Подробнее Запомнить город


На металлургов ведут охоту

размер текста:

В пятницу в 19.30 в районе села Кудашевка (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли из охотничьего ружья автомобиль Toyota, в котором находились штатные аудиторы ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (АМКР). В результате один из пассажиров Toyota получил легкое ранение в ногу. Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. По мнению представителей правоохранительных органов, все эти нападения связаны между собой.
Автомобиль Toyota, принадлежащий АМКР, был обстрелян в пятницу в районе села Кудашевка. Помимо водителя, в нем находились два аудитора (граждане Индии), которые направлялись на базу отдыха, где останавливаются иногородние сотрудники меткомбината. По словам руководителя пресс-центра ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Оксаны Чекало, аудиторы являлись штатными сотрудниками компании.

Как рассказал Ъ руководитель центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, машину обстреляли из охотничьего ружья. Стрелявший, скорее всего, находился в кустах, растущих вдоль дороги. В темноте его не заметили. В результате нападения один из пассажиров Toyota был ранен в правую голень и госпитализирован. Согласно сообщению ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области, по факту инцидента в Криворожском районном отделении милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 15 ("покушение на совершение умышленного убийства, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от нападающего") и ч. 1 ст. 115 УК ("умышленное убийство").

Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. В частности, 3 июля трое неизвестных в масках избили дубинками 51-летнего директора по социальным и общим вопросам комбината Александра Зозулю (см. Ъ от 6 июля). 28 июля дробью был обстрелян автомобиль одного из глав администрации АМКР. В результате обстрела никто не пострадал. В ночь на 1 августа произошел взрыв во дворе дома главы администрации по производству ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Владимира Шеремета. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

Господин Щербатов отметил, "все нападения на сотрудников 'Криворожстали' – звенья одной цепи". По мнению милиции, причиной данных инцидентов стали "разборки при распределении средств от реализации продукции, похищенной с комбината". По словам Алексея Щербатова, ни одно из этих нападений пока не раскрыто, несмотря на оперативную помощь со стороны МВД и СБУ.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь сообщил Ъ, что госадминистрация была готова предоставить АМКР помощь по обеспечению безопасности сотрудников компании. "Мы предложили руководству комбината предоставить личную охрану топ-менеджерам и заменить их службу охраны на государственную, но они отказались",– сказал господин Бондарь.

Александр Зозуля заявил Ъ, что не связывает обстрел автомобиля, в котором находились аудиторы, с нападением на него самого: "Между этими фактами нет ничего общего".

Юлия Рябчун, Наталья Беловицкая

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
21.07.21
Метинвест и ФК "Шахтер" объединились против COVID-19. Первый тайм символического матча сборной прошел на домашнем поле Метинвеста. Играли не на счет, а ради здоровья своих команд.
20.07.21
Уряд планує завершити еру двигунів внутрішнього згоряння вже з 2027 року. Як турбота про екологію вплине на автолюбителів та що буде з бензиновими та дизельними автомобілями?
16.07.21
16.07.21
Сегодня экспортный портфель Украины на 2/3 состоит из сырья. При этом более 50% украинского импорта составляет готовая продукция. Такая диспропорция снижает темпы роста экономики. Они могли быть значительно выше, если бы правительство стимулировало развитие перерабатывающей промышленности.
16.07.21
Декарбонизация в Украине может быть эффективной, если у нас будут современные технологические решения и инвестиции для их внедрения и развития. Заниматься снижением выбросов на уровне установки фильтров сегодня неэффективно, так нам не угнаться за прогрессом и не достичь взятых на себя климатических обязательств.
15.07.21
В Україні є чимало потужностей міжнародних виробників, які працюють на світовий автопром. В іномарках відомих автобрендів, на яких сьогодні пересуваються українці, чимало запчастин і комплектуючих, зроблених саме на українських заводах.
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21
15.06.21
14.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!