Подробнее Запомнить город


Канада снизила стальные пошлины

14.10.09 , Дело
размер текста:

Такое решение канадские власти приняли по результатам антидемпингового расследования. Теперь импортируемый прокат производства «Азовстали», входящей в группу «Метинвест» (принадлежит Ринату Ахметову), будет облагаться 14,7%-ной пошлиной, производства всех других украинских метпредприятий — 20,2%. Кроме «Метинвеста», из украинских производителей прокат в Канаду также поставляет ММК им. Ильича (комбинат подконтролен Владимиру Бойко). Напомним, ранее пошлина для всех украинских производителей стали составляла 63%.

Как сообщили «ДЕЛУ» в «Метинвесте», снижение пошлины связано с тем, что в результате расследования канадская сторона признала цены украинских производителей рыночными. В то же время, по мнению экспертов, в нынешних условиях канадские власти вынуждены защищать своего внутреннего производителя. Поэтому антидемпинговая пошлина на украинский прокат не была отменена полностью, а лишь снижена. Ее, по сути, только подогнали под уровень, который уравнял украинскую продукцию по ценам с канадской. Однако тот факт, что пошлину понизили, уже является хорошим знаком для украинских производителей. «В целом же подобное решение канадских таможенных органов является позитивным для отечественных металлургов», — считает аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александр Мартыненко. Положительно оценивают снижение пошлины и на ММК им. Ильича.

Также, по мнению экспертов, снижение пошлины может дать украинским металлургам возможность более эффективно конкурировать на канадском рынке. Сейчас Канада не является основным рынком для отечественных сталелитейщиков. Однако когда спрос на металлопродукцию начнет восстанавливаться, у отечественных металлургов есть шанс значительно укрепиться на рынке североамериканской страны.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Сегодня в РУСАЛе цифровые помощники с искусственным интеллектом сводят к минимуму физический труд.
06.07.20
Які українські лабораторії відповідають вимогам, які висувають країни ЄС?
Слуга народа, председатель комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцев отвечал на актуальные вопросы.
06.07.20, Главком
Найскладніше буде першокласникам. Їм потрібно пройти період соціалізації.
03.07.20
03.07.20, Униан
Камеры автофиксации на украинских дорогах не только помогают пополнять казну за счет штрафов, но позволяют выявить другие нарушения, к примеру, количество двойников среди авто.
Судьба гривни будет зависеть не столько от персоны председателя НБУ, сколько от той политики, которую он будет продвигать и олицетворять.
02.07.20
Бюджет пополняется, но у системы есть много изъянов
Яков Смолий никогда не руководил Нацбанком и был номинальной фигурой
01.07.20
Законопроект, который должен урегулировать деятельность риелторов, уже вызвал резкую критику среди участников рынка.
30.06.20
26.06.20
25.06.20
24.06.20
23.06.20
22.06.20
19.06.20
18.06.20
17.06.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!