Подробнее Запомнить город


За Тимошенко заплатит «Батькивщина», а Ющенко спонсоров пока не нашел

13.10.09 , Дело
размер текста:

Денежный залог в размере 2,5 млн. грн., который необходим для участия в президентских выборах, за Юлию Тимошенко внесет партия «Батькивщина». Соответствующая информация вчера была опубликована на официальном сайте будущего кандидата в президенты. По словам Юлии Тимошенко, юридическое обеспечение, включая внесение залога, выполнит партия. «Я возглавляю достаточно мощную партию, которая имеет полмиллиона членов, и, безусловно, и они и сама партия будут поддерживать мое выдвижение», — цитирует главу правительства ее сайт.

По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Представитель политической силы Михаил Чечетов сообщил «ДЕЛУ», что партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Виктора Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд «регионалов». По словам Чечетова, внесение денежного залога также будет осуществляться партийцами.

С миру по нитке

В отличие от лидеров крупных партий, иной подход избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения. Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от украинских граждан. На днях экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что уже собрал почти два миллиона гривен. Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Ющенко в раздумьях

Среди основных кандидатов в президенты, которые уже заявили об участии в гонке, не определился с источником для залога лишь глава государства Виктор Ющенко. Как сообщил «ДЕЛУ» зампредседателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, каким образом будет выдвигаться Ющенко — самостоятельно или от партии — решится на съезде. Он запланирован на конец октября — начало ноября. При это Мойсик уверяет, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у «Нашей Украины» не возникнет. Напомним, до недавнего времени долг политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство намерено полностью рассчитаться.

Федор Орищук

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.05.21
Украина и Франция подписали четыре рамочных межгосударственных соглашения на общую сумму 1,3 млрд евро. В рамках сотрудничества предусмотрена реализация проектов по поставке электровозов "Альстом", автолестниц для работы на высотных зданиях, улучшения водоснабжения в Луганской области, улучшения качества питьевой воды в Киеве.
Эксперты ожидают, что укрепление национальной валюты продлится до лета, а к концу года курс будет ниже 28 грн/долл. Что влияет на курс доллара.
13.05.21
Украина собирается переориентироваться на использование современных ядерных реакторов малой мощности. О таких планах в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС заявил президент Владимир Зеленский.
07.05.21
07.05.21
Власти Беларуси рассматривают возможность наращивания транспортировки металлопродукции через украинские порты в ЕС. По их сценарию металлопродукция будет попадать на европейский рынок через порт Одессы и сербский порт Смедерево, с погрузкой в Мозыре.
05.05.21
Цього року під час Олімпійських ігор у Токіо вперше в історії запалять факел, заправлений воднем. Така увага до водню пов’язана із значним прогресом у планах щодо застосування цього синтетичного газу світовою спільнотою, як одного з екологічних енергоносіїв майбутнього.
29.04.21
Невыполнение финансового плана НАК "Нафтогаз Украины" стало официальной причиной смены его руководства — вместо ожидаемой прибыли в размере 11,5 млрд грн компания получила 19 млрд грн убытков.
28.04.21
28.04.21
Сьогодні парламентський комітет з питань енергетики та житлово-комунальних послуг розглядатиме питання про призначення Германа Галущенка на посаду Міністра енергетики.
27.04.21
27.04.21
Правительство решило вернуться к рассмотрению введения акцизного налога на продажу зеленой электроэнергии.
26.04.21
26.04.21
Сегодня с утра сразу несколько подписчиков бросили ссылку на заявление "слуг" о скором требовании для всех украинцев вытащить всю наличку "из-под матраса", отнести ее в банк и заплатить за это 5% налога государству. Налоговый комитет уже заявил, что тиражируемая инфа – откровенный фейк, но дыма без огня не бывает и правительство вместе со слугами действительно ищет способ пополнить бюджет самыми изощренными способами.
В Україні вкотре заговорили про пенсійну реформу. Влада планує нарешті запустити другу, накопичувальну ланку пенсійної системи, аби працівники не лише "скидалися" на виплати теперішнім пенсіонерам, а й відкладали гроші собі.
23.04.21
21.04.21
20.04.21
19.04.21
16.04.21
15.04.21
14.04.21
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!