Подробнее Запомнить город


На металлургов ведут охоту

размер текста:

В пятницу в 19.30 в районе села Кудашевка (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли из охотничьего ружья автомобиль Toyota, в котором находились штатные аудиторы ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (АМКР). В результате один из пассажиров Toyota получил легкое ранение в ногу. Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. По мнению представителей правоохранительных органов, все эти нападения связаны между собой.
Автомобиль Toyota, принадлежащий АМКР, был обстрелян в пятницу в районе села Кудашевка. Помимо водителя, в нем находились два аудитора (граждане Индии), которые направлялись на базу отдыха, где останавливаются иногородние сотрудники меткомбината. По словам руководителя пресс-центра ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Оксаны Чекало, аудиторы являлись штатными сотрудниками компании.

Как рассказал Ъ руководитель центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, машину обстреляли из охотничьего ружья. Стрелявший, скорее всего, находился в кустах, растущих вдоль дороги. В темноте его не заметили. В результате нападения один из пассажиров Toyota был ранен в правую голень и госпитализирован. Согласно сообщению ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области, по факту инцидента в Криворожском районном отделении милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 15 ("покушение на совершение умышленного убийства, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от нападающего") и ч. 1 ст. 115 УК ("умышленное убийство").

Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. В частности, 3 июля трое неизвестных в масках избили дубинками 51-летнего директора по социальным и общим вопросам комбината Александра Зозулю (см. Ъ от 6 июля). 28 июля дробью был обстрелян автомобиль одного из глав администрации АМКР. В результате обстрела никто не пострадал. В ночь на 1 августа произошел взрыв во дворе дома главы администрации по производству ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Владимира Шеремета. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

Господин Щербатов отметил, "все нападения на сотрудников 'Криворожстали' – звенья одной цепи". По мнению милиции, причиной данных инцидентов стали "разборки при распределении средств от реализации продукции, похищенной с комбината". По словам Алексея Щербатова, ни одно из этих нападений пока не раскрыто, несмотря на оперативную помощь со стороны МВД и СБУ.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь сообщил Ъ, что госадминистрация была готова предоставить АМКР помощь по обеспечению безопасности сотрудников компании. "Мы предложили руководству комбината предоставить личную охрану топ-менеджерам и заменить их службу охраны на государственную, но они отказались",– сказал господин Бондарь.

Александр Зозуля заявил Ъ, что не связывает обстрел автомобиля, в котором находились аудиторы, с нападением на него самого: "Между этими фактами нет ничего общего".

Юлия Рябчун, Наталья Беловицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нафтогазу Украины и группе Приват Игоря Коломойского не удалось разделить сферы влияния в крупнейшей нефтедобывающей компании страны.
В нашей стране характерными особенностями в торговле оружием стали тотальное воровство и беспрецедентное крысятничество.
Запущенный с 1 июля рынок из-за недоработок приходится регулировать вручную
Вопрос о рынке земли с новой силой разжег в обществе острые дебаты.
16.08.19
16.08.19
ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) недополучил 4,6 млн долл. доходов в 2018 году в результате ограничения судоходства во время строительства Российской Федерацией моста через Керченский пролив и практики досмотра силовиками РФ судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море.
16.08.19, Сегодня
Эксперт рассказал, что ускорило повышение украинского ВВП во втором квартале.
16.08.19, 112.ua
14 августа Госкомстат сообщил, что реальный ВВП во втором квартале 2019 увеличился на 4,6% по отношению ко второму кварталу 2018.
Полоса везения для Газпрома, который успешно отбивался в судах от арестов своих активов, закончилась. Суд Люксембурга по иску Нафтогаза постановил привести в исполнение решение о взыскании 2,6 млрд.
Кабмин задерживает городам выплату 7,6 миллиарда гривен из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие.
Без реформ планы президента Зеленского вряд ли осуществимы.
15.08.19
14.08.19
13.08.19
12.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!