Подробнее Запомнить город


ЕБРР инвестирует в трубы

02.10.09 , Дело
размер текста:

Совет директоров ЕБРР принял решение инвестировать в акции крупнейшего в Украине производителя нержавеющих труб «Сентравис Продакшн Юкрейн» около 10 млн. евро и предоставить синдицированный кредит компании на сумму 48 млн. евро.

Сегодня «Сентравис» контролирует бизнесмен Василий Атанасов. Условия соглашения и того, как изменится структура акционеров после вхождения в капитал ЕБРР, прокомментировать на предприятии не смогли. «Детали сотрудничества с ЕБРР мы постараемся осветить только после подписания кредитного соглашения», — заявила Наталья Миколаенко, менеджер по связям с общественностью «Сентрависа». По мнению экспертов, в результате инвестиций ЕБРР может получить около 20% акций предприятия.

Заемные средства предприятие намерено потратить на улучшение своей ликвидности. Обязательства предприятия по банковским кредитам на конец июня этого года составляли 655,1 млн. грн., по облигациям — 83,6 млн. грн. Также, как утверждают в компании, кредитные деньги будут направлены на усовершенствование экологических стандартов производства и «повышение стандартов корпоративного управления».

«Сентравис Продакшн Юкрейн» объединяет производственные мощности холдинга Centravis Ltd. (Кипр), созданные на базе Никопольского завода нержавеющих труб.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Когда преступник уже близок к наказанию, он получает политическое окно возможностей, через которое летят бутылки с зажигательной смесью и статьи в Financial Times, где говорят о компромиссе.
Саудовская Аравия не смогла быстро восстановить добычу.
17.09.19, Страна.UA
Стало известно на какие деньги украинцы будут жить в следующем году.
Правительство представило проект государственного бюджета на 2020 г. Яркими обещаниями и умными формулировками министры прикрывают урезание трат на социалку
Система безоплатної приватизації уже давно перетворилася в неприховане джерело корупції, яке збагачує тих, хто розпоряджається дефіцитним товаром — землею.
Если Лукашенко вновь не взбрыкнет, уже в 2022 г. Россия и Беларусь могут создать конфедеративное государство. Именно об этом говорится в программе экономической интеграции двух стран, тайно подписанной 10 дней назад
17.09.19, Сегодня
Курс уже ниже трехлетнего минимума. Эксперты: доллар может упасть еще.
17.09.19, ubr.ua
Верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов.
17.09.19, Сегодня
Ряды субсидиантов хотят проредить: что будут проверять и кто потеряет льготы.
16.09.19
Как нашей стране найти наилучшие направления, чтобы обеспечить рост всей экономики, обсуждали эксперты на дискуссионной панели.
13.09.19
12.09.19
11.09.19
10.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!