Подробнее Запомнить город


Взятки и пропавшие души

размер текста:

Великая Украина – дружественная страна Великой России. Кровь от крови, плоть от плоти. Сердца наших братских народов бьются в такт, а руки делают одно общее дело нанопрогресса, идейных побед и финансовых инноваций. Правда, мы любим кокетничать. Мол, одно не так, другое не эдак. Хотя каждой ондатре понятно, что все так, и эдак, и вообще зашибись. Все приемлемо! Вот и председатель украинской Счетной палаты Валентин Симоненко рассамобичевался. Мол, кризисные проблемы в Украине углубляются, мол, полные кранты с выполнением общего фонда бюджета, мол, нецелевое использование средств Стабфонда. И вообще – каюк.

Неужели восхитительным Симоненко завладели гадкие, упаднические и паникерские настроеньица? Неужели и в наши дружные ряды проникает яд западных клеветников и маловеров? Я разбил головой стену, но так и не смог понять. Симоненко – альпинист, скалолаз, умница, и вдруг – финансовый бардак, нецелевое использование...

В общем, я уже готов был повесить свое старое сохлое тельце на ближайшем крючке, когда узнал о словах солнцеликой Юлии Владимировны Тимошенко. Эта гордая женщина тоже была возмущена выступлением Валентина Константиновича. Я с уважением относилась к господину Симоненко, председателю Счетной палаты, сказала прекрасная Тимошенко, и мне очень жаль, что он так низко пал. Мне просто жалко, продолжала неподражаемая Тимошенко, когда человек теряет свою душу за взятки. Браво! Я, конечно, Симоненко ни в чем не подозреваю. Но вполне могло такое случиться, что он несколько замечтался и неосознанно взял да и потерял душу.

Мой старинный друг Платон внушал мне, что душа всему учится в горнем мире, еще до рождения человека. Так что Симоненко не виноват, это его душа подвела. А потом еще и пропала. Эмигрировала из Украины в тухлое болото развитых капиталистических стран. Туда все подлецы эмигрируют. А я еще удивляюсь, почему в России взяточников мало. А какие есть – все ненастоящие. Оказывается потому, что бездушные. Неживая природа, так сказать.

У меня, вы знаете, даже рука зачесалась. Дай думаю, тяпну у кого-нибудь рублик за услугу, авось, и у меня душа пропадет. Надоела мне до черта, я и без нее обойдусь. А душа пусть шлепает в душный изолятор для душ. Только мне никто взяток не дает, я же никчемный. Не то что Валентин Симоненко. Или... да мало ли достойных, уважаемых людей? Которые берут взятки. Но с них взятки гладки. Они же лишаются душ! Самое страшное наказание. Олигархи потом эти души коррупционеров и взяточников находят и присваивают себе. Перепродают оптом или сами пользуются до износа. И какую душу ни возьми – загадочная-презагадочная. Прелесть и очарование. А вы говорите – Достоевский.

Только вот одна проблема. Как отличать человека с душой от человека, потерявшего душу за взятки? Наверное, по членскому билету. Нет билета – нет души. Я хоть дуралей и бестолковщина, а сам догадался! Ура, ура, ура!

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нынешняя власть уже вполне четко расставила приоритеты: фискальное давление на малый бизнес, ужесточение "верификации" субсидий. Теперь на очереди и доходы простых украинцев, а также все то, что они построили и обустроили в бурные 90-е и нулевые годы, естественно не уплачивая налоги.
21.09.19, ZN.UA
В ситуации с "Мотор Січ", активно обсуждаемой в отечественных СМИ, почему-то абсолютно выпала из поля зрения фигура таинственного "китайского инвестора", который может оказаться новым "лыжным инструктором" для предыдущей украинской власти.
21.09.19, Сегодня
Эксперты прогнозируют, что обострение противостояния между хуситами и саудитами может спровоцировать серьезный экономический кризис
20.09.19
Если Украина сможет провести анбандлинг НАК «Нафтогаз» до нового года, то у нее есть шансы выторговать у «Газпрома» долгосрочный контракт на транзит. В противном случае Москва будет настаивать на заключении лишь короткого контракта
Ринок землі насувається на Україну семимильними кроками. Нова влада дає зрозуміти, що не збирається звертати з наміченого шляху і мораторій незабаром буде скасовано. Раніше в Офісі президента та Кабінеті міністрів обмежувались загальними заявами про те, що ринок неодмінно буде впроваджений у 2020 році, не вдаючись у деталі. А напередодні команда Зе! у повному складі, за участі президента, прем'єра і профільних міністрів, представила свій план дій.
20.09.19, Сегодня
Госбюджет Украины на 2020 год может серьезно измениться ко второму чтению, намеченному на ноябрь. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, и с ним согласны финансовые аналитики. Главная причина грядущих изменений — слишком мало времени у нового Кабмина было на подготовку главной сметы страны, поэтому пришлось использовать консервативные наработки предыдущего правительства.
20.09.19, Сегодня
Допускать или не допускать иностранцев к рынку земли, который откроется в октябре следующего года? Этот вопрос вызывает наибольшую дискуссию среди заинтересованных лиц. А порой, как сыронизировал президент Украины Владимир Зеленский, даже перерастает в мифотворчество "про китайцев, арабов или инопланетян".
Президент и премьер много говорят об открытии рынка земли, но не говорят однозначно, позволят ли покупать землю иностранцам. Возможно, потому, что народ все еще против продажи земли как таковой.
19.09.19
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
18.09.19
17.09.19
16.09.19
13.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!