Подробнее Запомнить город


Гендиректор "Киевводоканала" требует повысить тарифы на коммунальные услуги

размер текста:

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы Киевсовета по разработке проекта решения, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги в столице. Напомним, комиссия была создана 17 сентября на последней сессии Киевсовета. Генеральный директор ОАО "Киевводоканал", депутат горсовета Ярослав Филатов ("Громадский актив Киева") представил проект поэтапного увеличения тарифов. На первом этапе – с 1 января 2010 года – их предлагается повысить на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими. На втором этапе – с 1 апреля 2010 года – добавить к ним оставшиеся 50% разницы.

В своем проекте господин Филатов использует тарифы, введенные распоряжениями Киевской городской госадминистрации (КГГА) от 29 апреля, согласно которым с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным. 31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.

Как сообщил присутствовавший на заседании начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, членам рабочей группы не удалось достигнуть договоренности по данному вопросу. В результате было принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании, которое, по словам господина Яструбинского, состоится "ориентировочно в конце следующей недели".

Александр Зворский

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
17.02.18, ubr.ua
Пик подорожания валюты, скорее всего, придется на вторник: из-за американского праздника на межбанк не поступит выручка понедельника.
17.02.18, Сегодня
Власти пообещали принять новый закон об аренде квартир, а билеты на поезда станут дороже.
16.02.18
16.02.18, ubr.ua
Иностранцы скупающие краткосрочные минфиновские ОВГЗ могут в любой момент покинуть наш рынок и обвалить курс гривни.
Если США станут первыми по добыче нефти, России будет намного сложнее уломать ОПЕК на поддержание цен на черное золото на высоком уровне.
16.02.18, Дело
Украина пока не достигла группы стран со средним доходом. Но эта проблема дает возможности провести правильные структурные реформы уже сейчас.
16.02.18, ubr.ua
Когда налоговики могут забрать автомобиль за долги перед бюджетом и как этому противостоять.
16.02.18, Deutsche Welle
После решения Стокгольмского арбитражного суда Нафтогаз снова будет покупать у российского Газпрома голубое топливо. Эксперты рассказали о том, выгодно ли это Киеву.
16.02.18, Financial club
Страхові компанії в пошуках дохідних інструментів інвестування все менше дивляться в бік банківських депозитів і все більше цікавляться облігаціями внутрішньої держпозики.
16.02.18, ubr.ua
Многие социальные статьи расходов не были профинансированы в прошлом году.
16.02.18, Сегодня
Украинские товары и услуги в прошлом году покупали 223 страны мира.
15.02.18
14.02.18
13.02.18
12.02.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!