Подробнее Запомнить город


Канада снизила стальные пошлины

14.10.09 , Дело
размер текста:

Такое решение канадские власти приняли по результатам антидемпингового расследования. Теперь импортируемый прокат производства «Азовстали», входящей в группу «Метинвест» (принадлежит Ринату Ахметову), будет облагаться 14,7%-ной пошлиной, производства всех других украинских метпредприятий — 20,2%. Кроме «Метинвеста», из украинских производителей прокат в Канаду также поставляет ММК им. Ильича (комбинат подконтролен Владимиру Бойко). Напомним, ранее пошлина для всех украинских производителей стали составляла 63%.

Как сообщили «ДЕЛУ» в «Метинвесте», снижение пошлины связано с тем, что в результате расследования канадская сторона признала цены украинских производителей рыночными. В то же время, по мнению экспертов, в нынешних условиях канадские власти вынуждены защищать своего внутреннего производителя. Поэтому антидемпинговая пошлина на украинский прокат не была отменена полностью, а лишь снижена. Ее, по сути, только подогнали под уровень, который уравнял украинскую продукцию по ценам с канадской. Однако тот факт, что пошлину понизили, уже является хорошим знаком для украинских производителей. «В целом же подобное решение канадских таможенных органов является позитивным для отечественных металлургов», — считает аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александр Мартыненко. Положительно оценивают снижение пошлины и на ММК им. Ильича.

Также, по мнению экспертов, снижение пошлины может дать украинским металлургам возможность более эффективно конкурировать на канадском рынке. Сейчас Канада не является основным рынком для отечественных сталелитейщиков. Однако когда спрос на металлопродукцию начнет восстанавливаться, у отечественных металлургов есть шанс значительно укрепиться на рынке североамериканской страны.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, Financial club
ПриватБанк до национализации был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум 5,5 млрд долл.
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!