Подробнее Запомнить город


В круге втором

Остались лишь некоторые формальности — и призрачные надежды большинства претендентов на главное кресло страны официально превратятся в кучку праха в виде восьми, 14 или пускай даже 30-50 тыс. полученных голосов.

Впрочем, по 2,5 млн. грн. залога аутсайдеры кампании наскребли по сусекам отнюдь не из любви к искусству: перед каждым из этих господ стояла вполне земная и прагматичная цель. Кто-то за свои или спонсорские деньги размял своего избирателя и согрелся сам перед предстоящими местными выборами, а если карта ляжет — то и досрочными перевыборами парламента. Некоторые бесславные персонажи, даже не скрывая фигу в кармане, ставили оплаченные спонсорами подножки и строили гадкие рожи политическим небожителям-тяжеловесам. Парочка еще молодых, но уже перспективных отхватила приличный кусок электорального пирога (см. диаграмму) и с удовольствием дегустирует, предвкушая открывающиеся перспективы и осторожничая в нежелании оступиться.

В целом же взращенные на каменистой избирательной ниве плоды неблагодарных трудов малых сих не должны особо расстроить ни действующих лиц, ни болельщиков: кто куда бежал — тот туда и прибежал. Cумму залога, кстати, государство вернет лишь участникам второго тура, в чем есть несомненная справедливость: за все удовольствия нужно платить, для наполнения казны все средства хороши, деньги не пахнут и проч., и проч. За финалистов же забега заплатит избиратель в последующие пять лет, и никуда от этого не деться. Разве что можно попытаться минимизировать свои персональные взносы…

Едва пресытившись избирательным пирогом, поданным в первом туре, околополитическая публика во время межтурья острит зубы и ножи в прогнозах на тур второй. Гадают, кто из двоих 7 февраля откусит больше от доли избирателя, проигнорировавшего шанс волеизъявиться в холодное третье воскресенье января-2010 (а таковых ни много ни мало 12 млн.). Рассуждают, кто изловчится обольстить электорат выбывших из соперничества. Ждут, когда же, наконец, между кандидатами развернется увлекательная борьба за мир до последней капли крови. Меню этого унылого банкета многим давно приелось — и таковых уже 12, повторимся, миллионов и становится все больше. Но смены блюд пока не предвидится. Жуем, что дают.

Олег Синельников

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
04.12.20, Дело
За 10 месяцев 2020 года чистые прямые иностранные инвестиции в Украину составили 221 млн долл, показав падение в 20 раз по сравнению с 4,5 млрд долл. инвестиций за аналогичный период 2019 года.
Американська валюта вже втратила 12% своєї вартості і за рік може впасти ще 20%. Чому так сталося і чи позначиться це на курсі долара відносно гривні?
02.12.20
Украина остро нуждается в средствах, чтобы закрыть громадную дыру в государственном бюджете, рассчитывая, в том числе, и на транш Международного валютного фонда (МВФ). Фонд готов дать деньги, но ожидает от правительства страны выполнения ряда условий.
01.12.20
Децентрализация – это реформа, которой принято гордиться, причем как нынешним властям, так и прошлым. Но по мере движения реформы к логическому завершению она зашла вглубь наших регулятивных дебрей, когда за деревьями уже не видно леса.
Страны ОПЕК впервые за последние полгода не смогли достичь согласия о точных параметрах сделки по сокращению добычи нефти в первом квартале 2021 года.
30.11.20
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
23.11.20
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!