Подробнее Запомнить город


Тимошенко хотят видеть единым кандидатом

размер текста:

Западно-украинская интеллигенция просит представителей демократических сил отказаться от амбиций и подумать о будущем страны.

ЗАПАДНАЯ Украина, куда на этой неделе отправился Виктор Ющенко, встретила главу государства просьбой не баллотироваться на второй срок. Представители интеллигенции региона считают, что единственным кандидатом, который сможет составить реальную конкуренцию Виктору Януковичу, является Юлия Тимошенко. Поэтому они призвали всех кандидатов, которые относят себя к демократическому лагерю, сплотиться вокруг действующего премьер- министра.

По сообщению агентства Zaxid. net, это обращение обнародовал председатель Конгресса украинской интеллигенции Львовщины, академик Национальной академии наук Степан Павлюк. Он напомнил, что в 2004 году Юлия Тимошенко сняла свою кандидатуру, усилив позиции Ющенко и обеспечив ему победу на выборах. Сейчас политики-патриоты должны последовать этому примеру и, отказавшись от собственных нереализуемых амбиций, сделать единую ставку на самого сильного кандидата.

Заметим, что и сторонники действующего президента все настойчивее требуют от Ющенко подать пример другим демократам. Еще весной лидер пропрезидентской фракции «Наша Украина — Народная самооборона» в Верховной Раде Николай Мартыненко сказал: «Виктор Ющенко может в истории остаться президентом с большой буквы, если не будет баллотироваться...».

Директор Международного института демократии Сергей Таран на днях также отметил, что крайне низкий рейтинг популярности действующего президента не оставляет ему шанса на победу. Политолог считает, что лучшим выходом из ситуации для главы государства является ставка на преемника. Вероятно, речь идет о политике, который способен сохранить демократический курс, но при этом навести порядок в стране.

Социологи между тем утверждают, что единственным кандидатом, способным достичь такого результата, по мнению рядовых украинцев, является Юлия Тимошенко. Доктор социологических наук Александр Вишняк недавно сообщил, что если еще весной Арсений Яценюк рассматривался как перспективный кандидат, а Ющенко считался резервным — на случай непредвиденного развития ситуации в стране, то к лету расклад симпатий населения окончательно определился, не оставив шансов обоим кандидатам. «К июлю разрыв между Тимошенко и Яценюком достиг 6—8%. Это означает, что победители первого тура выборов уже известны — на первом месте Янукович, на втором Тимошенко», — сказал Вишняк.

При этом социологи утверждают, что лидеры гонки неизбежно поменяются местами, если кандидаты от демократических сил сплотятся вокруг премьер-министра. В таком случае демократы могут рассчитывать не только на гарантированную победу над сторонниками кланово-олигархической модели государства, но и на успешное формирование после выборов мощной и эффективной команды новой власти.

Михаил Омелях

... ...
 


Комментарии
комментариев: 11

...
Новости партнеров


Дайджест
Телекомунікаційний ринок недорахувався мільярдів гривень через коронавірус. Найбільші втрати – від надання послуг роумінгу. Як "Київстар", Vodafone та lifecell планують компенсувати недоотримані доходи і чи не позначиться це на тарифах.
22.01.21
В Украине крайне актуально провести полную ратификацию Конвенции Международной организации труда №173 от 1992 года "О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности работодателя".
Инфляция — один из самых известных в народе экономических терминов. Все знают, что это о повышении цен. Но суть, причины, а тем более виды инфляции для многих загадка — обо всем этом мы и расскажем простыми словами
21.01.21
21.01.21
Скорочення викидів в атмосферу: давайте тверезо поглянемо на речі. Що ж ми маємо станом на сьогодні? Що зробили для захисту клімату? Адже в найближчі десятиліття – це одне найбільш пріоритетних завдань.
Обещанного правительством снижения газовых платежек на 30-40% украинцам следует ждать лишь в марте. В январе платежки уже начислены в соответствии с декабрьскими ценами на газ, а в феврале придут в соответствии с январскими, которые были самыми высокими в нынешнем отопительном сезоне.
21.01.21
В условиях, когда наша страна формирует бюджет, опираясь в значительной мере на внешнее финансирование, результаты переговоров с МВФ более чем важны. Однако в стратегической перспективе зависимость от внешнего финансирования не отвечает национальным экономическим интересам Украины.
Западные компании вкладывают миллионы долларов в разработку месторождений лития, а вот Украина пока со своими не может навести порядок, но… ждет основателя Tesla!
19.01.21
19.01.21
Во второй половине 2020 года украинские металлурги заметно прибавили в производственных темпах. Это дало возможность показать прирост, по сравнению с 2019 годом, по выпуску агломерата, чугуна и проката, и минимизировать потери по стали и коксу.
БізнесЦензор публікує головне з дослідження інституту GROWFORD про те, як інші країни захищають свою промисловість. І що в цьому напрямку робить Україна?
По данным Нацбанка, за январь – сентябрь было выдано на 15% больше займов, чем за 9 месяцев 2019 года. Однако в основном граждане брали кредиты не в марте – мае, а совсем наоборот – после окончания жестких карантинных ограничений.
18.01.21
15.01.21
11.01.21
06.01.21
05.01.21
04.01.21
30.12.20
29.12.20
24.12.20
23.12.20
22.12.20
18.12.20
17.12.20
15.12.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!