Подробнее Запомнить город


Кандидатам дали срок

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года. Согласно документу, кампания по выборам главы государства стартует 19 октября, а с 14 ноября кандидаты в президенты смогут официально начать предвыборную агитацию.

В повестку дня вчерашнего заседания Центризбиркома был внесен только один вопрос – "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года". Докладчиком по этому вопросу выступил председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Он сразу предупредил журналистов, что острой дискуссии при обсуждении плана не предвидится, так как этот план уже неоднократно обсуждался членами ЦИКа на заседаниях, и он "не вмещает в себя принципиальных положений и выдумок со стороны ЦИКа".

– Календарный план – это та программа, которая заложена в законодательстве, но очень важно, чтобы эта программа была соблюдена,– заявил господин Шаповал. Он сообщил, что после утверждения плана членами комиссии документ будет направлен "соучастникам по организации избирательного процесса" – МВД, МИД, Минобороны, Минтрансу и прочим министерствам и органам власти, в той или иной мере задействованным в этом процессе.

– Целесообразно в перечень адресатов постановления включить Верховную раду, Кабинет министров и Верховный суд,– предложил член ЦИКа Юрий Данилевский.

– Возражений нет. Но тогда, по логике, сюда еще можно было вписать президента – пусть помнит (даты проведения мероприятий),– сказал господин Шаповал.

Календарный план был поддержан единогласно 13 членами ЦИКа, присутствовавшими на заседании. Согласно ему, избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября. С 20 октября по 6 ноября партии и блоки должны выдвинуть своих кандидатов в президенты. Документы для регистрации кандидатов, а также регистрации их уполномоченных представителей сами кандидаты должны направить в ЦИК до 9 ноября. Окончательное число участников президентской кампании ЦИК определит к 14 ноября, а до 18 ноября обнародует их списки в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Проведение агитации начнется на следующий день поле регистрации кандидатов ЦИКом и закончится в 24.00 15 января. До 1 января 2010 года должны быть разосланы именные приглашения всем избирателям.

В случае если голосование 17 января не позволит определить победителя, 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Людмила Долгополова

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!