Подробнее Запомнить город


Ющенко поделился своим предвыборным оптимизмом

01.10.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера президент Виктор Ющенко провел очередную встречу с журналистами. Президентская пресс-конференция уже традиционно проходила на лужайке перед Секретариатом. Но на этот раз встреча напоминала не разговор действующего президента с представителями СМИ, а выступление кандидата на пост главы государства.

Варианты от гаранта

«У вас есть два варианта: или идти назад с другими кандидатами, или идти вперед с кандидатом Ющенко», — фактически агитировал журналистов президент за самого себя.

Прежде всего Ющенко делал акцент на том, что уверен в своей победе. «Если говорить просто — я выиграю выборы, у меня нет сомнения в этом», — заверил он. Но тут же президент не смутился предположить, что если он не победит, то «в этом нет трагедии». Глава государства также считает, что за годы его президентства для Украины сделано много как в экономическом развитии, так и в культурном. Кроме этого, он напомнил свою главную заслугу — свободу слова. «Я убежден, что вы не забудете свободу слова, которую принесла политика Ющенко», — уверял присутствующих президент.

Вместе с тем глава государства уверен, что ряд положений обновленного закона о выборах президента ущемляет права СМИ. «Как вы смотрите на то, что, например, как око свободы, как око демократии, журналиста можно выгнать за пределы избирательной комиссии решением этой же комиссии?» — обратился президент к присутствующим. «Уважаемые, почему вы сидите? Почему вы спите?» — риторически вопрошал он. Ющенко также не забыл покритиковать скандальное решение суда, запрещающее недобросовестную критику действующего премьера и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Это в одном ряду с тем, что запретили вам критиковать партию премьер-министра, поскольку эта партия всегда идеальна. Премьер-министра или то, что называется «вона», нельзя критиковать. Правительство нельзя критиковать», — уточнил президент.

Оружие против конкурентов

Несмотря на критику закона о выборах, за который голосовали и сторонники Януковича в парламенте, в Партии регионов вчерашнее общение Ющенко с журналистами восприняли позитивно. «Мы точно не знали, пойдет он в президенты или в последний момент сойдет с дистанции. Для нас его вчерашний спич — знак, что таки пойдет, а значит, оттянет голоса у Тимошенко», — отметил высокопоставленный «регионал».

В свою очередь член БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко считает, что шансы нынешнего президента очень низкие. В то же время «бютовец» не ответил на конкретный вопрос, насколько Ющенко как кандидат в президенты может понизить результат голосования за Юлию Тимошенко.

18 сентября на президентском сайте были опубликованы результаты соцопроса, исходя из которых, за Виктора Януковича проголосовало бы 21,3%, Юлию Тимошенко — 14,0%, Арсения Яценюка — 10,1%, а за Виктора Ющенко — 7,1%.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
07.04.20, Страна
С антиколомойскимзаконопроектом Верховная Рада, который требует МВФ, вступает в новую эпопею.
07.04.20, Страна
Ходят слухи о распродаже “Нафтогаза”.
06.04.20
"Больше ада, больше" — именно так охарактеризуем очередной виток событий вокруг распространения смертоносной напасти в Украине.
Вся планета миє руки і бережеться від коронавірусу, але протистояння великих держав не зникло, а зрозуміти, що діється, допоможуть книги про геополітику.
06.04.20, Страна
Киевскую область затягивает дымом от пожара в Чернобыльской зоне.
06.04.20, Страна
Вчера украинский Минздрав спрогнозировал, когда в Украине наступит пик заболеваемости коронавирусом. Это 14-15 апреля.
03.04.20
03.04.20, Бизнес
Україна завалена промисловими відходами — дешевим і доступним ресурсом для різних сегментів виробництва. Варто лише взяти те, що вже складується просто неба
03.04.20, Сегодня
Одной из самых популярных тем после коронавируса и карантина у нас, похоже, является тема дефолта, который якобы грозит Украине. Слово "дефолт" постоянно звучит как с самых высоких трибун, так и из уст разного рода экспертов.
Наступивший глобальный экономический кризис может стать продолжительнее и токсичнее предыдущего. А такие страны, как Украина, абсорбируют в себя инфляционные последствия эмиссии мировых резервных валют
02.04.20
01.04.20
31.03.20
30.03.20
27.03.20
26.03.20
25.03.20
24.03.20
23.03.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!