Подробнее Запомнить город


ЕБРР инвестирует в трубы

02.10.09 , Дело
размер текста:

Совет директоров ЕБРР принял решение инвестировать в акции крупнейшего в Украине производителя нержавеющих труб «Сентравис Продакшн Юкрейн» около 10 млн. евро и предоставить синдицированный кредит компании на сумму 48 млн. евро.

Сегодня «Сентравис» контролирует бизнесмен Василий Атанасов. Условия соглашения и того, как изменится структура акционеров после вхождения в капитал ЕБРР, прокомментировать на предприятии не смогли. «Детали сотрудничества с ЕБРР мы постараемся осветить только после подписания кредитного соглашения», — заявила Наталья Миколаенко, менеджер по связям с общественностью «Сентрависа». По мнению экспертов, в результате инвестиций ЕБРР может получить около 20% акций предприятия.

Заемные средства предприятие намерено потратить на улучшение своей ликвидности. Обязательства предприятия по банковским кредитам на конец июня этого года составляли 655,1 млн. грн., по облигациям — 83,6 млн. грн. Также, как утверждают в компании, кредитные деньги будут направлены на усовершенствование экологических стандартов производства и «повышение стандартов корпоративного управления».

«Сентравис Продакшн Юкрейн» объединяет производственные мощности холдинга Centravis Ltd. (Кипр), созданные на базе Никопольского завода нержавеющих труб.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Почему все попытки побороть зарплаты в конвертах, а значит — и во многом теневую экономику, предпринятые властями разных цветов за последние лет 10–15, закончились провалом?
23.03.19, Deutsche Welle
К проекту "Один пояс - один путь" хочет присоединиться страна из группы G7 с ослабленной экономикой и огромным долгом. Чего тут больше: экономических шансов или политических рисков?
Штрафы не должны убивать легальный бизнес.
Россия гарантировала Венгрии поставки российского газа в 2020 г. даже в случае, если Газпром прекратит транзит через территорию Украины. Аналогичные переговоры идут и с другими странами Европы
С чего начиналось и что имеем?
22.03.19
22.03.19, Сегодня
Что будет, если денег нашей стране все-таки не дадут.
22.03.19, 112
Неожиданная отставка бессменного руководителя Казахстана Нурсултана Назарбаева в очередной раз активировала набившую оскомину дискуссию о роли личности в истории.
22.03.19, 112
Кабмин отказался от идеи сменить главу правления НАК "Нафтогаз Украины" и продлевает контракт с Андреем Коболевым еще на год.
Андрей Коболев утверждает, что есть действенный способ не повышать цену на газ для населения.
22.03.19, Сегодня
Эксперты считают, что ситуация с госдолгом… весьма оптимистическая.
21.03.19
20.03.19
19.03.19
18.03.19
16.03.19
15.03.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!