Подробнее Запомнить город


Суд обязал Нацполицию открыть еще одно криминальное производство против депутата Нестеренко

размер текста:

Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек по время рейдерского захвата агропредприятия "Дар", отмывания доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем, а также захватов целого ряда предприятий. 

Суд решением по делу № 757/13197/21-к, по обращению учредителя и основателя "Днепромлына" - Евгения Моршинина, обязал Нацполицию открыть еще одно уголовное производство против экс-нардепа, экс-замгубернатора Днепропетровской области Вадима Нестеренко. Дело ведется по факту дачи Вадимом Нестеренко на допросах заведомо ложных показаний, а также предоставления Нацполиции и Офису генпрокурора заведомо ложных сведений.

Вадим Нестеренко и связанные с ним лица систематически подавали в Нацполицию и Офис генпрокурора сфабрикованные обвинения. Вследствие этого была заблокирована деятельность ряда предприятий, среди которые и те, которыми руководит Евгений Моршинин. 

В результате заведомо ложных заявлений рейдерской группы в составе Нестеренко В.Г., Фрейдина Д.В., Марченко Е.С., Селихова П.И., Силенко А.В., Финько В.Н. правоохранительные органы были введены в заблуждение. В настоящее время правоохранителями произведен арест имущества, счетов и корпоративных прав предприятий, наложен запрет на совершение регистрационных действий, а также открыто уголовное производство №12020000000000888.

Сведения, изложенные в сфабрикованных заявлениях представителей организованной преступной группы Нестеренко являются ложным, что подпадает под квалификацию ч.2 ст. 383 Уголовного Кодекса Украины "Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів" и караются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Также действия Нестеренко и связанных с ним лиц (предоставление ложных показаний свидетелями) подпадают под квалификацию ч.2 ст. 384 УК Украины "Введення в оману суду або іншого уповноваженого органу, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів". 

Напомним, Вадим Нестеренко является фигурантом еще ряда уголовных дел по убийству 4 человек по время рейдерского захвата агропредприятия "Дар" и легализации (отмыванию) доходов в особо крупных размерах.

В частности, дочь погибшего фермера обвинила экс-нардепа Нестеренко в рейдерском захвате агрохозяйства "Дар" и гибели людей. Во время захвата при невыясненных обстоятельствах погибли сразу четыре человека - владелец предприятия и три члена его семьи. 

Также НАПК обвинило экс-нардепа и экс-заместителя губернатора Днепропетровщины Вадима Нестеренко в недостоверном декларировании доходов, что является основанием для признания его коррупционером. Нацагентство по предотвращению коррупции в 2019 году провело полную проверку декларации Вадима Нестеренко за 2017 год. В результате установлено, что Нестеренко предоставил недостоверные сведения о доходах. Это является признаком преступления, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины.

Кроме того, следственное управление Областной налоговой милиции Днепропетровской области открыло уголовное производство №32020040040000020 на Александру Вишневскую - сожительницу экс-нардепа Вадима Нестеренко. Правоохранители начали расследование, в ходе которого могут открыться факты, которые относятся ст.209 УК Украины "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Вишневской грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Также правоохранительные органы, расследуют рейдерский захват двух агропредприятий - ООО "Скорпион-Агро" и "Агро Максимус". Исполнители рейдерского захвата дали показания, и уже известно имя заказчика - Вадим Нестеренко.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
21.07.21
Метинвест и ФК "Шахтер" объединились против COVID-19. Первый тайм символического матча сборной прошел на домашнем поле Метинвеста. Играли не на счет, а ради здоровья своих команд.
20.07.21
Уряд планує завершити еру двигунів внутрішнього згоряння вже з 2027 року. Як турбота про екологію вплине на автолюбителів та що буде з бензиновими та дизельними автомобілями?
16.07.21
16.07.21
Сегодня экспортный портфель Украины на 2/3 состоит из сырья. При этом более 50% украинского импорта составляет готовая продукция. Такая диспропорция снижает темпы роста экономики. Они могли быть значительно выше, если бы правительство стимулировало развитие перерабатывающей промышленности.
16.07.21
Декарбонизация в Украине может быть эффективной, если у нас будут современные технологические решения и инвестиции для их внедрения и развития. Заниматься снижением выбросов на уровне установки фильтров сегодня неэффективно, так нам не угнаться за прогрессом и не достичь взятых на себя климатических обязательств.
15.07.21
В Україні є чимало потужностей міжнародних виробників, які працюють на світовий автопром. В іномарках відомих автобрендів, на яких сьогодні пересуваються українці, чимало запчастин і комплектуючих, зроблених саме на українських заводах.
13.07.21
Правительство хочет пополнить бюджет через прямое увеличение налогов, в том числе — для телекоммуникационной отрасли. Такой подход не добавит стимулов для развития отрасли мобильной связи. Но можно поступить нелинейно, и тогда в выигрыше окажутся все.
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21
15.06.21
14.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!