Подробнее Запомнить город


Evraz заплатит за землю

09.10.09 , РБК daily
размер текста:

Evraz Group принуждают расплатиться за наследство украинской группы «Приват»: мэрия Днепродзержинска требует от российской компании заключить арендный договор на землю, на которой стоит купленное ею дочернее предприятие «Баглейкокс».

Как рассказал РБК daily мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, «Баглейкокс» безвозмездно пользуется землей, на которой расположен. По словам г-на Корчевского, Evraz до сих пор не заключил с муниципальными властями договор аренды земли, несмотря на то что по закону должен был сделать это в течение года. «Это не моя прихоть, а норма закона», — отметил Ярослав Корчевский. Впрочем, отмечает он, пока к Evraz претензий не предъявлено: «Эти вопросы не были решены до того, как «Баглейкокс» сменил собственника еще при другой администрации (в конце 2007 года. — РБК daily)». Г-н Корчевский также сообщил, что другая «дочка» группы Evraz — Днепродзержинский КХЗ — уже заключила арендный договор, правда, ставку аренды он не назвал, сославшись на предстоящие переговоры по заключению договора аренды с «Баглейкоксом».

В Evraz не стали комментировать подробности земельных отношений своих «дочек» на Украине. Впрочем, в компании отметили, что ведут переговорную работу с представителями местных властей. Ярослав Корчевский подтвердил, что уже на следующей неделе он проведет переговоры с двумя вице-президентами группы Evraz, где помимо земельных вопросов собирается рассмотреть сотрудничество в экологической и социальных сферах.

По мнению экспертов, позиция властей сильнее и Evraz придется идти на уступки. «Формально у городских властей нет рычагов давления на компанию, однако если решение вопроса перейдет в судебную плоскость, то позиция мэрии будет более сильной. Закон обязывает пользователей государственной собственности (земли) заключать договор аренды», — считает партнер киевской юридической фирмы «Астерс» Роман Костенко. По его словам, муниципальные органы имеют право потребовать арендных выплат за три предыдущих года.

Эксперты отмечают, что большого влияния на группу эти активы не оказывают. По оценке аналитика ИК «Ренессанс Капитал» Бориса Красноженова, украинский сегмент приносит группе Evraz 6—7% к выручке EBITDA. «Предприятия старые, но остаются эффективными и в условиях кризиса», — отмечает г-н Красноженов.

Максим Шахов

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!