Подробнее Запомнить город


Evraz заплатит за землю

09.10.09 , РБК daily
размер текста:

Evraz Group принуждают расплатиться за наследство украинской группы «Приват»: мэрия Днепродзержинска требует от российской компании заключить арендный договор на землю, на которой стоит купленное ею дочернее предприятие «Баглейкокс».

Как рассказал РБК daily мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, «Баглейкокс» безвозмездно пользуется землей, на которой расположен. По словам г-на Корчевского, Evraz до сих пор не заключил с муниципальными властями договор аренды земли, несмотря на то что по закону должен был сделать это в течение года. «Это не моя прихоть, а норма закона», — отметил Ярослав Корчевский. Впрочем, отмечает он, пока к Evraz претензий не предъявлено: «Эти вопросы не были решены до того, как «Баглейкокс» сменил собственника еще при другой администрации (в конце 2007 года. — РБК daily)». Г-н Корчевский также сообщил, что другая «дочка» группы Evraz — Днепродзержинский КХЗ — уже заключила арендный договор, правда, ставку аренды он не назвал, сославшись на предстоящие переговоры по заключению договора аренды с «Баглейкоксом».

В Evraz не стали комментировать подробности земельных отношений своих «дочек» на Украине. Впрочем, в компании отметили, что ведут переговорную работу с представителями местных властей. Ярослав Корчевский подтвердил, что уже на следующей неделе он проведет переговоры с двумя вице-президентами группы Evraz, где помимо земельных вопросов собирается рассмотреть сотрудничество в экологической и социальных сферах.

По мнению экспертов, позиция властей сильнее и Evraz придется идти на уступки. «Формально у городских властей нет рычагов давления на компанию, однако если решение вопроса перейдет в судебную плоскость, то позиция мэрии будет более сильной. Закон обязывает пользователей государственной собственности (земли) заключать договор аренды», — считает партнер киевской юридической фирмы «Астерс» Роман Костенко. По его словам, муниципальные органы имеют право потребовать арендных выплат за три предыдущих года.

Эксперты отмечают, что большого влияния на группу эти активы не оказывают. По оценке аналитика ИК «Ренессанс Капитал» Бориса Красноженова, украинский сегмент приносит группе Evraz 6—7% к выручке EBITDA. «Предприятия старые, но остаются эффективными и в условиях кризиса», — отмечает г-н Красноженов.

Максим Шахов

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!