Подробнее Запомнить город


Транзит требует гармонии

Новые ставки на перевалку транзита в МТП не вернут стране грузопотоки.Новые ставки на перевалку транзита в МТП не вернут стране грузопотоки. Следующим шагом должно стать введение сквозных транспортных тарифов с учетом стоимости услуг железной дороги. В «Укрзалізниці» обещают гармонизировать свою ценовую политику с портами в ближайшее время.

Послезавтра вступает в силу приказ Минтранссвязи о введении скидок на перевалку транзитных грузов в 9 портах Украины. Документ призван решить наболевшую проблему транспортного комплекса — утрату страной транзитных грузопотоков. Так, по данным «Укрморречфлота», по итогам 9 месяцев государственные морские порты сократили объем перевалки транзита на 28%, что эквивалентно более 11 млн. т. Наиболее пострадали порты, традиционно ориентированные на прием именно транзитных грузов: Южный, Ильичевский, Одесский, Николаевский. Падение объемов перевалки транзита тут составило более 35%.

В Минтрансе уверены: снижение транзитных ставок позволит морским портам стать более конкурентоспособными в сравнении с их коллегами из России и стран Балтии. Именно российское Причерноморье, а также причалы Литвы и Латвии наряду с украинскими гаванями борются за грузопотоки предприятий России и Казахстана, которые и составляют основу украинского транзита.

В портах надеются частично восстановить утраченные грузопотоки после введения скидок к транзитным ставкам. «Мы провели переговоры с рядом грузовладельцев, которые согласны пересмотреть свою логистику, учитывая наши новые тарифы. Те грузы, на которые введена скидка, думаю, удастся частично вернуть»,— говорит замначальника Одесского порта Юрий Васьков.

Однако, подчеркивают портовики, механизм привлечения грузов сработает лишь при обязательном условии: лояльную тарифную политику для транзита будет внедрять и железная дорога. «Значительную роль в ослаблении позиций украинских портов по части транзита сыграла протекционистская политика, которую проводит в отношении своих портов Россия. Благодаря привлекательным тарифам РЖД грузы переориентировались исключительно на морские гавани внутри РФ»,— утверждает начальник Херсонского порта Андрей Егоров.

А в качестве аргумента добавляет: по итогам года украинская транзитная перевалка выйдет на показатель минус 25% к предыдущему году, в то время как российские порты сейчас показывают положительную динамику — по итогам 9 месяцев рост на 6%.

В «Укрзалізниці» подтверждают значительное снижение доли транзита из РФ, однако объяснение этому дают несколько иное. По словам начальника главного коммерческого управления железнодорожной администрации Сергея Аленичева, причиной снижения привлекательности украинских портов для российских транспортников стал рост курса доллара по отношению к российскому рублю.

«Дело в том, что тарифы РЖД на перевозку грузов в направлении украинских границ конвертируются в американской валюте, а на внутреннюю перевозку — в рублях. Во время кризиса курсовая разница привела к значительному удорожанию услуг РЖД на украинском направлении»,— говорит начальник главка.

Как утверждает господин Аленичев, в железнодорожном ведомстве признают наличие проблемы с транзитными грузами. Однако в утрате транзитных клиентов «Укрзалізниця» до сих пор винила именно порты. «Мы не единожды ставили перед портовиками этот вопрос, добиваясь скидок»,— говорит Сергей Аленичев. Как утверждают в «Укрзалізниці», ее международные тарифы и так являются наиболее низкими среди железных дорог стран-соседей. Так, по данным ведомства, в Украине грузовые ж/д тарифы в 1,5 раза меньше, чем в России, в шесть раз — чем в Польше, в четыре — чем в Румынии, в три — чем в Венгрии.

Эти взаимные обвинения свидетельствуют, очевидно, об одном: без взаимодействия железнодорожной и портовой транспортных отраслей восстановление транзитных позиций Украины вряд ли возможно. «При выборе наиболее выгодного транспортного плеча грузоотправитель учитывает затраты в целом на логистику, поэтому тариф должен являть собой комплексную ставку. Тогда станет ясно, какой маршрут является наиболее конкурентоспособным»,— подтверждает гендиректор Ассоциации международных экспедиторов Украины Юрий Приходько.

В «Укрзалізниці» же уверяют: в данный момент ведомство разрабатывает документ о введении сквозных тарифов, которые будут давать клиенту представление о комплексной ставке на перевозку грузов по Украине — с учетом затрат и на железную дорогу, и на портовую перевалку. В настоящий момент «Укрзалізниця» практикует лишь предоставление временных понижающих коэффициентов к транзитным тарифам на перевозку определенных грузов в определенных направлениях. Утвердить нормативный акт обещают в течение недели.

Сквозной тариф — это опубликованный тариф от станции отправления до станции назначения, помещенный в тарифном справочнике. Если между двумя пунктами имеется опубликованный (сквозной) тариф, то перевозка должна осуществляться только по этому тарифу. Могут различаться по классу предоставляемого обслуживания, сезонности перевозки и виду оформления перевозки. Как правило, применяется при смешанных перевозках, когда транспортный сервис обеспечивает несколько компаний.

Екатерина Гребеник

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина остро нуждается в средствах, чтобы закрыть громадную дыру в государственном бюджете, рассчитывая, в том числе, и на транш Международного валютного фонда (МВФ). Фонд готов дать деньги, но ожидает от правительства страны выполнения ряда условий.
01.12.20
Децентрализация – это реформа, которой принято гордиться, причем как нынешним властям, так и прошлым. Но по мере движения реформы к логическому завершению она зашла вглубь наших регулятивных дебрей, когда за деревьями уже не видно леса.
Страны ОПЕК впервые за последние полгода не смогли достичь согласия о точных параметрах сделки по сокращению добычи нефти в первом квартале 2021 года.
30.11.20
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
23.11.20
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!