Подробнее Запомнить город


Кандидатам дали срок

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года. Согласно документу, кампания по выборам главы государства стартует 19 октября, а с 14 ноября кандидаты в президенты смогут официально начать предвыборную агитацию.

В повестку дня вчерашнего заседания Центризбиркома был внесен только один вопрос – "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года". Докладчиком по этому вопросу выступил председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Он сразу предупредил журналистов, что острой дискуссии при обсуждении плана не предвидится, так как этот план уже неоднократно обсуждался членами ЦИКа на заседаниях, и он "не вмещает в себя принципиальных положений и выдумок со стороны ЦИКа".

– Календарный план – это та программа, которая заложена в законодательстве, но очень важно, чтобы эта программа была соблюдена,– заявил господин Шаповал. Он сообщил, что после утверждения плана членами комиссии документ будет направлен "соучастникам по организации избирательного процесса" – МВД, МИД, Минобороны, Минтрансу и прочим министерствам и органам власти, в той или иной мере задействованным в этом процессе.

– Целесообразно в перечень адресатов постановления включить Верховную раду, Кабинет министров и Верховный суд,– предложил член ЦИКа Юрий Данилевский.

– Возражений нет. Но тогда, по логике, сюда еще можно было вписать президента – пусть помнит (даты проведения мероприятий),– сказал господин Шаповал.

Календарный план был поддержан единогласно 13 членами ЦИКа, присутствовавшими на заседании. Согласно ему, избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября. С 20 октября по 6 ноября партии и блоки должны выдвинуть своих кандидатов в президенты. Документы для регистрации кандидатов, а также регистрации их уполномоченных представителей сами кандидаты должны направить в ЦИК до 9 ноября. Окончательное число участников президентской кампании ЦИК определит к 14 ноября, а до 18 ноября обнародует их списки в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Проведение агитации начнется на следующий день поле регистрации кандидатов ЦИКом и закончится в 24.00 15 января. До 1 января 2010 года должны быть разосланы именные приглашения всем избирателям.

В случае если голосование 17 января не позволит определить победителя, 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Людмила Долгополова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Все переговоры о судьбе Северного потока-2 будет вести Германия
18.02.19, 112
Экономика Украины в 2018 году выросла более чем на 3%, что является самым высоким показателем за последние 5 лет.
18.02.19, ubr.ua
За 4 года благодаря вложениям в энергомодернизацию люди сэкономили сотни миллиардов кубов газа.
Мечтая об экономическом рывке, Украина стоит на месте.
Политика Укрзалізниці по повышению тарифов выглядит, мягко говоря, парадоксально: с новыми ценами возить станет просто бессмысленно.
В Минсоцполитики хотят прикрыть схему с трудоустройством физлиц-предпринимателей. Какие у чиновников истинные цели и кто больше всего от этого пострадает.
Управление ООН по наркотикам и преступности насчитало 2 трлн долл, отмытых в 2018 г. Деньги легализуются через международную торговлю, криптовалюты и банковский сектор/
18.02.19, ubr.ua
Разрешений на работу тоже выдают намного меньше
Последние пару лет мир напряженно ожидал начала нового экономического кризиса, тем более что с событий 2008 г. прошло 10 лет, а теория "десятилетних циклов" среди экономистов очень популярна. Но, судя по всему, обвала не будет, как не будет и бурного роста.
Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами.
16.02.19
15.02.19
14.02.19
13.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!