базовых принципах мироустройства, как закон сохранения энергии/массы.
Наших граждан выгодно нанимать западному бизнесу.
Для украинских предпринимателей один из главных вызовов 2019-го — возвращение государственных проверок. А также то, как к ним отнесется бизнес-сообщество, которое теперь готово не договариваться, а отстаивать свои интересы, при необходимости — в суде.
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!