Подробнее Запомнить город


Evraz Group наращивает обороты в Украине

09.10.09 , Дело
размер текста:

Наибольший рост пришелся на «Сухую балку» — это предприятие выпустило 190 тыс. тонн железной руды, что на 46,2% больше, чем в предыдущем месяце. Производство концентрата и агломерата на Южном горно-обогатительном комбинате, 50% которого принадлежит Evraz Group, увеличилось на 2,5% и 8,9% соответственно.

В Evraz Group не объяснили причин такого роста объемов. «Мы не комментируем производственные показатели наших активов», — сказал вице-президент по связям с общественностью компании Алексей Агуреев.

По мнению экспертов, увеличение производства ГОКами объясняется сразу несколькими факторами. Главный — с сентября украинский металлургический актив Evraz Group Днепропетровский металлургический завод имени Петровского начал менять структуру закупок железорудного сырья. Так, ранее он импортировал продукцию Качканарского горно-обогатительного комбината (также входящего в Evraz Group) из России. Сейчас полностью переориентировался на продукцию «своих» комбинатов. Так, в сентябре на предприятие было поставлено 80 тыс. тонн агломерата производства Южного ГОКа, что на 62 тыс. тонн больше августовских объемов.

Скорее всего, переориентация Днепропетровского метзавода связана с увеличением производства на российских металлургических предприятиях Evraz Group. «Очевидно, у Качканарского ГОКа не хватает производственной базы для обслуживания потребностей всех металлургических активов Evraz Group, поэтому с увеличением производства на российских предприятиях прекратились отгрузки в Украину», — считает аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

К тому же в последнее время наблюдается активизация спроса на аглоруду на традиционных для евразовских ГОКов экспортных рынках. В первую очередь на рынках Восточной и Центральной Европы. Так, «Сухая Балка» традиционно поставляет более половины своей продукции металлургическим комбинатам Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. А в нынешних условиях продукция «Сухой Балки» (а именно аглоруда) является наиболее конкурентоспособной на рынке. «Потребителям железорудного сырья сейчас выгоднее покупать аглоруду, поскольку ее стоимость самая низкая из всей железорудной продукции», — считает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Иван Харчук.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!