Подробнее Запомнить город


Ющенко поделился своим предвыборным оптимизмом

01.10.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера президент Виктор Ющенко провел очередную встречу с журналистами. Президентская пресс-конференция уже традиционно проходила на лужайке перед Секретариатом. Но на этот раз встреча напоминала не разговор действующего президента с представителями СМИ, а выступление кандидата на пост главы государства.

Варианты от гаранта

«У вас есть два варианта: или идти назад с другими кандидатами, или идти вперед с кандидатом Ющенко», — фактически агитировал журналистов президент за самого себя.

Прежде всего Ющенко делал акцент на том, что уверен в своей победе. «Если говорить просто — я выиграю выборы, у меня нет сомнения в этом», — заверил он. Но тут же президент не смутился предположить, что если он не победит, то «в этом нет трагедии». Глава государства также считает, что за годы его президентства для Украины сделано много как в экономическом развитии, так и в культурном. Кроме этого, он напомнил свою главную заслугу — свободу слова. «Я убежден, что вы не забудете свободу слова, которую принесла политика Ющенко», — уверял присутствующих президент.

Вместе с тем глава государства уверен, что ряд положений обновленного закона о выборах президента ущемляет права СМИ. «Как вы смотрите на то, что, например, как око свободы, как око демократии, журналиста можно выгнать за пределы избирательной комиссии решением этой же комиссии?» — обратился президент к присутствующим. «Уважаемые, почему вы сидите? Почему вы спите?» — риторически вопрошал он. Ющенко также не забыл покритиковать скандальное решение суда, запрещающее недобросовестную критику действующего премьера и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Это в одном ряду с тем, что запретили вам критиковать партию премьер-министра, поскольку эта партия всегда идеальна. Премьер-министра или то, что называется «вона», нельзя критиковать. Правительство нельзя критиковать», — уточнил президент.

Оружие против конкурентов

Несмотря на критику закона о выборах, за который голосовали и сторонники Януковича в парламенте, в Партии регионов вчерашнее общение Ющенко с журналистами восприняли позитивно. «Мы точно не знали, пойдет он в президенты или в последний момент сойдет с дистанции. Для нас его вчерашний спич — знак, что таки пойдет, а значит, оттянет голоса у Тимошенко», — отметил высокопоставленный «регионал».

В свою очередь член БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко считает, что шансы нынешнего президента очень низкие. В то же время «бютовец» не ответил на конкретный вопрос, насколько Ющенко как кандидат в президенты может понизить результат голосования за Юлию Тимошенко.

18 сентября на президентском сайте были опубликованы результаты соцопроса, исходя из которых, за Виктора Януковича проголосовало бы 21,3%, Юлию Тимошенко — 14,0%, Арсения Яценюка — 10,1%, а за Виктора Ющенко — 7,1%.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Телекомунікаційний ринок недорахувався мільярдів гривень через коронавірус. Найбільші втрати – від надання послуг роумінгу. Як "Київстар", Vodafone та lifecell планують компенсувати недоотримані доходи і чи не позначиться це на тарифах.
22.01.21
В Украине крайне актуально провести полную ратификацию Конвенции Международной организации труда №173 от 1992 года "О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности работодателя".
Инфляция — один из самых известных в народе экономических терминов. Все знают, что это о повышении цен. Но суть, причины, а тем более виды инфляции для многих загадка — обо всем этом мы и расскажем простыми словами
21.01.21
21.01.21
Скорочення викидів в атмосферу: давайте тверезо поглянемо на речі. Що ж ми маємо станом на сьогодні? Що зробили для захисту клімату? Адже в найближчі десятиліття – це одне найбільш пріоритетних завдань.
Обещанного правительством снижения газовых платежек на 30-40% украинцам следует ждать лишь в марте. В январе платежки уже начислены в соответствии с декабрьскими ценами на газ, а в феврале придут в соответствии с январскими, которые были самыми высокими в нынешнем отопительном сезоне.
21.01.21
В условиях, когда наша страна формирует бюджет, опираясь в значительной мере на внешнее финансирование, результаты переговоров с МВФ более чем важны. Однако в стратегической перспективе зависимость от внешнего финансирования не отвечает национальным экономическим интересам Украины.
Западные компании вкладывают миллионы долларов в разработку месторождений лития, а вот Украина пока со своими не может навести порядок, но… ждет основателя Tesla!
19.01.21
19.01.21
Во второй половине 2020 года украинские металлурги заметно прибавили в производственных темпах. Это дало возможность показать прирост, по сравнению с 2019 годом, по выпуску агломерата, чугуна и проката, и минимизировать потери по стали и коксу.
БізнесЦензор публікує головне з дослідження інституту GROWFORD про те, як інші країни захищають свою промисловість. І що в цьому напрямку робить Україна?
По данным Нацбанка, за январь – сентябрь было выдано на 15% больше займов, чем за 9 месяцев 2019 года. Однако в основном граждане брали кредиты не в марте – мае, а совсем наоборот – после окончания жестких карантинных ограничений.
18.01.21
15.01.21
11.01.21
06.01.21
05.01.21
04.01.21
30.12.20
29.12.20
24.12.20
23.12.20
22.12.20
18.12.20
17.12.20
15.12.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!