Подробнее Запомнить город


Мнение: 30 ноября мы будем отвечать критериям исполкома УЕФА

08.10.09 , Дело
размер текста:

Федерация футбола Украины вместе с Мартином Калленом и польскими коллегами готовят проведение своего турнира. Через 1,5 года после победы в Кардиффе мы можем говорить, что сейчас находимся в совершенно другой системе координат. Мы беспокоимся о состоянии инфраструктуры и видим прогресс в этом процессе. Понятно, что если не будет инфраструктуры — не будет и самого турнира. Впереди нас ожидает заседание наблюдательного совета (23 ноября), на котором Каллен представит отчет перед УЕФА касательно подготовки к первенству. Сегодня я в полной мере могу говорить о том, что 30 ноября мы будем отвечать критериям, на которые рассчитывает исполком УЕФА и которые дадут возможность им принять решение о том, что формат турнира останется 4 на 4.

Конечно, не стоит говорить, что у нас еще много времени. Фактически времени мало, и мы должны мобилизовать все усилия, для того чтобы успеть. До еврочемпионата осталось 2,5 года, и мы в дальнейшем будем демонстрировать прогресс.

Меня не оставляет мысль о том, что изначально мы не до конца понимали, через какие испытания нам придется пройти, для того чтобы продемонстрировать УЕФА выполнение обязательств. И даже не обращая внимания на кризис, мы все равно стараемся хорошо подготовиться к принятию чемпионата. Центральные и местные органы власти делают все возможное и невозможное, для того чтобы должным образом подойти к Евро-2012.

Правительство проводит много работы, чтобы та инфраструктура, которая будет подготовлена к чемпионату, и в дальнейшем служила украинским гражданам.

На сегодняшний день мы работаем практически в боевых условиях, потому что кризис, потому что недостаточно денег и мало остается времени. Но все это мы должны преодолеть, чтобы получить право провести турнир в формате 4 на 4, а не в оскорбительном для нас 2 на 6.

Григорий Сурис

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!