Подробнее Запомнить город


За Тимошенко заплатит «Батькивщина», а Ющенко спонсоров пока не нашел

13.10.09 , Дело
размер текста:

Денежный залог в размере 2,5 млн. грн., который необходим для участия в президентских выборах, за Юлию Тимошенко внесет партия «Батькивщина». Соответствующая информация вчера была опубликована на официальном сайте будущего кандидата в президенты. По словам Юлии Тимошенко, юридическое обеспечение, включая внесение залога, выполнит партия. «Я возглавляю достаточно мощную партию, которая имеет полмиллиона членов, и, безусловно, и они и сама партия будут поддерживать мое выдвижение», — цитирует главу правительства ее сайт.

По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Представитель политической силы Михаил Чечетов сообщил «ДЕЛУ», что партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Виктора Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд «регионалов». По словам Чечетова, внесение денежного залога также будет осуществляться партийцами.

С миру по нитке

В отличие от лидеров крупных партий, иной подход избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения. Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от украинских граждан. На днях экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что уже собрал почти два миллиона гривен. Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Ющенко в раздумьях

Среди основных кандидатов в президенты, которые уже заявили об участии в гонке, не определился с источником для залога лишь глава государства Виктор Ющенко. Как сообщил «ДЕЛУ» зампредседателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, каким образом будет выдвигаться Ющенко — самостоятельно или от партии — решится на съезде. Он запланирован на конец октября — начало ноября. При это Мойсик уверяет, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у «Нашей Украины» не возникнет. Напомним, до недавнего времени долг политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство намерено полностью рассчитаться.

Федор Орищук

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.07.18, Deutsche Welle
16 июля в Хельсинки встретятся президенты США и России. На встрече будет много улыбок и комплиментов, но никаких существенных договоренностей, считают украинские эксперты.
16.07.18, ubr.ua
Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарств, а людям продажи в интернете не продвинут.
16.07.18, Сегодня
Власти обещают среднюю зарплату более 10 тыс. грн, снижение инфляции и безработицы.
Какая доля украинской экономики находится в тени? Почти каждый политик и экономист готов дать свой ответ на этот вопрос. Но мы спросим иначе: стоит говорить о теневой или скорее о параллельной экономике?
Противостояние президента и премьера вышло в публичную плоскость.
16.07.18, Газета.ru
Встреча Путина и Трампа: как отреагирует рубль.
Кабинет министров утвердил три сценария социально-экономического развития страны до конца 2021 года. Ни один из них не предусматривает прекращения сотрудничества с МВФ, при том, что такое развитие событий чиновники считают возможным.
Виктор Петрук о проблемах столичного транспорта.
Миллионы украинцев подались в заробитчане, но сказать, что такая жизнь действительно подходит для многих — сильное преувеличение
16.07.18, Сегодня
Стоимость евровалюты в Украине продолжает снижаться, а по отношению к доллару гривня удерживает свои позиции.
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!