Подробнее Запомнить город


Гендиректор "Киевводоканала" требует повысить тарифы на коммунальные услуги

размер текста:

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы Киевсовета по разработке проекта решения, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги в столице. Напомним, комиссия была создана 17 сентября на последней сессии Киевсовета. Генеральный директор ОАО "Киевводоканал", депутат горсовета Ярослав Филатов ("Громадский актив Киева") представил проект поэтапного увеличения тарифов. На первом этапе – с 1 января 2010 года – их предлагается повысить на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими. На втором этапе – с 1 апреля 2010 года – добавить к ним оставшиеся 50% разницы.

В своем проекте господин Филатов использует тарифы, введенные распоряжениями Киевской городской госадминистрации (КГГА) от 29 апреля, согласно которым с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным. 31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.

Как сообщил присутствовавший на заседании начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, членам рабочей группы не удалось достигнуть договоренности по данному вопросу. В результате было принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании, которое, по словам господина Яструбинского, состоится "ориентировочно в конце следующей недели".

Александр Зворский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В ожидании выборов депутаты все чаще появляются на своих округах не с пустыми руками.
Население планеты быстро стареет, молодые люди на Земле скоро окажутся в меньшинстве. Назревающий демографический перекос уже начинает оказывать влияние на мировую экономику.
19.03.19, ubr.ua
Выкупить крупнейший частный трубопровод хотят белорусы.
18.03.19
18.03.19, ubr.ua
В Украине хотят создать специальный фонд для трудовых мигрантов и собирать в него солидные взносы. Выезжающих хотят взять под контроль.
Украина может принять участие в крупном проекте — строительстве водного коридора Е 40. Он соединит Балтийское и Черное моря через систему судоходных рек и каналов в Польше, Беларуси и Украине. Евросоюз готов выделить трем странам на этот проект 12 млрд евро.
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (СК), вероятно, не выйдет из Евросоюза 29 марта.
18.03.19, Сегодня
С начала отопительного сезона страна сожгла более восьми миллиардов кубов газа из хранилищ.
16.03.19
Китайский вызов американо-филиппинскому альянсу.
16.03.19, ubr.ua
Главное для тарифа — это цена газа, которая активно поднимается властями
Свыше 800 тысяч предпринимателей подпадают под двойное налогообложение ЕСВ.
15.03.19
14.03.19
13.03.19
12.03.19
11.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!