Подробнее Запомнить город


Гендиректор "Киевводоканала" требует повысить тарифы на коммунальные услуги

размер текста:

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы Киевсовета по разработке проекта решения, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги в столице. Напомним, комиссия была создана 17 сентября на последней сессии Киевсовета. Генеральный директор ОАО "Киевводоканал", депутат горсовета Ярослав Филатов ("Громадский актив Киева") представил проект поэтапного увеличения тарифов. На первом этапе – с 1 января 2010 года – их предлагается повысить на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими. На втором этапе – с 1 апреля 2010 года – добавить к ним оставшиеся 50% разницы.

В своем проекте господин Филатов использует тарифы, введенные распоряжениями Киевской городской госадминистрации (КГГА) от 29 апреля, согласно которым с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным. 31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.

Как сообщил присутствовавший на заседании начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, членам рабочей группы не удалось достигнуть договоренности по данному вопросу. В результате было принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании, которое, по словам господина Яструбинского, состоится "ориентировочно в конце следующей недели".

Александр Зворский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.07.18, Deutsche Welle
16 июля в Хельсинки встретятся президенты США и России. На встрече будет много улыбок и комплиментов, но никаких существенных договоренностей, считают украинские эксперты.
16.07.18, ubr.ua
Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарств, а людям продажи в интернете не продвинут.
16.07.18, Сегодня
Власти обещают среднюю зарплату более 10 тыс. грн, снижение инфляции и безработицы.
Какая доля украинской экономики находится в тени? Почти каждый политик и экономист готов дать свой ответ на этот вопрос. Но мы спросим иначе: стоит говорить о теневой или скорее о параллельной экономике?
Противостояние президента и премьера вышло в публичную плоскость.
16.07.18, Газета.ru
Встреча Путина и Трампа: как отреагирует рубль.
Кабинет министров утвердил три сценария социально-экономического развития страны до конца 2021 года. Ни один из них не предусматривает прекращения сотрудничества с МВФ, при том, что такое развитие событий чиновники считают возможным.
Виктор Петрук о проблемах столичного транспорта.
Миллионы украинцев подались в заробитчане, но сказать, что такая жизнь действительно подходит для многих — сильное преувеличение
16.07.18, Сегодня
Стоимость евровалюты в Украине продолжает снижаться, а по отношению к доллару гривня удерживает свои позиции.
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!