Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

...
Новости партнеров


Дайджест
Пока министр был в командировке, Кабмин отменил два постановления, предполагающих реформу ГФС.
Назначение Якова Смолия главой НБУ может стать положительным сигналом для западных кредиторов, но не повлияет на экономический курс Нацбанка.
Цена российского газа является привлекательной для Украины благодаря решению Стокгольмского арбитража - Коболев.
19.01.18
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!