Подробнее Запомнить город


Бизнес влияет на партию. Но это на пользу стране

размер текста:

В комментарии «Инвестгазете» пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленски рассказал, что сейчас Гданьской судоверфью управляет союз ISD Stocznia (75%). Доля польского правительства составляет 25%. При этом он уточнил, что ISD Stocznia контролируется компанией зарегистрированной на Кипре и принадлежит трем акционерам: Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчану. Таким образом, продав все свои акции в металлургических активах, Виталий Гайдук все еще сохраняет контроль над Гданьской судоверфью.

В ISD Polska утверждают, что сегодня планов по изменению структуры управления польскими активами ИСД не существует. «За металлургические активы отвечает правление ISD Polska, а за судоверфь - ISD Stocznia, которая отделена от трансакций с новыми акционерами ИСД» - заявляют там.

Информацией о будущих планах акционеров Гданьской судоверфи, равно как и о возможности ее последующей перепродажи, Яцек Ленски не владеет. Между тем, глава профсоюза Гданской судоверфи «NSZZ Солидарность» Роман Галензевски в комментарии польским СМИ заявил, что сегодняшние акционеры так и не смогли четко сказать, кто будет собственников предприятия через год или два, и не попадет ли оно в руки россиянам, китайцами или американцам.

Игорь Гошовский

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
"Укрзализныця" в 2018 году планирует увеличить чистую прибыль в семь раз и рассчитывает на 20-процентный рост тарифов на грузовые и пассажирские перевозки.
18.01.18, ubr.ua
Экспортеры задерживают поступление в Украину валютной выручки, чтобы со временем дороже ее продать.
18.01.18, Сегодня
Ожидается, что в 2018 году сохранится такая же тенденция, как и в прошлом.
17.01.18
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!