Подробнее Запомнить город


Evraz Group наращивает обороты в Украине

09.10.09 , Дело
размер текста:

Наибольший рост пришелся на «Сухую балку» — это предприятие выпустило 190 тыс. тонн железной руды, что на 46,2% больше, чем в предыдущем месяце. Производство концентрата и агломерата на Южном горно-обогатительном комбинате, 50% которого принадлежит Evraz Group, увеличилось на 2,5% и 8,9% соответственно.

В Evraz Group не объяснили причин такого роста объемов. «Мы не комментируем производственные показатели наших активов», — сказал вице-президент по связям с общественностью компании Алексей Агуреев.

По мнению экспертов, увеличение производства ГОКами объясняется сразу несколькими факторами. Главный — с сентября украинский металлургический актив Evraz Group Днепропетровский металлургический завод имени Петровского начал менять структуру закупок железорудного сырья. Так, ранее он импортировал продукцию Качканарского горно-обогатительного комбината (также входящего в Evraz Group) из России. Сейчас полностью переориентировался на продукцию «своих» комбинатов. Так, в сентябре на предприятие было поставлено 80 тыс. тонн агломерата производства Южного ГОКа, что на 62 тыс. тонн больше августовских объемов.

Скорее всего, переориентация Днепропетровского метзавода связана с увеличением производства на российских металлургических предприятиях Evraz Group. «Очевидно, у Качканарского ГОКа не хватает производственной базы для обслуживания потребностей всех металлургических активов Evraz Group, поэтому с увеличением производства на российских предприятиях прекратились отгрузки в Украину», — считает аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

К тому же в последнее время наблюдается активизация спроса на аглоруду на традиционных для евразовских ГОКов экспортных рынках. В первую очередь на рынках Восточной и Центральной Европы. Так, «Сухая Балка» традиционно поставляет более половины своей продукции металлургическим комбинатам Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. А в нынешних условиях продукция «Сухой Балки» (а именно аглоруда) является наиболее конкурентоспособной на рынке. «Потребителям железорудного сырья сейчас выгоднее покупать аглоруду, поскольку ее стоимость самая низкая из всей железорудной продукции», — считает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Иван Харчук.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.01.18, 112.ua
Антитеррористическая операция на востоке Украины спустя почти четыре года продолжается и ее завершение даже на бумаге откладывается как минимум до четверга.
17.01.18, ubr.ua
Эксперты опасаются формального выполнения нового требования правительства.
17.01.18, Минфин
Ни статистика по росту цен, ни повышение учетной ставки Нацбанком, не заставили финансистов отступить от выбранного курса. Поводы для радости вкладчиков отсутствуют - банки продолжают снижать максимальные ставки по депозитам. Более того, их падение даже ускорилось, по сравнению с концом прошлого года.
Украинские банки планируют в 2018 году увеличить объемы выдачи потребительских кредитов населению, но не ожидают резкого снижения процентных ставок.
Материалы собранные детективным агентством Kroll заставляют вспомнить о лихо закрученных сюжетах криминального чтива.
17.01.18, ubr.ua
В своих идеях НБУ превзошел даже требования Базеля III — акционерам придется раскошелиться
16.01.18
16.01.18, ubr.ua
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а съемщики баррикадируются в помещениях
МВФ висунув ультиматум Україні. Виходу з цього ультиматуму три: виконати ключові вимоги, дефолт або спробувати знайти нового кредитора. Третій варіант майже нереалістичний.
Что спровоцировало рост курса доллара в первые недели 2018 года.
После исторического триумфа команды менеджеров реформаторов «Нафтогаза» от российского монополиста можно было ожидать чего угодно. Тем не менее, "Газпром" смог снова удивить.
15.01.18
13.01.18
12.01.18
11.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!