Подробнее Запомнить город


ЕБРР инвестирует в трубы

02.10.09 , Дело
размер текста:

Совет директоров ЕБРР принял решение инвестировать в акции крупнейшего в Украине производителя нержавеющих труб «Сентравис Продакшн Юкрейн» около 10 млн. евро и предоставить синдицированный кредит компании на сумму 48 млн. евро.

Сегодня «Сентравис» контролирует бизнесмен Василий Атанасов. Условия соглашения и того, как изменится структура акционеров после вхождения в капитал ЕБРР, прокомментировать на предприятии не смогли. «Детали сотрудничества с ЕБРР мы постараемся осветить только после подписания кредитного соглашения», — заявила Наталья Миколаенко, менеджер по связям с общественностью «Сентрависа». По мнению экспертов, в результате инвестиций ЕБРР может получить около 20% акций предприятия.

Заемные средства предприятие намерено потратить на улучшение своей ликвидности. Обязательства предприятия по банковским кредитам на конец июня этого года составляли 655,1 млн. грн., по облигациям — 83,6 млн. грн. Также, как утверждают в компании, кредитные деньги будут направлены на усовершенствование экологических стандартов производства и «повышение стандартов корпоративного управления».

«Сентравис Продакшн Юкрейн» объединяет производственные мощности холдинга Centravis Ltd. (Кипр), созданные на базе Никопольского завода нержавеющих труб.

Сергей Андрющенко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Дональд Трамп и Владимир Путин, наконец, встретились тет-а-тет.
23.07.18, Страна
После вала ужасных ДТП на дороги вернут запрещенные пока еще “фары”, увеличат посты полиции и даже выведут на трассы военных.
23.07.18
Добравшись до экватора лета более или менее спокойно, доллар перешел в стремительное наступление – за последние дни американская валюта подорожала в среднем на 20 коп. Еще в начале прошлой недели курс доллара составлял 26,21 грн, а уже сегодня – 26,44 грн. "Сегодня" узнала у экспертов, что творится с долларом и чего украинцам ждать до конца лета.
23.07.18, Сегодня
За лекарствами — в Днепропетровскую область, за топливом — в Чернигов
23.07.18, Сегодня
77% украинцев считают, что в ближайший год страна не сможет выйти из кризиса
21.07.18
11 видов украинской металлопродукции попали под действие защитных мер ЕС – их экспорт в Европу будет намного менее прибыльным. Вины украинских производителей здесь нет, они оказались крайними в торговой войне между Америкой и Европой
Июльская история с письмом от Минэнергоугольпрома Украины российскому ТВЭЛу о заводе ядерного топлива вызвала огромный резонанс. По ней резко высказался премьер, забегали в энергоминистерстве, среагировали в МИД, возбудились в Верховной Раде. Все при деле.
21.07.18, Капитал
Нынешние ключевые тренды — начинающаяся торговая война между США и Китаем и сворачивание глобализации. Но за ними проглядываются куда более интересные процессы, которые могут затронуть не только мировую экономику.
20.07.18
За последние один-два года на мировом рынке железной руды произошли значительные перемены. Снизились темпы роста потребления в Китае, который ранее обеспечивал стремительное увеличение объемов международной торговли этим сырьем. Изменилась структура спроса.
20.07.18, Сегодня
Основные тренды квартала: короткие вклады и побег в валюту
19.07.18
18.07.18
17.07.18
16.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!