Подробнее Запомнить город


Гендиректор "Киевводоканала" требует повысить тарифы на коммунальные услуги

размер текста:

Вчера состоялось первое заседание рабочей группы Киевсовета по разработке проекта решения, устанавливающего новые тарифы на коммунальные услуги в столице. Напомним, комиссия была создана 17 сентября на последней сессии Киевсовета. Генеральный директор ОАО "Киевводоканал", депутат горсовета Ярослав Филатов ("Громадский актив Киева") представил проект поэтапного увеличения тарифов. На первом этапе – с 1 января 2010 года – их предлагается повысить на 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими. На втором этапе – с 1 апреля 2010 года – добавить к ним оставшиеся 50% разницы.

В своем проекте господин Филатов использует тарифы, введенные распоряжениями Киевской городской госадминистрации (КГГА) от 29 апреля, согласно которым с 1 июня стоимость коммунальных услуг должна была увеличиться в среднем на 50%. Однако 17 июля Кабмин принял решение приостановить действие распоряжений КГГА от 29 апреля, сочтя повышение тарифов экономически необоснованным. 31 августа КГГА приняла новые распоряжения, снизив стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода и централизованного отопления на 5% от уровня тарифов, принятых 29 апреля. В течение августа и сентября стоимость холодного и горячего водоснабжения, водоотвода, а также централизованного отопления при отсутствии счетчиков составляла 15,78 грн на человека и 2,26 грн на 1 кв. м отапливаемой площади.

Как сообщил присутствовавший на заседании начальник главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, членам рабочей группы не удалось достигнуть договоренности по данному вопросу. В результате было принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании, которое, по словам господина Яструбинского, состоится "ориентировочно в конце следующей недели".

Александр Зворский

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.19, Сегодня
Украинские предприниматели жалуются на налоговые новации, которые могут убить коммерцию в стране. Увеличения рентных платежей, налог на прибыль, штрафы за ошибки в документах – это предложения законопроекта № 1210. Как это может повлиять на бизнес и что рискует потерять Украина?
Новый состав Кабинета Министров пошел на примирение с НАК "Нафтогаз Украины". И тому есть сразу несколько причин.
«Газпром» подходит к возобновлению консультаций с Украиной по транзиту не в лучшей форме. Компания неожиданно потеряла возможность использовать часть мощностей газопровода Opal, при этом ни «Северный поток-2», ни участок второй нитки «Турецкого потока» через Болгарию, видимо, не будут завершены до конца года, когда истекает контракт с Украиной.
18.09.19
8 декабря Владимир Зеленский собрался провести внеочередные выборы мэра и горсовета столицы. И заодно отобрать у мэра должность главы КГГА
18.09.19, Страна
Вокруг "Приватбанка" назревает очередной скандал.
В Национальной службе здоровья Украины обнародовали тарифы на некоторые медуслуги
Поджог дома Валерии Гонтаревой, кто бы за ним не стоял, оказался "моментом славы" для экс-главы Нацбанка.
18.09.19
Объем реализации продукции машиностроения в январе—июле 2019 года составил 8,8 млрд.грн, или 5,0% реализованной промышленной продукции области против 4,1% в январе—июле 2018 года.
17.09.19
Когда преступник уже близок к наказанию, он получает политическое окно возможностей, через которое летят бутылки с зажигательной смесью и статьи в Financial Times, где говорят о компромиссе.
Саудовская Аравия не смогла быстро восстановить добычу.
16.09.19
13.09.19
12.09.19
11.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!