Подробнее Запомнить город


На металлургов ведут охоту

размер текста:

В пятницу в 19.30 в районе села Кудашевка (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли из охотничьего ружья автомобиль Toyota, в котором находились штатные аудиторы ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (АМКР). В результате один из пассажиров Toyota получил легкое ранение в ногу. Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. По мнению представителей правоохранительных органов, все эти нападения связаны между собой.
Автомобиль Toyota, принадлежащий АМКР, был обстрелян в пятницу в районе села Кудашевка. Помимо водителя, в нем находились два аудитора (граждане Индии), которые направлялись на базу отдыха, где останавливаются иногородние сотрудники меткомбината. По словам руководителя пресс-центра ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Оксаны Чекало, аудиторы являлись штатными сотрудниками компании.

Как рассказал Ъ руководитель центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, машину обстреляли из охотничьего ружья. Стрелявший, скорее всего, находился в кустах, растущих вдоль дороги. В темноте его не заметили. В результате нападения один из пассажиров Toyota был ранен в правую голень и госпитализирован. Согласно сообщению ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области, по факту инцидента в Криворожском районном отделении милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 15 ("покушение на совершение умышленного убийства, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от нападающего") и ч. 1 ст. 115 УК ("умышленное убийство").

Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. В частности, 3 июля трое неизвестных в масках избили дубинками 51-летнего директора по социальным и общим вопросам комбината Александра Зозулю (см. Ъ от 6 июля). 28 июля дробью был обстрелян автомобиль одного из глав администрации АМКР. В результате обстрела никто не пострадал. В ночь на 1 августа произошел взрыв во дворе дома главы администрации по производству ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Владимира Шеремета. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

Господин Щербатов отметил, "все нападения на сотрудников 'Криворожстали' – звенья одной цепи". По мнению милиции, причиной данных инцидентов стали "разборки при распределении средств от реализации продукции, похищенной с комбината". По словам Алексея Щербатова, ни одно из этих нападений пока не раскрыто, несмотря на оперативную помощь со стороны МВД и СБУ.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь сообщил Ъ, что госадминистрация была готова предоставить АМКР помощь по обеспечению безопасности сотрудников компании. "Мы предложили руководству комбината предоставить личную охрану топ-менеджерам и заменить их службу охраны на государственную, но они отказались",– сказал господин Бондарь.

Александр Зозуля заявил Ъ, что не связывает обстрел автомобиля, в котором находились аудиторы, с нападением на него самого: "Между этими фактами нет ничего общего".

Юлия Рябчун, Наталья Беловицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!