Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

...
Новости партнеров


Дайджест
22.02.19, Сегодня
Почему газопровод разрушает единство Европы.
В Минсоцполитики разработали исчерпывающий список причин, по которым компании не смогут нанимать на работу физических лиц-предпринимателей, а обязаны будут переводить их на трудовые договоры.
21.02.19
Мы, белорусы, — мирные люди — говорится в первой строчке белорусского гимна. Но при этом небольшая северная соседка Украины с конца 90-х входит в число крупнейших торговцев оружием и военной техникой.
21.02.19, Сегодня
Сегодня выяснила, что творится на таможнях перед концом льгот.
Контрольні органи стверджують, що детінізація зарплат відбулася завдяки їх перевіркам та штрафам. Насправді адміністративний тиск лише погіршує становище бізнесу. Без цих органів нічого поганого не станеться.
В Украине успешно закончился период суперльготной растаможки автомобилей
21.02.19, Deutsche Welle
Утверждение инициативы о распространении Газовой директивы ЕС на Северный поток-2 выходит на финишную прямую. DW выясняла, возможны ли исключения для газопровода из России.
21.02.19, ubr.ua
Все вакансии загонят в общий реестр, и запустят трудовые субсидии.
21.02.19, Financial club
Ініціатива Мінсоцполітики взяти під трудовий контроль нелегальних працівників і фізосіб-підприємців виявилася суперечливою.
21.02.19, Вести
В феврале часть жителей Киева получило сразу две платежки за электроэнергию. В квитанциях указаны две разные фирмы с разными реквизитами.
20.02.19
19.02.19
18.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!