Подробнее Запомнить город


Новым послом США в Украине станет Джон Теффт

Вчера Вашингтон завершил внутригосударственное согласование кандидатуры нового посла США в Украине. Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джона Теффта. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Белого дома.

Как известно, Уильям Тэйлор, который был послом США в Украине с 2006 года, этим летом завершил свою дипломатическую миссию. В конце сентября заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу во время выступления в Дипломатической академии выразил надежду, что новый американский посол прибудет в Украину уже через несколько недель. "Думаю, что сенат, понимая важность наших стратегических отношений с Украиной, не будет медлить с утверждением предложенной кандидатуры",– сказал он.

Джон Теффт – кадровый дипломат. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии, а до этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией. Кроме того, с 2000 по 2003 год господин Теффт был американским послом в Литве, с 1996 по 1999 год занимал должность заместителя главы дипмиссии США в Москве, а с 1996-го по 1997-й исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил заявил, что неоднозначно относится к кандидатуре господина Теффта. "Он достаточно сильный дипломат, но, как мне говорили, ему свойственна определенная провокационность,– сказал он.– Мне кажется, что он несет определенную долю ответственности за события годичной давности на Кавказе, закончившиеся для Грузии катастрофой. И его перемещение по горизонтали из Грузии в Украину меня тревожит".

Валерий Кучерук

 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Якову Смолию придется решить немало проблем во всех сферах, которые касаются полномочий Нацбанка.
19.01.18, ubr.ua
Казначеи говорят о новом подорожании валюты, но затем обещают откатить ее курс.
Общий финансовый риск результатов Стокгольмского арбитража на данный момент составляет для "Нафтогаза", а следовательно, и для платежного баланса страны - более $3 млрд в 2018 г. и $1 млрд в 2019-м.
19.01.18, Сегодня
Госстат стал учитывать в расчетах инфляции больше товаров. Эксперты: цифры будут реальнее.
Во время отпора вооруженной агрессии в зонах безопасности, прилегающих к району боевых действий, разрешается ограничениe прав человека.
18.01.18
Запровадження податку на виведений капітал схвалили уряд і президент. Втім, у перший рік дії нового податку можуть суттєво зменшитися надходження до бюджету. Як бути уряду, і про що свідчить міжнародний досвід?
18.01.18, ubr.ua
Единственные, кто позволит себе держать проценты на текущем уровне, — это небольшие финучреждения.
Що означає звіт американського детективного агентства Kroll і які наслідки він матиме для екс-акціонерів Приватбанку Ігоря Коломойського та Геннадія Боголюбова.
18.01.18, Сегодня
В этом году прогнозируют завершение судебной и энергетической реформы.
18.01.18, 112.ua
У истории с Приватом есть и иные ценники, чем озвученные властями 150 млрд грн.
17.01.18
16.01.18
15.01.18
13.01.18
12.01.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!